Bot Platform 2.0 (новые возможности для ботов и пользователей)

Телеграм — это не просто приложение для обмена сообщениями. В прошлом году мы запустили Бот платформу , которая вызвала взрыв идей и творческих возможностей для всех разработчиков.

Сегодня мы даем разработчикам доступ к совершенно новому измерению с платформой Боты 2.0: встроенные клавиатуры, функции обратного вызова и URL-кнопки, автоматическое получение местоположения и моментальное редактирование сообщений. Новые роботы могут также генерировать и отправлять любой тип контента, в том числе документы, файлы MP3, видео, стикеры-наклейки, анимации и контакты.

Чтобы почувствовать вкус новых возможностей, посмотрите примеры наших роботов — @music , @YouTube , @foursquare и @sticker (убедитесь , что ваше приложение Телеграм было обновлено ​​сегодня , прежде чем пытаться запустить новых ботов). Также новые боты телеграма доступны в нашем каталоге telegram bot!

Новые клавиатуры, минимум действий

Вот как работает бот @music — он использует встроенную клавиатуру , которая позволяет взаимодействовать с ним без отправки сообщений. А ещё он обновляет список найденных результатов по мере пролистывания страницы:

Новые типы контента доступные для ботов

Бот @music  работает в режиме инлайн , что означает , что он может помочь вам отправить MP3 файлы в любом из ваших чатов:

Встроенные боты теперь могут взаимодействовать со всеми типам вложений, которые доступны в Телеграм. Например бот @sticker — ищет соответствующие стикеры на основе отправленных ему смайликов.

Новые механизмы взаимодейтсвия

Например боты @music, @YouTube могу взаимодействовать вместе с Вашим аккаунтом и для подключения мы добавили такую возможность. Например так производится подключение учетной записи YouTube к Телеграмм:

После того, как учетная запись Youtube подключена, вы можете получить доступ к дополнительным настройкам с помощью новый пункт в меню над результатами.

Новые разрешения

Для примера возьмём бота @foursquare, который использует наши новые функции определения местоположения и позволяет отправлять адреса найденных мест и мест поблизости. Обратите внимание, как он просит разрешения использовать ваше местоположение , когда вы пытаетесь отправить что — то в первый раз:

Новые горизонты

Представленные нами боты, это только начало. Наш Telegram Bot API 2.0 позволяет разработчикам создавать простые в использовании интерфейсы для мощных ботов. И вскоре мы увидим новых потрясающих ботов,  ведь не зря 2016 год является годом ботов.

Если вы являетесь разработчиком, взгляните на Введение по ботам 2.0 и прочитать полный список изменений . Кроме того, не стесняйтесь, и подписывайтесь на наш официальный @BotNews канал , чтобы оставаться в курсе всех событий на платформе.

Если вы являетесь простым пользователем, то спешим обрадовать Вас — скоро у вас будет много интересных ботов!


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *