Редактор видеозаписей, анимированные фотографии, улучшенные GIF-реакции и другие изменения

Представляем медиаредактор, обновление GIF и другие нововведения

В 2015 году в Telegram появился уникальный для мессенджера фоторедактор, позволяющий улучшать качество фотографий и добавлять на них рисунки, стикеры и текст. С сегодняшнего дня этот редактор также позволяет обрабатывать видео и размещать анимированные стикеры на видеозаписях и фотографиях.

Редактор видеозаписей позволяет автоматически улучшить качество изображения — или же вручную отрегулировать яркость, насыщенность и другие параметры, а также наложить текст или добавить рисунок.

При рисовании на фотографиях или видеозаписях теперь можно увеличить масштаб, чтобы точнее подправить себе макияж или пририсовать другу идеальные усы.

Добавление анимированных стикеров

Новая версия приложения позволяет добавить анимированные стикеры на любую фотографию или видеозапись. Благодаря этой функции, Вы можете легко посадить на плечо начальнику жёлтую утку. Если добавить анимированный стикер к фотографии, она автоматически отправится как GIF-анимация:

Улучшенная панель GIF

В панели GIF появился новый раздел Популярные, а также разделы с подборками GIF по различным эмоциям. Теперь, чтобы отыскать Роберта Дауни-младшего, не нужно подбирать слова, а достаточно просто перейти на вкладку 🙄.

Мы также ускорили загрузку анимаций в панели, чтобы Вы могли быстрее найти нужную анимированную реакцию. Кстати, любую GIF-реакцию теперь можно сохранить в список недавно отправленных, зажав на ней палец.

Быстрое добавление в папки

Чаты стало проще раскладывать по папкам: просто зажмите палец на нужном чате в списке и выберите, в какую папку его добавить. Таким же образом можно убрать чат из папки.

Функция 'Добавить в папку' в меню действий с чатом.

Нововведения для Android

Ещё несколько нововведений ждут пользователей Android. При отправке, редактировании и удалении сообщений появились новые плавные анимации. Обновлён видеоплеер: кнопки и длинные описания теперь не мешают просмотру, а видео короче 30 секунд автоматически воспроизводятся по кругу.

Кроме этого, мы обновили раздел для очистки ненужных файлов (Настройки > Данные и память > Использование памяти). Теперь убедиться, что приложение не занимает лишнего места на устройстве, поможет красочный анимированный интерфейс.

Мы также посадили обезьяну приглядывать за интерфейсом для установки пароля двухэтапной аутентификации. Никогда не поздно защитить аккаунт дополнительным паролем. Если Вы этого ещё не сделали, установить пароль можно в настройках конфиденциальности — заодно насладитесь обезьяной.

На этом на сегодня всё. Предлагаем попробовать новые возможности в деле, а мы пока продолжим работу сами знаете над чем (и не только).

4 июня 2020,
Команда Telegram


Поделиться новостью с друзьями