Оплот правых сил.
Мы отрицаем эгалитаризм, политкорректность и идеологию марксизма во всех ее проявлениях. Много оригинального контента: лонгриды, мемы и переводы :3
Для предложений и критики: @ekiti
Наш паблик VK: https://vk.com/great_and_sovereign
Поделиться с друзьями:
Исследовательский центр Pew опросил более 40 000 человек в 37 странах в этом году, изучив отношение к США и к нынешнему президенту после ухода Барака Обамы.
«Уверенность в президенте США упала на 42 пункта — до 22%, в то время как благоприятное отношение к стране снизилось на 15 пунктов — до 49%. К странам, в которых рейтинги президента США наиболее благоприятны, относятся Южная Корея и Япония: два союзника, которые явно были удовлетворены воинственным тоном Трампа в отношении Северной Кореи. Трамп начинает свое президентство на низкой отметке — там, где Джордж Буш его закончил, — после многих лет «ковбойской дипломатии» и войн в Ираке и Афганистане.
Только в двух странах зарегистрировано повышение доверия к США после окончания эпохи Обамы: в Израиле и в России. В Израиле (Обама неоднократно конфликтовал с правительством Нетаньяху) уверенность в новом президенте поднялась на 7 пунктов: с 49 до 56%; едва ли это, конечно, можно назвать всплеском восхищения.
Единственная страна, которая полностью одобрила Дональда Трампа, — это Россия, где уверенность взлетела на 42 пункта: с 11% до 53%. Учитывая число российских иммигрантов в Израиле, обе страны демонстрируют одну и ту же динамику — рост привлекательности Трампа».
#GaSnews
2017-07-05 22:18:17
Такие инфантильно-озлобленные возгласы то и дело раздаются в Рунете в двух вариациях: иногда вместо «Огненосных Творцов» следует читать «Запад» (и еще проще – «Америка»), а иногда – «советская власть» или «большевики/коммунисты».
Авторство откровений установить нетрудно. В первом случае это различные наши бывшие соотечественники, отправившиеся на слияние с этим самым волшебным Западом индивидуально или целыми советскими республиками. Во втором – те, кого можно назвать «новыми красными».
«Новые красные» не тождественны коммунистам или «народным патриотам» 90-х. Это и не просто советофилы, во множестве проснувшиеся в 2000-х даже в тех, кто все 1990-е «поддерживал рыночные реформы» и даже выиграл от нового положения вещей.
«Новых красных» 2010-х отличает склонность к двум крайностям.
Во-первых, им свойственна крайняя фантастичность представлений о прошлом (мало похожая на рациональную «ностальгию» 2000-х по Косыгину, хорошему кино, домам пионеров, квартирам без ипотеки, научному флоту АН СССР и т. д.).
Хотелось бы даже поверить, что фантастичность эта объясняется лишь растущей долей постсоветской молодежи, путающейся не только в социалистических реалиях, но и в привычных нам советских разоблачениях «темного прошлого».
Однако демонизацию всего русского, что не красное, со стороны среднего и старшего поколения одним невежеством не объяснишь.
Итак, вторая характеристическая черта «новых красных» – в том, что они пылают крайней ожесточенностью, которая, пожалуй, не всегда встречалась и у «непримиримой оппозиции» 90-х, не столько горевшей желанием расправ, сколько жалобно нудившей: «Нигде такого не было, фашисты хоть чужой народ уничтожали, а эти свой!..»
Правда, в отличие от «старых красных» из 90-х, «новые красные» в большинстве готовы мириться с нынешними властями, во всяком случае верховными, и соглашаться с тем, что и постсоветская власть – «в общем, хорошая». И в верховной власти «новые красные» по большей части видят хоть замороченных, но все же защитников и союзников. Против понятного внешнего врага и все более понятного «новым красным» внутреннего.
До недавнего времени в роли внутреннего врага, связанного с внешним, выступали «олигархат» (скованный, словно апокалиптический волк Фенрир), «либеральные реформаторы», творящие каждодневное зло, но пока не имеющие возможности вредить в полную силу, и растленная нигилистическая оппозиция.
Реальность этих акторов российской политики трудно отрицать, хотя можно усомниться в «красной» трактовке их образов.
Однако сегодня «новые красные» обнаруживают нового врага. И кое-кто из них уже заключает, что этот враг будет пострашнее загостившихся по телестудиям либералов и что именно на него возложено окончательное решение русского вопроса по какому-нибудь плану Маршалла – Даллеса.
Враг этот – страшные и гнусные «монархисты», «белогвардейцы» и прочие «булкохрусты» (из стебного стиха про «хруст французской булки», вполне сопоставимого с «Новогреческой песнью» Козьмы Пруткова).
Претензии «новых красных» поначалу имеют эстетический и морализаторский характер («французская булка», «господами себя считают, а сами – как все, из крепостных», «не всех предателей с Красновым и Власовым повесили»).
Однако, пытаясь обосновать, чем же так ужасны немногочисленные и безвластные поклонники белых (неспособные отстоять даже мемориальную доску полярнику Колчаку), «новые красные» подходят к спасительной мысли о том, что «новые красновцы» мечтают о продолжении белого террора.
Но у террора должна быть какая-то цель.
Можно было бы по-сталински обвинить «белогвардейцев» в том, что они мечтают восстановить капитализм. Но поскольку капитализм уже вроде как восстановлен (вместе с «поповщиной») и над Кремлем давно уже флаг, который иные из них именуют не иначе как «власовский», среди «новых красных» все серьезнее распространяется версия, что ненавистные «булкохрусты» собираются восстановить сословный строй, крепостное право и неграмотность тяглого люда.
2017-07-05 20:51:00
Утверждение №3: Водораздел выборов 2016 года разрушил политический статус-кво страны, и больше не будет никакого статус-кво. Политики всегда лишь в последнюю очередь нарушают статус-кво, потому что слишком много здесь стоит на кону. Граждане же взяли и разрушили его, использовав Трампа как грубый инструмент для избивания республиканцев, выступавших за стутус-кво, таких как Джеб Буш, Марко Рубио, Майк Хакаби и даже Тед Круз - очевидные цели агитации, ведь вокруг них и вращалась вся кампания. избиратели сделали тоже самое, когда выбрали Берни вместо Хиллари. И со стороны электората это были не просто глупые выходки. Это было решительное заявление того, что старые способы управления страной не работают, что нужны политики, готовые и желающие вести страну в каком-то ином направлении, способные решить уже порядком подгнившие политические проблемы - вытеснение рабочего класса, недостаточные темпы экономического роста, рост экономического неравенства, затянувшиеся миграционные проблемы, долговой кризис.
Многие республиканцы кажется считают, что если убрать с пути Трампа, то республиканцы снова станут республиканцами и партия Рейгана восстанет из пепла. Но этого не произойдёт. Эра Рейгана давно прошла, что и доказал Трамп. И что бы с ним не произошло, республиканцам нужны новые приёмы для новой эры. Политика всегда смотрит в будущее, не в прошлое.
Точно также демократы стали столь самодовольны, им стало столь комфортно с их старыми приёмчиками и методами, что лишь немногие смогли предвидеть выборное унижение Клинтон. В этом гораздо лучше преуспели сторонники Трампа. Любой демократ, который хочет номинироваться в 2020, должен порвать с политикой унижения идентичности и снисходительным отношением к среднему классу Америки. Ему или её придётся начать с возвращением демократам американского рабочего класса, до сих пор являющегося краеугольным камнем современной политики.
Утверждение №4: Демократы будут левыми, и это надолго. У партии серьёзные проблемы, в основном из-за политики статус-кво, проводимой Хиллари Клинтон и её сторонниками в партийном истеблишменте. Учитывая уже 4 поражения на выборах в конгресс с ноября и в отсутствии каких-либо побед, о которых можно упомянуть, партия вступает в болезненный период переоценок и переосмыслений. И наверное неизбежно возвращение партии к проверенному временем (хоть никогда и не приводившего к полноценному успеху) либеральному популизму.
Основным лозунгом популиста является необходимость сноса институтов укрепившейся власти, которые с точки зрения популиста искажают американскую систему, забирая блага рядовых граждан в свою пользу. Основной целью либерального популизма являются богатые, если по современному - это так называемый один процент. Крупные финансовые организации и огромные корпорации также на мушке этих популистов. Их задача - перераспределение богатства, а значит им нужен союзник в лице государства. Также у них есть немного мыслей по поводу мощных профсоюзов. Они хотят увеличения государственных выплат, роста подоходного налога для богатых, налога на недвижимость, введения прогрессивной шкалы налогообложения и дальнейшего зарегулирования бизнеса. Всё это, под руководством демократов, приведёт к чему-то наподобие европейского социализма.
Известные либеральные популисты современности это Роберт Рейч, министр труда Клинтона, сейчас преподающий в Беркли, сенатор от штата Массачусетс, Элизабет Уоррен и Пол Кругман из Принстона и The New York Times. Их взгляды имеют долгую, но прерывистую традицию в американской политической истории, что доказывают Уильям Дженнингс Брайан 1890-х, Хьюи Лонг 1930-х, Джордж Макговерн 1970-х. Вероятно следующий кандидат в президенты от демократов будет в той или иной степени частью именно этой традиции, вероятно в весьма большой степени.
2017-07-05 19:05:14
_________________________________________________
#GaSпереводы #Трамп
Что если Трамп проиграет?
Возможно пришло время задуматься о последствиях возможной неудачи президентства Трампа, если американцы решат изгнать его из Белого дома. Скорее всего мы действительно увидим сильный крен влево. Нужно быть готовыми к американской версии социализма.
Разумеется это не то, чего бы это издательство или я, его редактор, хотели бы пожелать американскому народу. Но история развивается по своим законам и циклам, и временами нам стоит лишь обратить на них внимание, чтобы понять направление, в котором мы движемся, или куда будем двигаться при определённом стечении обстоятельств. А предугадывать будущее без доли реализма попросту не имеет смысла.
Всё это не значит, что президентство Трампа катится под откос. Всё таки несмотря на некоторые неудачи первых месяцев, а сам он проявил некоторую личную и политическую слабость, прошлые президенты также справлялись с политической слабостью и после прекрасно себя проявили. На ум сразу приходит Билл Клинтон. Однако если мы посмотрим на основные явления нашей политической истории, то станет ясно, что шансы краха президентства Трампа достаточно велики и этот крах, в свою очередь, откроет дорогу столь широкому спектру левых политиков, которого мы никогда ещё не видели.
Я буду строить свою аргументацию через исследование своеобразных утверждений о современной американской политике.
Утверждение №1: Президентские выборы являются референдумом о доверии действующему президенту или правящей партии. Я давно учавствую в спорах об этом утверждении, особенно в своей книге “Американские президенты в глазах избирателей и историков.” В то время как политизированные и образованные граждане рассматривают выборы как нечто вроде скачек, где всё определяется спотыканиями, оплошностями, дебатами и тому подобным, американский народ в целом (конечно же не все до единого) стоит выше всех этих мелочей и в своём коллективном суждении задаёт один фундаментальный вопрос: “Заслужил ли этот президент или его партия (если он не идёт на новый срок) переизбрание упорным и достойным трудом?” Если да, то все мелочи исчезают. Президента переизбирают или выбирают следующего от той же партии. Если же ответ нет… Мелочи всё равно не играют роли, но правящая сила проигрывает.
Это утверждение о принципах работы реальной президентской политики позволил мне в начале сентября на страницах TAC положить, что в ноябре у Трампа были идеальные шансы на победу именно из-за этого своеобразного референдума. Тогда неудовлетворённость президентом Обамой и демократами была крайне сильна.
Теперь кажется очевидным, что стоит Трампу споткнуться, как избиратель уйдёт к оппозиции. Республиканцы могут тешить себя лишь радостной мыслью о том, что демократы наверняка выберут кого-то столь далёкого от мейнстрима, что его и или её никогда не выберут. Но это так не работает, что уже доказала Хиллари.
Утверждение №2: Сегодня политические партии ходят по лезвию ножа. Страна не просто расколота и поляризована, она расколота примерно пополам. Только 2.1 процента избирателей разделяли кандидатов в президенты в голосовании прошлого года, где Хиллари набрала 48.2, а Трамп 46.1 процентов голосов. Четырьмя годами ранее, Обама выиграл с перевесом в 3.9 процентов голосов. В 2004 году Буш переизбрался с выигрышем в 2.4 процента, а получил президентство и вовсе проиграв по голосам полпроцента.
И это редкость в американской политике. Обычно когда страна раскалывается, находится человек, эффективный политик, который формирует новую коалицию и толкает страну в новом направлении. У Трампа был шанс стать таковым, ведь во время избирательной кампании он объединил совершенно новый блок политических позиций, обращавшихся к совершенно разным группам и создавших победившую коалицию (хоть и едва-едва победившую). Но в ходе кампании всё это куда проще, чем во время реального правления, и пока что президент не продемонстрировал тут особых успехов.
2017-07-05 19:05:13
В Санкт-Петербурге суд заставил снять памятную доску адмиралу Колчаку. СССР 2.0, как ты быстро!
Здесь важно не то что множество левых сделали всё возможное для её снятия, не слабость позиции белых и сторонников установки, а скорее следующие два факта:
1. Мы живём в государстве, где все советские приговоры - действительны, с самых ранних лет власти коммунистов. Люди, обвинённые когда-то в контрреволюционных заговорах - сейчас преступники. Обвинённых красными революционными "судами" до сих пор не оправдали. Оправданы только жертвы сталинских репрессий и те, кого осудили партийные органы.
2. Всё сильнее становится поддержка советчины государством. Колчак не был "реабилитирован" и в прошлом, но это не мешало называть его именем географические объекты и увековечивать его память. Реакция стала такой совсем недавно. Государство стоит на пока что умеренно-просоветских позициях, и лишь частные инициативы продвигают противоположное.
#SovietRussia #GaSnews
2017-07-05 17:48:02
Июль 2017 года, одно из крупнейших мировых СМИ бахвалится пойманным юзером Reddit и заставляет его извинятся за его мем, а после угрожает раскрыть его личность.
Что могло пойти не так, CNN? Оказалось, что всё...
Во вторник CNN опубликовала статью о том, что опознала пользователя Reddit, создавшего ролик, где Трамп избивает человека с пифотопошленным лого CNN. Статья вышла с заголовком “Как CNN обнаружила реддитера, стоящего за гифкой с рестлингом, которую опубликовал Трамп.” Издание также сообщило, что пользователь уже принёс свои извинения за видео и весь прочий “агрессивный контент”.
Однако милостивое CNN не стало раскрывать личность пользователя или как то преследовать его(кроме принуждения к извинениям конечно!) так как якобы “он является частным лицом, принёс все необходимые извинения, полностью раскаялся в содеянном и пообещал никогда не повторять подобное отвратительное поведение в соцсетях.”
“CNN сохраняет за собой право опубликовать имя пользователя, если он нарушит обещания”, гласит статья.
Реакция CNN и угроза публикации личных данных вызвала неверотный взрыв негодования в Твиттере. Все, включая викиликс и многих других принялись критиковать CNN за подобный “подход”. Пользователи стали использовать хэштег #CNNBlackmail, который уже стал первым по популярности в США.
В своём посте с извинениями пользователь Reddit "HanA-----eSolo" писал, что сожалеет о всех неприятностях, которые повлёк и может повлечь его мем для сообщества. Сам он был просто счастлив, когда его мем выложил сам Трамп. Сам аккаунт реддитера был позднее удалён.
Сейчас продолжается шторм в твиттере, а все американские и европейские аноны с 4chan и Reddit мобилизовались для атак на CNN и даже забыли былые обиды.
Но всё таки CNN получила свой эксклюзив! Да ещё какой!
Если что, ссылка на статью: http://edition.cnn.com/2017/07/04/politics/kfile-reddit-user-trump-tweet/index.html
2017-07-05 15:48:38
Офицер Оскар Перес, участвовавший в обстреле с воздуха правительственных зданий в столице Венесуэлы Каракасе, объявил о готовности продолжать борьбу с исполнительной властью. Об этом он сообщил в своем видеообращении, распространенном во вторник в Twitter.
"Мы снова находимся здесь, в Каракасе, - сказал Перес. - Мы готовы продолжать нашу упорную борьбу за освобождение родины". Офицер имеет специальную военную подготовку и опыт службы в элитных силовых подразделениях.
С борта вертолета, управляемого Пересом, 27 июня были обстреляны здания Верховного суда и министерства внутренних дел в Каракасе. Сведений о пострадавших не поступало.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал случившееся "террористической атакой" и отправил спецподразделения на поиск ее организаторов и участников.
Между тем число задержанных в Венесуэле с момента начала антиправительственных манифестаций в апреле превысило 3,6 тыс. человек. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум" Альфредо Ромеро.
"С 1 апреля по 4 июля число арестов манифестантов составило 3616, из них 1141 человек находится под стражей, - написал Ромеро в своем Twitter. - 452 [человека] предстали перед военными трибуналами, 438 - политические заключенные". Ранее в тот же день генеральный прокурор страны Луиса Ортега Диас сообщила, что в ходе протестов погибли 90 человек.
#GaSnews
Источники:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4388082
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4387997
2017-07-05 14:55:07