Рыба или мясо – что лучше для похудения? #ПП
Все мы знаем, что для похудения ключевым моментом является дефицит энергии (калорий), т.е. кушать мы должны меньше, чем тратим в течение дня. Но исследователи из Исландского университета утверждают, что есть еще одна «фишка», которая поможет похудению.
Провели исследование, в котором собрали 126 толстяков от 20 до 40 лет, поделили их на 3 группы. Всем трем группам посчитали необходимое количество калорий, создав дефицит в 30%. Примерно 35% калорий состояло из жиров, 17% из белков, остальное из углеводов. Первую группу ежедневно кормили постным мясом (нежирных сортов), второй группе давали по 150 грамм трески 3 раза в неделю, вместо мяса, и последняя группа получала 150 грамм трески 5 раз в неделю. Так они питались в течение 8 недель.
Естественно, на дефиците калорий похудели все, но те, кто потреблял треску 3 раза в неделю, похудели больше, чем те, кто потреблял мясо, а третья группа похудела в среднем на 1,7 кг больше. Эффект диеты на треске был значительным и для общей потери веса, и для уменьшения талии.
Происходит ли это из-за того, что рыба содержит омега-3 жирные кислоты, или много витамина D, либо же таурина – аминокислоты, которая повышает скорость метаболизма, ученые ответить не смогли, но вывод был однозначным – нежирная рыба больше помогает похудеть, нежели нежирное мясо.
Смущает лишь одно – это исследование финансировалось Исландским Министерством Рыболовства, ибо рыбный промысел для исландской экономики имеет важное значение.
Хорошего вам похудения!