Сбор листа – очень трудоемкая работа, потому как листья следует тщательно выбирать и срывать те, которые атаковали насекомые. Урожай этого чая собирают летом в июне-июле, связано это с жизненным циклом маленьких цикад (или Nephotettix apicalis cincticeps), которые по весне начинают питаться соком молодых побегов чайного растения. Они кусают листья, что начинает ферментацию чайного листа еще на кустах до сбора чая. В результате чего выделяется особенный аромат. Механизм формирования таинственного аромата до сих пор не в полной мере изучен. Предполагается, что чайные листья после нападения цикад производят антитела - Phytoalexin. Это небольшое молекулярное вещество, называемое ещё терпеноид. После укуса насекомого лист приобретает желтый цвет. Именно благодаря этим маленьким насекомым, чай обладает столь притягательным фруктовым ароматом иногда кажущимся даже молочным и пряным. Смесь этих ароматов не оставляет равнодушными многих ценителей. Чай довольно тонкий и требует бережного заваривания и тогда он сможет радовать вас на протяжении многих проливов. Можно заваривать в фарфоровой посуде – гайвань, чайник, с температурой воды около 90. На 100мл воды необходимо 3-4 грамма чая. Приятных вам дегустаций!