Блокировка Телеграм в России. «Пятница, 13ое — Судный день»

12 апреля 2018 прошла первая подготовительная беседа в суде (в которой адвокаты Telegram не принимали участие). Роскомнадзор попросил Таганский районный суд о немедленной блокировке Telegram в случае удовлетворения иска регулятора. «Данное судебное дело связано с распространением информации и, поскольку Telegram не предоставил ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления» — сообщила представитель Роскомнадзора.
Павел Дуров при этом запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе, дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием.

Совпадение или выбор тёмных сил, но первое открытое заседание пройдёт в пятницу 13го апреля в Таганском районном суде (в 10:00, кабинет 301).

Белые маги встали на защиту Телеграм! Держись Телеграмушка! Главное пережить эту пятницу!

Update: К сожалению, тёмные силы оказались сильнее в эту чёртову пятницу. 

Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ.

Об этом Павел Дуров выложил пост в социальной сети VK:

Что стоит иметь в виду пользователям:

1. Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.
2. В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно.
3. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *