Сохраняйте спокойствие и пользуйтесь Телеграм!

Некоторые СМИ сообщили о «массовой» хакерской атаке на Телеграм в Иране.
Вот что произошло на самом деле:

Была произведена массовая проверка номеров зарегистрированных в Телеграм.

Некоторые люди проверили, были ли зарегистрированы некоторые иранские номера в Телеграм и смогли подтвердить 15 миллионов номеров. В результате, были проверены только публично доступные данные (зарегистрирован ли номер в телеграм). Такие массовые проверки уже невозможны, так как мы ввели некоторые ограничения в наш API в этом году.

Однако, поскольку телеграм привязан к телефонным контактам, то любой человек может проверить зарегистрирован ли в системе тот или иной номер. Это также возможно для любого контакта на основе приложений для обмена сообщениями (WhatsApp, Messenger и т.д.).

SMS коды (безопасность)

SMS-утечка, это вряд ли новая угроза , и мы все чаще предупреждаем наших пользователей в некоторых странах об этом. В прошлом году мы ввели 2-ух факторную аутентификацию, чтобы защитить пользователей в таких ситуациях.

Если у вас есть основания полагать , что ваш оператор мобильной связи улавливает ваши SMS — коды, то рекомендуем установить 2-ух факторную аутентификацию, чтобы защитить вашу учетную запись дополнительным паролем. Если вы сделаете это, то злоумышленник  ничего не сможет сделать, даже имея доступ к Вашему телефону.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *