Телеграм набрал 200,000,000 активных пользователей

В течение последних 30 дней Telegram использовали 200 000 000 человек. Это безумное число по любым стандартам. Если бы Телеграм был страной, то он занял бы 6 место по количеству населения.

Мы благодарим всех наших пользователей, так как это Ваш рекорд и Ваша заслуга. Мы никогда не продвигали Telegram с рекламой, поэтому все эти 200 миллионов человек пришли в Telegram благодаря Вам. Кто то пригласил своих друзей, родственников, а кто то услышал от бабушек во дворе, что это самый безопасный и крутой мессенджер. 

Поэтому Вы — наши пользователи — были и всегда будут нашим единственным приоритетом. В отличие от других популярных приложений, Telegram не привлекает акционеров или рекламодателей. Мы не делаем сделок с маркетологами или правительственными учреждениями. С того дня, как мы начали работу в августе 2013 года, мы не предоставили третьим лицам ни одного байта личных данных наших пользователей.

Мы работаем таким образом, потому что мы не рассматриваем Telegram как организацию или простое приложение. Для нас Телеграм — это прежде всего идея. Идея о том, что все на этой планете имеет право на свободу.

Прежде всего, мы в Телеграм верим в людей. Все люди по своей сути являются разумными и доброжелательными существами, заслуживающими доверия, поэтому все люди должны иметь право на свободу делиться своими мыслями, свободу общения, свободу развития и прогресса. Эта философия определяет все, что мы делаем.

Именно по этой причине Telegram стал первым приложением для обмена сообщениями для развертывания сквозного шифрования для десятков миллионов пользователей в 2013 году. Это также стало причиной того, что Telegram стал первым основным приложением для обмена сообщениями, который был представлен полностью с открытым исходным код своего клиента.  Telegram стал первым популярным мессенджером, который предоставил 100% открытое API для сторонних разработчиков приложений и ботов.

На протяжении многих лет наше безусловное доверие к людям позволяло нам делать то, что другие приложения не решались реализовать; например поддержка огромных групповых чатов, неограниченные каналы вещания и бесплатная пользовательская платформа для стикеров. Во всех этих случаях наша вера в людей давала необыкновенные результаты, и пользователи очень хорошо использовали эти инструменты.

Больше всего нас вдохновляет то, что, судя по быстрому росту популярности Telegram, эта вера может быть взаимной. 

Спасибо за это — и надеемся, у нас всегда будет ваша поддержка за спиной!

22 марта 2018 года
Павел Дуров


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *