Анонимность криптовалюты Gram: смогут ли Дуровы усесться на двух стульях?

Мы знаем, что всяческие попытки вести анонимную деятельность даркнета упирались в консерватизм местных регуляторов. В этом плане Gram можно охарактеризовать одним словом — компромисс. И не зря, ведь история показывает, что радикальные изменения ведут к жесточайшим запретам, потому компромисс как никогда уместен.

Эти два сервиса TON, запланированные на 2018 год, как раз призваны найти компромиссное решение:

1. Telegram Passport — сервис, позволяющий пользователю платформы TON проходить верификацию на тех или иных сайтах только в необходимых случаях. Разработчики пошли по пути «Разрешено всё, что не запрещено». Вы раскрываете свою информацию только если посчитаете это нужным, и напротив, сайт запрашивает данные, только когда необходимо. Это приблизит криптовалюту к тесному сотрудничеству с банками и обмен Gram/USD станет таким же простым и законным, как EUR/USD.

Кроме того, можете быть спокойны, ведь ни один сайт не узнает ваших личных данных. Ему достаточно информации о том, что вы — реальный человек, подтверждённый одним из проверенных финансовых институтов.

2. TON Light Wallet — простой и доступный кошелек для хранения TON, защищённый ключами шифрования и встроенный в мессенджер Telegram. Да, этим сейчас никого не удивить, именно поэтому кошельки будут продублированы в блокчейне TON. Грубо говоря, лицевая часть кошелька защищена шифрованием, в то время как внутренняя — залита на блокчейн. Это обеспечивает безопасную отправку Gram и её взаимодействие со смарт-контрактами.

Telegram Passport и TON Wallet являются некой подушкой безопасности между властью и пользователями. Благодаря первому, регуляторы получают личные данные в целях защиты населения. С помощью второго, пользователь уверен в надёжности хранения личных средств.

Пока что более совершенной системы не предложено.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *