TON.ORG передан сообществу разработчиков

С тех пор, как Telegram впервые опубликовал свой исходный код для TON в мае 2019 года, глобальное сообщество энтузиастов и разработчиков с открытым исходным кодом объединилось вокруг блокчейн технологии TON. Как сообщество, мы увлечены потенциалом TON по созданию самоуправляемого и полностью децентрализованного Интернета.

Сегодня Telegram передает оригинальное доменное имя проекта TON.ORG нашему сообществу, признавая нашу роль в реализации первоначального видения Telegram для этого проекта.

Как сообщество TON, мы представляем команду независимых разработчиков и энтузиастов, которые воплощают в жизнь самые ранние замыслы Telegram в отношении TON: масштабируемой сети на основе блокчейнов, способной удовлетворить потребности сотен миллионов людей по всему миру. Члены нашей команды участвовали в TON с самого начала, выиграв конкурсы Telegram по блокчейну в 2018 и 2019 годах.

Хотя мы огорчены тем, что Telegram был вынужден отказаться от участия в проекте TON, мы продолжим придерживаться первоначальных намерений Telegram в отношении TON, продолжая работать над его развитием.

Как сообщество, мы верим в потенциал TON по созданию лучшего и более справедливого Интернета. Сеть TON была разработана для размещения нового поколения криптовалют и децентрализованных приложений с целью передачи технологий, ориентированных на людей, в руки потребителей.

Сегодня сообщество приблизило TON ещё на один шаг к этой цели. Наша команда стабилизировала и протестировала сеть TON, добавила важные функции в ядро блокчейна, создала мосты с другими блокчейнами и выпустила кошельки для нескольких операционных систем, включая iOS и Android.

Кроме того, наше сообщество участвует в майнинге основного актива сети, собственных токенов, называемых TON Coins, которые распределялись через открытый децентрализованный процесс майнинга Proof-of-Work. В ближайшие месяцы мы планируем объявить об интеграции TON с рядом блокчейн-компаний.

Мы гордимся тем, что продолжаем видение Telegram для этого проекта, и с нетерпением ждем продолжения нашей работы над следующей главой в развитии TON (The Open Network).

Сообщество TON
3 августа 2021г.


Поделиться новостью с друзьями