De🎈Nutrition - путеводитель вкусного и здорового питания.
Поделиться с друзьями:
Флорентийские блинчики
🔖Ингредиенты:
🔸Мука — 80 г
🔸Теплое молоко — 1,5 ст. л.
🔸Растопленное сливочное 🔸масло — по вкусу
🔸Соль — по вкусу
🔸Сахар — по вкусу
🍶Для соуса:
🔸Молоко — 0,5 л
🔸Сливочное масло — 50 г
🔸Мука — 1,5 ст. л.
🔸Мускатный орех — 1 щепотка
🔸Сушеный инжир — 5-6 шт.
🔸Соль — по вкусу
🔸Перец черный молотый — по вкусу
♨️Приготовление:
🔹Муку и яйца взбить венчиком.
🔹Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
🔹Испечь блинчики.
🔹Для соуса: масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
🔹Добавить в полученную смесь молоко.
🔹Проварить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
🔹В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Подавать блинчики, полив горячим соусом.
Приятного аппетита!
#блины #завтрак #кчаю #десерт #быстрыерецепты
De🎈Nutrition
2018-02-03 10:00:15
🍰Пирог с творогом и маком
🔖Ингредиенты:
Тесто:
🔸Сливочное масло — 100 г
🔸Сахар — 50 г
🔸Яйца — 1 шт.
🔸Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔸Ванилин — по вкусу
🔸Мука — 200 г
Начинка:
🔸Творог — 500 г
🔸Мак — 120 г
🔸Сахар — 150 г
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Крахмал — 2 ст. л.
♨️Приготовление:
🔹Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем.
🔹Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики.
🔹Поставить в холод минут на 30.
🔹Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
🔹Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать.
🔹Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
🔹Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась).
🔹От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
🔹Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа).
🔹После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.
Приятного аппетита!
#чизкейк #пирог #десерт #кчаю #блюдаизтворога
De🎈Nutrition
2018-02-01 17:21:16
Рецепт очень вкусных и полезных котлет.
🔖Ингредиенты:
🔸куриное филе
🔸 сыр
🔸кабачок
🔸болгарский перец
🔸яйцо
🔸мука
🔸соль, перец - по-вкусу
🔸растительное масло для жарки
♨️Приготовление:
🔹Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
🔹Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
🔹Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
🔹Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
🔹Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
#блюдаизмяса #котлеты #блюдаизкурицы #обед #ужин #ппрецепты
De🎈Nutrition
2018-01-31 13:30:06
Тушёная фасоль с грибами и курочкой
🔖Ингредиенты:
🔸Фасоль стручковая ( 260 г )
🔸Шампиньоны ( 160 г )
🔸Лук репчатый ( 140 г )
🔸Филе куриное ( 260 г )
🔸Соевый соус ( 10 г )
♨️Приготовление:
🔹Шампиньоны нарежь половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
🔹Выложи в сковороду все ингредиенты, сбрызни соевым соусом, туши до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
🔹Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не нужно!
🔹При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Приятного аппетита!
#горячееблюдо #гарнир #правильноепитание #ппрецепты
De🎈Nutrition
2018-01-30 14:32:45
Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
🔖Ингредиенты на 6 порций:
🔸800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
🔸2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
🔸2 сладких перца
🔸2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
🔸1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
🍶Для соуса:
🔸2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
🔸6 ст.л. соевого соуса
🔸1 ст.л. сахара
♨️Приготовление:
🔹Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
🔹Перец нарезаем тонкой соломкой.
🔹Ананас режем на небольшие кусочки.
🔹В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
🔹В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
🔹В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход.
🔹Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
🔹Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
🔹В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
🔹Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
🔹Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
🔹Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
#wok #тайскаякухня #блюдаизкурицы #горячиеблюда #кура #вьетнамскаякухня
De🎈Nutrition
2018-01-30 10:00:22
Блинчики из тыквы
🔖Ингредиенты:
🔸Мука — 3 Стакана
🔸Соль — 1 Чайная ложка
🔸Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
🔸Сахар — 3 Ст. ложки
🔸Тыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр )
🔸Яйца — 2 Штуки
🔸Ванилин — 2 Чайных ложки
🔸Молоко — 2,5 Стакана
🔸Сливки — 1/2 Стакана
🔸Мед или кленовый сироп — 3 Ст. ложки
🔸Специи — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)
🔸Орехи — 1/2 Стакана
♨️Приготовление:
🔹В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.
🔹Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.
🔹Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.
🔹Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.
🔹В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.
🔹Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху - сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#блинчики #блюдаизтыквы #завтрак #кчаю #оладьи #ппдесерт
De🎈Nutrition
2018-01-29 10:00:16
Фаршированные кальмары
🔖Ингредиенты:
🔸2 тушки кальмара
🔸белки яиц,
🔸шампиньоны,
🔸зелень,
🔸нежирного сыра,
🔸соевый соус
♨️Приготовление:
🔹2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
🔹Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
🔹Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Приятного аппетита!
#ппужин #кальмар #диетическоеблюдо #легкиерецепты #морепродукты
De🎈Nutrition
2018-01-28 10:00:40
Английский куриный суп с плавленым сыром
🔖Ингредиенты:
🔸Куриный бульон – 1 л
🔸Куриная грудка – 300 г
🔸Рис длиннозёрный – 80 г
🔸Лук-порей – 100 г
🔸Мягкий плавленый сыр – 100 г
🔸Сливочное масло – 2 ст. л.
🔸Петрушка свежая – 4 веточки
🔸Перец чёрный молотый – 1 щепотка
🔸Соль – по вкусу
♨️Приготовление:
🔹С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
🔹Филе нарезать небольшими кусочками.
🔹Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
🔹Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
🔹На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
🔹Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
🔹Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
🔹Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
🔹Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
🔹Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
🔹Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня.
🔹Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
#сырныйсуп #обед #ланч #куриныйсуп
De🎈Nutrition
2018-01-27 14:30:31
Сырники с маком
🔖Ингредиенты на 6 порций:
🔸Творог — 300 г
🔸Сахар — 1 ст. л.
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Ванилин — по вкусу
🔸Мак — 1,5 ст. л.
🔸Мука — 3 ст. л.
🔸Соль — 1 щепотка
♨️Приготовление:
🔹Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
🔹На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
#сырники #завтрак
#кчаю #быстрыерецепты
De🎈Nutrition
2018-01-26 13:30:24
Шоколадный торт "Мечта"
🔖Ингредиенты:
🔸250 г темного шоколада (62% -70%)
🔸150 г сахара
🔸12 крупных яиц
🔸6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень
Для крема:
🔸500 г темного шоколада (62% -70%)
🔸1 л сливки
🔸2 ч. л. ванильного экстракта
♨️Приготовление:
🔹Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
🔹Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
🔹Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
🔹Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
🔹Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
🔹Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
🔹Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
🔹Положить шоколад в блендер
🔹Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
🔹Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
🔹Добавить ванильный экстракт и перемешать
🔹Поставить в холодильник минимум на 2 часа
🔹Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
🔹Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
🔹Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
🔹Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
🔹Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать
Приятного аппетита!
#десерт #торт #шоколадныйторт #кчаю
De🎈Nutrition
2018-01-25 21:00:07