Телеграм канал Что на ужин

Канал о простых человеческих отношениях, еде и индейке.

Поделиться с друзьями:

статистика
подписаться... читателей

​Сегодня наша кухня превращается в ресторан фешенебельной гостиницы. Для этого потребуются приглушенный свет, натертые до блеска бокалы, окно с видом на заснеженную улицу и изысканный ужин. В меню у нас салат Уолдорф, который уже более 100 лет подается в лучших ресторанах Манхэттена. Благо готовится он за 15 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, так что можно угостить соседа. И обязательно рассказать ему о том, что за право быть автором этого рецепта боролись лучшие повара Америки. Так вкуснее.
• отварное филе бедра индейки 300 г
• одно зеленое яблоко
• одно красное яблоко (чтобы было кисло-сладко)
• виноград 100 г
• грецкие орехи 100 г
для заправки:
• йогурт натуральный 100 г (можно и майонез, тоже будет вкусно)
• половина лимона
Шаг 1. Сваренное заранее бедро, сельдерей и очищенные яблоки режем средней соломкой. Если виноград крупных сортов, режем на половинки и убираем косточки, если мелких – кладем в салат целиком.
Шаг 2. Смешиваем йогурт с соком половинки лимона, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Смешиваем в миске бедро, сельдерей и яблоки, заливаем йогуртовой заправкой и выкладываем на тарелки, сверху посыпаем рублеными орехами и украшаем половинками винограда.
#наужин_красиваяжизнь

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-13 18:52:41




​В понедельник по всей стране фиксируется рекордное количество усилий. Мы бросаем старые привычки и начинаем с чистого листа путь в светлое будущее. На этой волне подъема возможно все, даже сделать заправку с вустерским соусом и кунжутным маслом. И если дойдя до полки со специями, вы увидите цену и подумаете, что вам и так неплохо живется, то попробуйте все-таки сделать последний рывок. Бутылочки вустерского соуса хватит на полгода, а значит будет повод приготовить полезный ужин не только в понедельник.
• филе малое 1 шт.
• розмарин 2 веточки
• тимьян 2 веточки
• оливковое масло 1 ч.л.
• руккола 100 г
• кедровые орешки 50 г
Для заправки:
• мед 1 ст. л.
• дижонская горчица 1 ст. л.
• лимон 0,5 шт.
• соевый соус 30 мл
• вустерский соус 1 ч.л.
• бальзамический уксус 1 ст.л.
• кунжутное масло 2 ст. л.
Шаг 1. На фольгу выкладываем филе малое, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладем веточки розмарина и тимьяна. Плотно заворачиваем в фольгу, ставим в жаропрочную посуду или кладем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому филе даем немного остыть и режем тонкими ломтиками.
Шаг 2. В небольшой миске смешиваем мед с горчицей пока масса не станет однородной, добавляем сок половинки лимона, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. кунжутного масла.
Шаг 3. На тарелку выкладываем горсть рукколы, сверху кладем филе индейки, поливаем заправкой и посыпаем орешками.
#наужин_салат

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-10 11:51:41




​Купили тажин, поставили на самое видное место. Выглядит красиво, готовится в нем все само. Даже если забыть его на плите часа эдак на три, то ничего не подгорит. Крышка высокая и сделана в виде конуса, поэтому при готовке пар конденсируется и стекает по пологим стенкам обратно на дно. Процесс повторяется вновь и вновь. В итоге мясо получается мягким, а овощи не развариваются и сохраняют структуру.
Родом эта посуда из Марокко. Поэтому и ужин сегодня по-мароккански.
• бедро индейки 700 г
• тыква 200 г (можно заменить на картофель)
• чернослив и курага 100 г
• очищенный миндаль 50 г (опционально)
• мед 2 ст.л. (нет, сладко не будет)
• красный лук
• чеснок
• имбирь (продается в овощном отделе)
• кориандр
• корица
• цедра апельсина (опционально)
• кинза или другая зелень (опционально)
• кускус на гарнир (готовится за 3 минуты)
Шаг 1. Заливаем горячей водой сухофрукты и оставляем настаиваться. Шинкуем лук, мелко рубим чеснок, нарезаем имбирь. Мясо режем кубиками. В этом рецепте можно использовать даже мясо, оставшееся от других блюд (шашлык, гуляш, жаренные стейки), оно не переварится, просто станет мягче и вкуснее.
Шаг 2. Нагреваем в тажине масло, обжариваем орехи, чеснок, лук. Добавляем имбирь и специи: кориандр, корицу. Закладываем мясо, солим. Закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне на 1 час.
Шаг 3. Добавляем тыкву или картофель, чернослив и курагу, натираем в тажин цедру апельсина, добавляем мед и перчим. Снова закрываем крышкой и томим еще 30 минут.
Шаг 4. На гарнир готовим кускус. Для этого достаточно залить его кипятком на 2 минуты, слить воду и добавить соль и немного масла.
Подаем в ярких тарелках под стать нашему тажину.
#наужин_мясо

