Блокировка Телеграм в России. Глава 3 — «Ответ Роскомнадзору»

Власти грозятся заблокировать Telegram уже на этой неделе, так как 20 марта Роскомнадзор уведомил мессенджер о неисполнении требования передать ключи шифрования ФСБ и предоставил срок 15 дней. Срок истекает 4 апреля, то есть послезавтра. — отметил Павел Чиков, руководитель международной правозищтной группы «Агора»

Telegram принял решение снова снизойти и разъяснить чиновникам, что указанные требования в принципе неисполнимы с технической стороны.

Многие пользователи уже приготовились к блокировке, а на днях во время технического сбоя многие вовсе подумали, что блокировка уже вступила в силу, но это были лишь перебои с питанием в дата-центре, где располагаются Телеграм сервера.  Чего же ожидать 4 апреля ? Скорее всего Роскомнадзор заблокирует доступ к серверам Телеграм из России, поэтому рекомендуем заранее подготовиться и настроить соединение через proxy (это самый простой способ обойти блокировку). К сожалению, многим простым пользователям (например моей бабушке) технически сложно понять, что происходит и что делать в данной ситуации, поэтому скорее всего, они просто удалят мессенджер из-за отсутствия соединения. Но тем, кому Телеграм небезразличен, могут в два клика настроить обход блокировки, а помочь в этом может робот @RuBot, он выдаст инструкцию и ссылку на автоматическую настройку прокси сервера.

Продолжение следует…


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *