Пермский край, Законодательное Собрание
Поделиться с друзьями:
Наличие отложенного спроса и связанный с этим небольшой рост розничной торговли может стимулировать реализацию в Перми ряда отложенных на время кризисов проектов строительства ТЦ. Лерой Мерлен уже заспутили. Скоро, видимо, начнется строительство "Планеты". Есть планы и у "Ашана" с "Лентой". https://www.newsko.ru/articles/nk-4525755.html
2018-01-21 12:48:10
В продолжении поста "Пермских посикунчиков". Лучшее решение проблемы регионального отделения "Яблока", на мой взгляд, это сделать так, чтобы этого регионального отделения больше не было.
Ибо Колоколова в Краснокамске облажалась, а пустить Агишевых в РО значит пустить "козла в огород". Слаутина, при всем, уважении на лидеоа не тянет. Если только для галочки.
Поэтому для краевых властей было бы выгодно заменить в электоральном поле"Яблоко" "Партией Роста". Там и люди вменяемые (Юшков и Любич) и позиция по Крыму вполне патриотичное.
Тем более, прошлые выборы в ПГД показали что ПР вполне может на равных бороться с "Яблоко". Если бы не деньги Агишевых, то по спискам в ПГД прошла бы "Партия Роста", а не "Яблоко". Не хватило им совсем немного.
2018-01-20 18:11:00
В подвешенном состоянии находится судьба регионального отделения партии «Яблоко» в Пермском крае. Его бы с удовольствием прибрала к своим рукам Надежда Агишева, депутат от этой партии в Пермской городской думе, супруга судимого за мошенничество бывшего депутата ЗС и бывшего видного единоросса Андрея Агишева. Но в пермском отделении, которое контролируется депутатом Краснокамской городской думы Ольгой Колоколовой, Агишеву очень не любят. Собственно, депутатом она стала только благодаря силовому давлению со стороны Эмилии Слабуновой, которая во время видео-конференции в форме ультиматума потребовала от местных партийцев поставить Надежду Агишеву во главе партийного списка.
У самой Ольги Колоколовой ситуация тоже непростая. Она попыталась использовать имеющиеся в её распоряжении ресурсы, чтобы начать торги с администрацией губернатора с позиций силы – «я вам помогаю объединить Краснокамск и Краснокамский район, вы не мешаете моему бизнесу и гарантируете избрание в состав думы нового городского округа». В администрации торгов с позиций силы не поняли, поэтому сейчас Колоколова – персона нон грата. А её бизнес проверяют силовики.
Агишева со своей скандальностью и громко выпячиваемой «оппозиционностью» в администрации губернатора симпатий тоже, мягко говоря, не вызывает. Особенно, если вспомнить о близких отношениях губернатора Максима Решетникова и олигарха Андрея Кузяева, а потом вспомнить историю, как Андрей Агишев у Андрея Кузяева воровал активы.
В общем, Колоколова может отделение потерять. Агишева не может его получить. И тут совершенно случайно вспоминается имя Галина Слаутина. А почему бы и нет?
2018-01-20 18:00:15
И это реальная проблема. Обсуждали ее недавно на рабочей группе по ЖКХ. Выход, на мой взгляд, во включении платы за негативное воздействие в тариф на мусор. Хотя это и неправильно с социальной точки зрения. Иначе большинство полигонов Пермского края просто перестанут работать. Другой вариант (более сложный) добиться от Федерации отмены платы для мусорных полигонов. Но это не реалистично. https://www.kommersant.ru/doc/3523135
2018-01-19 09:36:38
Очень рад за Сергея. Один из лучших экспертов в сфере образования в Пермском крае. Приходилось работать с ним вплотную. Ни разу не был разочарован. Думаю Нижегородская область тоже не будет разочарована. https://telegram.im/lbovperm/555
2018-01-19 07:26:14
О сегодняшней рабочей группе по пенсиям. Написано достаточно подробно и обьективно. В тои числе и мои слова о недопустимости повышенных пенсий для чиновников. Кстати, удивило отсутствие на рабочей группе двух депутатов от КПРФ (Корсуна и Малых). Видимо, не сочли нужным. https://www.business-class.su/news/2018/01/18/glavnoe-vovremya-uiti
2018-01-18 15:02:50
Кстати, хорошая идея для предвыборной программы 2020 года. Безусловный базовый доход в 10 000 рублей в год для всех россиян. Стоимость программы будет чуть больше 1 триллиона рублей в год.
Сделать это можно за счет дивидендов госкомпаний ("Роснефтегаза", "Газпрома" и т.д.).
При этом, нужно сделать эту выплату целевой по аналогии с материнским капиталом. То есть она должна тратиться только на образование и здравохранение. В итоге мы получим и реализацию идею социальной справедливости и пресловутые кудринские "инвестиции в человеческий капитал".
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/ekonomika/p24661/?utm_source=vedomosti.ru&utm_medium=teaser&utm_campaign=p24661
2018-01-17 17:01:44
На 1 декабря 2017 г. в системе налоговой службы зарегистрировалось всего 813 бывших «самозанятых» граждан.
Хотя, по мнению Татьяны Голиковой, в настоящее время в «теневом» секторе российской экономики задействовано 14 млн человек.
Похоже, что попытка вывести индивидуальных предпринимателей из «тени» пока не удалась.
Ну, а что не так?
2018-01-17 16:59:36
Сегодня был на заседании проектного офиса моногорода Чусовой.
Одна из главных тем обсуждения - способы привлечения резидентов в ТОСЭР. Главный вопрос - деньги. Муниципалитет не может себе позволить большие вложения в рекламу, да и не должен, на мой взгляд.
Проект ТОСЭР в Чусовом знаковый для Пермского края и его продвижением в крае должен заниматься не МСУ, а минэкономразвития края. Как это, кстати, протсходит в других регионах.
2018-01-16 22:45:19
В продолжении темы Кунгура Жители Моховского сельского поселения (по данным Евгения Плотникова) Кунгурского района на публичных слушаниях проголосовали против присоединения их поселения к Кунгурскому городскому округу.
И это логично. Из общего у сельского Кунгурского района и промышленного Кунгурского городского округа только название и местоположение администраций.
2018-01-16 11:09:15