Павел Дуров критикует WhatsApp

Павел Дуров в своём Телеграм канале подводит итоги прошедшей недели и параллельно критикует WhatsApp:

Прошлая неделя была очень напряженной для нас — мы были заняты окончательной полировкой нашего нового приложения IOS и боролись с ошибками соединений, из-за чего мы практически не спали. Тем не менее, нет никакой другой компании в мире, в которой я предпочел бы работать. В Телеграм, мы имеем редкую свободу делать то, что наши пользователи ожидают от нас, работая в их интересах.

Недавние события произошедшие с WhatsApp являются наглядным примером того, что вы получаете в конечном итоге, если основной целью становится получение прибыли. Вы можете заработать деньги, но при этом вы потеряете нечто гораздо более ценное — свою целостность и способность продолжать улучшение жизни сотен миллионов людей.

На прошлой неделе стало известно, что в WhatsApp был бэкдор в течение многих лет — любой, с кем Вы имели совместные видеозвонки, потенциально могли читать все ваши сообщения. Даже если в данный момент больше лазеек не осталось (что маловероятно), WhatsApp имеет другие недостатки, через которые третьи лица могут получить доступ к сообщениям.

В долгосрочной перспективе, обещания, которые дают Facebook просто не материализуются, так как основная цель корпорации это прибыль, а не работа в интересах пользователей. И в этом основное отличие Telegram — единственное, что когда-либо будет самым приоритетным для нас, это интересы наших пользователей.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *