Telegram Паспорт

Современный цифровой мир постоянно развивается и становится все ближе и ближе к повседневной реальной жизни, и количество услуг, в которых необходимо предоставить реальные данные для идентификации личности, соответственно тоже увеличивается. До сегодняшнего дня наверняка, вам приходилось загружать один и тот же скан документа снова и снова для каждого нового приложения или сайта, где это необходимо. Отныне для этого есть Telegram Passort!

Телеграм Паспорт  — единый сервис авторизации для служб и приложений, требующих идентификации личности. Загрузите документы один раз, а затем мгновенно и безопасно (подробнее о безопасности читайте ниже) поделитесь своими данными там, где требуется пройти процедуру идентификации личности (финансовые организации, биржи, ICO и т. д.).

Безопасность передачи данных

Ваши документы, удостоверяющие личность, и личные данные будут храниться в облаке Telegram с использованием сквозного шифрования. Для Telegram эти данные являются случайным набором зашифрованных символов, и даже у команды разработчиков нет доступа  к информации, хранящейся в вашем Паспорте Telegram. Когда вы обмениваетесь данными, они безопасно переходят непосредственно к получателю, благодаря технологии END-to-END шифрования.

Так проходит передача данных при авторизации через сервис Telegram Passport

В ближайшем будущем все данные Telegram Passport будут переведены в децентрализованное облако, что в свою очередь ещё повысит безопасность и целостность данных.

Предоставьте ваши документы (мультипаспорт)

Если вы хотите увидеть  как работает Telegram Passport,  посмотрите на ePayments.com  — первую систему электронных платежей, которая уже поддерживает регистрацию и проверку личных данных с помощью Telegram Паспорта.

Вы также можете попробовать Telegram Passport на этой странице.

Обратите внимание, что вам нужна последняя версия Telegram для доступа к этой функции. После того, как вы загрузите некоторые документы, вы увидите свои данные в разделе «Настройки»> «Конфиденциальность и безопасность»> «Telegram Passport» (в iOS: Настройки> Telegram Passport).

Интеграция через Telegram Passport API

Все разработчики могут бесплатно интегрировать Telegram Passport в свои приложения и услуги. Интеграция требует минимальных усилий и может сэкономить много часов кодирования.

Если вы создаете сервис, требующий прохождения идентификации личности, то ознакомьтесь с  документами API  для SDK и примерами.

Будьте на связи

В ближайшее время мы добавим стороннюю проверку для Telegram Паспортов. Таким образом, некоторым службам даже не потребуется запрашивать личные данные вновь и вновь, так как можно будет получить информацию о том, что учетная запись уже была одобрена ранее другими сервисами.

26 июля 2018 г.
Команда Telegram


Поделиться новостью с друзьями


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *