Telegram X написанная полностью на SWIFT заменит версию по умолчанию для всех пользователей iOS

Вы, наверное, уже слышали, что последние пару лет мы переделываем Telegram для iOS с нуля с помощью Swift — языка программирования, выпущенного Apple как более быстрая альтернатива Objective C.

Не даром слово Swift в переводе с английского означает «быстро». Часть функций языка выполняется быстрее по сравнению с другими подобными языками. Например, сортировка комплексных объектов выполняется в 3,9 раз быстрее, чем в Python, и почти в 1,5 раза быстрее, чем в Objective-C.

Swift Telegram внешне и практически не отличается от старой версии, но она более быстрая, эффектная и более щадящая заряд батарейки.

Новая версия Телеграм доступна для всех под названием «Telegram X» с января 2018. Тысячи пользователей тестировали его и делились своими отзывами с нами, поэтому благодаря им приложение стало более идеальным, чем несколько месяцев назад. Несмотря на то, что мы по-прежнему делаем некоторые доработки и вносим последние штрихи, всё же считаем, что новая версия Telegram уже готова к массовому запуску и должна быть доступна абсолютно каждому пользователю Telegram на iOS.

Поэтому в течение следующей недели или двух мы планируем обновить приложение Telegram по умолчанию с версией Swift. В результате Telegram станет быстрее, красивее и эффективнее. Поскольку новая версия Telegram будет опираться на совершенно новую базу кода, могут возникнуть некоторые незначительные ошибки, но мы уверены, что они быстро («или я должен сказать swiftly») будут исправлены.

Это изменение сделает Telegram самым популярным приложением для обмена сообщениями, написанным полностью на Swift. Некоторые считают, что это большой риск, но я думаю, что кто-то должен принимать такие риски и быть первыми, кто внедряет новые технологии, такие как шифрование e2e — или Swift.


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *