«Вторая волна становления эпохи криптовалют» письмо Сатоши Накамото о запуске новой криптовалюты TON GRAM

Перевод письма направленного криптосообществу от Сатоши Накамото, в котором он предупреждает о скором запуске TON GRAM:

«Вторая волна становления эпохи криптовалют»

Вы, наверное, уже слышали о «крипте братьев Дуровых — TON GRAM», а быть может, вы до сих пор не знаете, что такое криптовалюта?! Тогда приготовьтесь, потому что новая криптовалютная волна уже надвигается и на этот раз накроет всех до единого, даже тех, кто не имел ранее представления об этом, а пользовался лишь обычными фиатными деньгами.

Ровно десять лет назад, я опубликовал документ, описывающий новую платежную систему — «Bitcoin: одноранговая платежная система».  К сожалению, или к счастью, но на тот момент, я не мог предвидеть всего, но тем не менее, именно Bitcoin была первой волной, которая захлестнула наш современный финансовый мир. А теперь, взгляните на новые видения подобной платежной системы — TON GRAM и её техническую часть. Кстати, техническую часть можете пропустить, если у Вас нет высшего математического образования, но хочу сказать, что меня удивили эти ребята. В двух словах — они создают бесконечную блокчейн сеть, запакованную в программную оболочку, которой смогут пользоваться абсолютно все люди, без каких либо технических сложностей. И  уже сейчас, я могу предположить, что именно эта криптовалюта станет второй волной становления новой эпохи криптовалют.

Вообще, я думал, что запуск сети Telegram Open Network произойдёт к юбилею Bitcoin — 31 октября, и до последнего ожидал «подарок» в этот день, но сегодня взглянув ещё раз на TON-White-paper, я понял, что эти ребята просчитали всё в точности до минут, при этом указав лишь кварталы. На самом деле зашифрованный дедлайн запуска сети TON заканчивается 31 декабря 2018г в 23:59:59. Новый год (О-сёгацу) — это идеальное время для такого «подарка». У создателей TON нет цели в миг обрушить текущий финансовый криптомир, так как в целом это негативно может сказаться на всей криптоиндустрии, в том числе и TON GRAM.  Поэтому запуск TON следует ожидать под самый новый год или в новогодние каникулы, когда финансовые потоки на нашей планете затихают, так как именно в этот момент будет минимум паники и других возможных негативных побочных явлений на рынках, которые в свою очередь могут привести к криптовалютному краху, закрытию бирж, оттоку капиталов и разорению криптосообществ.

Искреннее благодарен этим ребятам за продолжение моих трудов и надеюсь на дальнейшее процветание криптоиндустрии в будущем.

P.S.
Bitcoin — сила, Fiat — могила.

Перевод неточный (примеч. ред.)

31.10.2018
Satoshi Nakamoto


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *