Телеграм канал Дневник неизвестного

Блог одного парня, который плохого не посоветует (читай закрепленный пост)
Fb: @dernovoy

Поделиться с друзьями:

статистика
подписаться... читателей

День 80-110
Сегодня 110-й день моего эксперимента с полифазным сном. Сейчас уже кажется странным называть это экспериментом, поскольку полифазный сон стал частью моей жизни.
Когда я спал монофазно, я понимал, что весь мой режим опирается на ночной сон. Проснулся, душ, завтрак, работа, …, ужин, время с семьей, почитал, лег спать. Такой график был разбит на отдельные дни, и практически не менялся день ото дня. Теперь у меня другое понятие о течении времени и я не могу продолжать следовать прежнему графику, просто заполнив какими-то делами ночные часы. Я просто не чувствую возможности так поступить. Режим полифазного сна, это НЕ монофазный режим плюс несколько ночных часов. Даже отдаленно не похоже. Это совершенно другой мир, одновременно пьянящий и возбуждающий.
Вместо того, чтобы прекращать работу, когда солнце скрывается за горизонтом (сейчас я вообще не всегда знаю, солнце за окном или луна), я продолжаю работать, пока не почувствую, что мне пора сделать перерыв. Но даже в этом случае, не проходит и пары часов, как я снова оказываюсь в кабинете. Дело в том, что я люблю свою работу и готов заниматься ей круглосуточно и без перерывов. Тем не менее, я осознаю проблему и понимаю, что мне необходимо больше времени уделять другим областям жизни, а не только работе.
Почему я? Вероятно, вопросом №1 по частоте задаваний мне за последние 110 дней, был: Почему я? Почему у меня получилось адаптироваться к полифазному сну, в то время как многим это не удалось? Конечно, я не единственный, кто успешно прошел адаптацию, но мне приятно ощущать себя в числе тех немногих, кто продержался более нескольких недель. И хотя 110 дней не такой уж большой срок, чтобы назвать это успехом всей жизни, однако это все же большая редкость, и именно поэтому мой эксперимент вызывает интерес у окружающих. Я насчитал уже несколько десятков людей, которые решили попробовать полифазный сон, вдохновившись моими отчетами.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-12-25 10:00:29




Как стать жаворонком
Опыт до полифазного сна

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-12-04 11:36:12




День 60-80
Да, я по-прежнему сплю полифазно. И да, я по-прежнему жив. За последние 80 дней, я гораздо лучше подстроился под полифазный график.
Семья довольно хорошо приспособилась к тому, что я живу в собственном режиме. Моя жена посмеивается, когда я ухожу спать в середине дня, говоря: «О-о… Нашему малышу пора в колыбельку». Тем не менее, жена сказала мне на днях, что ей нравится ощущение безопасности, от того, что я всю ночь стою на страже и охраняю их медвежью берлогу.
Полифазный сон полностью поменял мои представления о времени, к чему я был совершенно не готов. Я больше не думаю, о течении времени, как о череде сменяющихся дней, теперь для меня это сплошной, непрерывный поток. Физически я могу работать по 20 часов в сутки и нередко поддаюсь этому искушению. В моем списке всегда находится «очередная задача». Фраза – «Ну, все, я устал за день. Вернусь к этой задаче завтра» - практически потеряла смысл. Нет никакого «завтра». День превращается просто в поток, идущих один за другим, часов. Вместо того чтобы закончить «сегодняшнюю работу» я просто делаю перерывы, отвлекаясь на сон, питание, время с семьей, физические упражнения и т.п. А затем снова возвращаюсь к решению прерванной задачи, или беру следующую из списка. День никогда не заканчивается.
Конечно, здорово, что мне удается сделать так много дел, но я определенно перебарщиваю с работой в последнее время. Когда ты трудоголик и спишь монофазно, это привычная вещь, но с полифазным режимом, катастрофа приобретает иные масштабы. Возможно, вы считаете, что работать 80 часов в неделю, это перебор… А что вы скажете о 140-часовой рабочей неделе?
Полифазный сон проявляет всё скрытое внутри человека. Так, если у вас есть небольшой дисбаланс в жизни, с полифазным режимом это проявится во много раз сильнее. Хорошие привычки позволят стать еще лучше. Плохие – доставят еще больше неприятностей. Переход на полифазный сон позволил мне обратить внимание на отсутствие баланса в моей жизни. При монофазном режиме я мог от них отмахнуться, но сейчас они стали слишком очевидными, чтобы их игнорировать.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-11-21 10:00:20




​​Никогда не ложитесь спать без запроса к Вашему подсознанию.
© Томас Эдисон.
Ваше подсознание любит работать, пока Ваше тело выполняет другие более легкие задачи. Я могу доказать это очень легко, спросив у Вас, сколько хороших идей у Вас было во время поездки в транспорте, или когда принимали душ? Когда Вы расслаблены, немного рассеяны, Ваше подсознание в этот момент часто находится в своих лучших проявлениях.
Использование подсознательных запросов может улучшить Вашу мотивацию. Помочь Вам стать счастливее. Увеличить Ваше эмоциональное восприятие.
Вы заметите улучшение менее, чем через месяц.
3 шага для отправления запроса подсознанию, которые займут всего пять минут
Шаг 1: Перед тем, как выключить свет, закройте глаза и думайте о своем желании одну минуту. Это может быть что угодно. Я бы хотел начать с малого. Я не стал бы просить, чтобы к концу месяца я стал астронавтом. Ваше подсознание, конечно, работает эффективно, но не настолько.
Шаг 2: Представляйте 2 минуты, что Вы уже достигли желаемого. Будь то желание бегать по утрам перед работой или здоровое питание, Вы должны четко себя визуализировать в конкретной ситуации. Допустим, Вы хотите начать бегать перед работой: представьте, что Вы встаете на несколько минут раньше, чем обычно, одеваете спортивную одежду, кроссовки и отправляетесь на свежий воздух. Затем Вы начинаете бег, наблюдая, как восходит солнце над зданиями, щебечут птицы, и Вы чувствуете себя хорошо.
Шаг 3: Потратьте еще две минуты, чтобы представить себе ощущения и чувства, во время выполнения Вашего желания. Что Вы чувствуете, когда Вы возвращаетесь к Вашей двери после утренней пробежки? Прилив сил и бодрость? Независимо от того, чего Вы хотите достичь, представьте, что Вы уже этого достигли и переживаете внутри себя эту эмоцию. Погрузитесь в это чувство полностью, и только потом идите спать, и пусть Ваше подсознание делает остальную работу.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-11-11 20:45:38




День 45-60
Сегодня пошел 60-й день моего эксперимента с полифазным сном. Я не могу поверить, что прошло всего 60 дней. По моим ощущениям, прошло не меньше 120 дней.
За последние несколько недель мне пришло много писем с вопросами о ходе эксперимента. На многие из этих вопросов я уже отвечал в предыдущих частях своего отчета и если вы действительно хотите узнать подробности моего эксперимента, начните читать с начала. Большая часть из оставшихся вопросов, касаются различных моментов, которые я никогда не пробовал, и я не могу рассуждать о вещах, в которых совершенно не имею собственного опыта. Мой эксперимент был полон сюрпризов и сейчас, оглядываясь назад, я готов признать, что шел «на ощупь в темноте». Единственное, как я могу, ответить на эти каверзные вопросы: «Друзья, о вещах которых вы спрашиваете, мы с вами имеем абсолютно одинаковые знания. Поэтому, если вам это действительно интересно, ни что вас не держит от погружения в этот удивительный мир и самостоятельного поиска ответа на свой вопрос.» Мой отчет о практике полифазного сна, следует воспринимать исключительно как описание собственного опыта, но не как пошаговую инструкцию.
Продуктивность. Я безумно рад взрыву продуктивности в образовавшееся у меня дополнительное время. Забавно осознавать, что эксперимент с полифазным сном, это тоже часть моей «работы», но это вполне подходит под мое определение «любимой работы», которую приятно выполнять. Представьте, что ваш начальник добавляет в список ваших рабочих заданий: «Переключиться на 30 дней на полифазный режим сна и проанализировать изменение продуктивности».
Гибкость. Режим полифазного сна оказался значительно более гибким, чем я себе представлял изначально. Перерывы на сон оказалось очень просто подстраивать под свой привычный распорядок дня, при необходимости доводя разрыв между ними до 6-7 часов. Конечно, этого не достаточно для людей с жестким рабочим графиком. Но если у меня была бы работа, исключающая возможность жить в полифазном режиме, я скорее бросил бы такую работу, чем отказался от полифазного сна. Мне не нужна работа, принуждающая меня к монофазному режиму сна и ворующая у меня тем самым слишком много времени. Я не готов, по прихоти работодателя, проводить треть суток в кровати.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-11-01 10:00:12




​​5 дней на свежем соке
Ранее я уже упоминал об изменении моего режима питания. Неделю назад я заинтересовался «соковой диетой», которая подразумевает отказ от любой пищи, кроме свежевыжатого сока из фруктов и овощей (ну и, разумеется, воды). Никакой твердой пищи вообще. Прежде я не пробовал соковую диету, но на прошлых выходных я разговаривал с человеком, практикующим данную диету, и загорелся этой идеей. В основе диеты на соках лежит идея временного освобождения организма от необходимости переваривать жесткую пищу и переброски внутренних сил организма на самоочищение (детоксикацию).
Пять дней я провел без единой крошки твердой пищи во рту, и это не вызвало у меня никаких трудностей. Я перепробовал огромное количество свежеприготовленных соков и некоторые из них были поистине экзотическими, например томато-цукини-базиликовый сок. Моя энергия оставалась на высоком уровне во время всего периода поста, а чувство голода не причиняло каких-либо хлопот, даже в периоды длительного перерыва между сном.
Несколько дней назад я вернулся к привычному стилю питания. Я заметил, что стал есть меньше, и ощущаю уровень собственной энергии выше, чем обычно. Я прекратил этот эксперимент не из-за чувства голода, который я практически не ощущал, а из-за малого разнообразия блюд, навевающего на меня тоску. На всем протяжении своего поста я прислушивался к организму и с удовлетворением отмечал, что этот стиль питания отлично сочетается с полифазным сном.
Еще одна интересная вещь заключалась в том, что человек, рассказавший мне о своем опыте двух-недельной диеты на соках, сообщил, что во время всего своего эксперимента спал по 4 часа, поскольку больше не требовалось. Это подтвердило мои догадки, что чем тяжелее пищу мы употребляем, тем больше времени нам требуется для сна. Так что вы можете уменьшить время собственного сна, даже оставаясь на монофазном режиме, исключительно изменением своего пищевого рациона.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-10-25 10:00:12




День 32-44
Сегодня наступил 45-й день моего эксперимента. 44 полных суток, проведенных в режиме полифазного сна, позади. Я считаю данный эксперимент крайне удачным, и намерен продолжать жить в полифазном режиме до тех пор, пока не найду убедительных причин отказаться от него.
Стабилизация. Прошедшая неделя отличалась своей стабильностью. Период адаптации был довольно сумбурным, но сейчас я чувствую себя максимально комфортно. Я нашел для себя удобный и разумный режим, и он практически не нуждается в дальнейшей настройке. Меня радует ощущение замедленного течения времени и весь набор преимуществ, который дает мой текущий стиль жизни.
Сновидения. Мои сны стали значительно богаче и ярче чем раньше. На прошлой неделе я снова видел осознанное сновидение, это был уже третий раз за последние 30 дней, что значительно чаще, чем было до перехода на полифазный сон. По-прежнему, во время сна я ощущаю, что сплю гораздо дольше 20 минут. Сейчас почти каждый мой пересып кажется мне полноценным двух-часовым сном, так что по ощущениям, я стал спать даже больше чем раньше. Но и это еще не все. Когда я засыпаю, у меня возникает чувство, что я перемещаюсь в другое измерение, где время течет намного медленнее, а пробуждение ощущается, как возвращение домой из путешествия по иным мирам.
Выносливость. Не знаю, насколько повысилась моя физическая выносливость, т.к. это всегда было моей сильной чертой (я даже увлекался бегом на длинные дистанции). Что я точно могу сказать, что она не понизилась. У меня даже появилось желание устроить себе более суровую проверку, интересно же поглядеть, что произошло с моей физической выносливостью за время эксперимента. Умственная выносливость, – безусловно возросла. Я могу оставаться сконцентрированным значительно дольше, чем раньше, даже глубокой ночью (например, эти строки я напечатал в 4:30 утра). Чтоб не тревожить ваш сон я публикую сейчас. Не очень хорошо просыпаться из-за уведомления на телефоне, что какой-то черт опубликовал новую запись. 😄

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-10-16 10:00:09




Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-10-10 11:49:18




Томас Эдисон (1847-1931 гг.)
Томас Эдисон - всемирно известный изобретатель, придумавший фонограф, лампы накаливания и культовое слово «алло», утверждал, что спал по 3-4 часов в сутки. Как и многие гении, он считал сон пустой тратой времени и признаком лени. Поэтому сонь и лежебок Эдисон откровенно презирал.
Может, это и подтолкнуло его к изобретению лампочек. До этого, при свечах, люди спали по 10 часов, а с появлением лампы накаливания Томаса Эдисона норма сна сократилась до 7 часов в сутки.

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-10-10 11:48:50




Связь с образом питания
В эти выходные я был в ресторане с друзьями, и по стечению обстоятельств, кто-то в разговоре упомянул, что знает человека, который спит по 15 минут несколько раз в день. Конечно, это привлекло мое внимание, мы разговорились и я поделился своим опытом полифазного сна. После того, как я подробно рассказал, как это работает, я заметил, что несколько человек всерьез задумались о повторении моего эксперимента. Многие заметили, что существует явно прослеживаемая связь между рационом питания и сном. Один парень поделился, что во время своего двух-недельного эксперимента питания исключительно сырыми соками, ему требовалось всего 4 часа ночного сна. Но как только он вернулся к прежней диете, его потребность сна, тоже вернулась к стандартной продолжительности. Интересно…

@withoutsleep

Читать в телеграм

2017-10-04 10:00:05