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-08 21:42:36




​Достаем бархатные пиджаки и платья с пайетками. Потому что пятница, и на ужин у нас Кантри пате. Подавать его мы тоже будем не просто так, а в тарелке цвета «живой коралл», чтобы окончательно и бесповоротно устроить свой собственный модный ужин.
• филе голени 1,5 кг
• яйцо 1 шт.
• тмин 0,5 ч.л.
• майоран 1 ч.л.
• сливки 30% 200 мл
• чеснок 5 зубчиков
Шаг 1. Нарезаем половину филе голени очень мелким кубиком, кусочки должны быть меньше 1 см. Как ни странно, но проще всего это сделать крупным тесаком. Вторую половину измельчаем вместе с яйцом и чесноком до пюреобразного состояния в комбайне или блендере.
Шаг 2. В большой миске соединяем кубики голени вместе со смесью, вливаем холодные сливки, добавляем майоран, тмин и соль. Хорошо перемешиваем и укладываем в прямоугольную высокую форму для выпечки.
Шаг 3. Ставим пате в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, потом еще 20 минут держим в выключенной духовке и даем остыть до комнатной температуры. Подаем с тостами и клюквенным вареньем.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций, готовое блюдо хранится 4 дня в холодильнике и его можно не греть при подаче.
#наужин_красиваяжизнь

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-07 17:25:22




​Порадовали маму надетой шапкой и не собираемся останавливаться – отправим ей сегодня фото супа на ужин. Пусть знает, что «первое» не забыто 🍲 Томатный суп из гуляша варится быстро, выглядит эффектно и на вкус очень даже хорош.
• гуляш из индейки 250 гр
• помидоры 4 шт.
• лук красный 1 шт. (хорошо будет на фото смотреться)
• морковь 1 шт.
• чеснок 4 зубчика
• перец болгарский 1 шт.
• кинза 1 пучок (заменить можно на петрушку, укроп или зеленый лук, но с кинзой получим особый аромат)
• растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1. Лук, морковь, помидоры и перец режем небольшими кубиками, мелко рубим чеснок и кинзу.
Шаг 2. Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем гуляш и обжариваем его 5 минут, после этого закладываем все оставшиеся овощи, добавляем соль и перец по вкусу, заливаем 2 литрами воды и варим 40 минут. Готовому супу даем настояться 20 минут, посыпаем зеленью и подаем.
Гуляш можно сделать самостоятельно, просто нарезав бедро индейки ровными красивыми кубиками среднего размера.
#наужин_суп

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-06 18:23:45




​Рулет с сырной начинкой рассчитан на 6 порций, то есть его хватит на несколько дней, еще и коллег можно будет угостить. Приготовление займет 1 час. Если на улице темно и холодно, то начинку можно собрать из того, что есть в холодильнике прямо сейчас: овощи, орехи, сухофрукты, бекон, рис или тот самый авокадо, что ждет своего часа уже вторую неделю.
Список продуктов:
• филе грудки индейки 500 г
• полутвердый сыр 200 г
• чеснок 4 зубчика
• петрушка 1 пучок
• укроп 1 пучок
• соль по вкусу
Шаг 1. Филе грудки прорезаем вдоль посередине и разворачиваем так, чтобы получился большой пласт. Немного отбиваем плоской стороной молотка (скалки или другого подручного средства), чтобы пласт был примерно одинаковой толщины, затем солим и перчим.
Шаг 2. В миске соединяем натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень. Полученную массу выкладываем в центр грудки и плотно сворачиваем в рулет.
Шаг 3. Рулет заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до
180 градусов духовку. Включаем таймер на 45 минут – ровно столько времени осталось до вкусного ужина 😎
#наужин_мясо

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-04 17:08:42




​Гости ушли, а в холодильнике лежат одинокий ананас, немного рома и упаковка мяса. Значит, пришло время для грудки в ананасовой глазури. Расчетное время приготовления 45 минут + 30 минут для маринования. Ингредиенты указаны на 4 порции, чтобы хватило и вам, и тем гостям, что так и не ушли.
• филе грудки индейки 500 г
• чеснок 3 зубчика
• оливковое масло 2 ст.л.
• сливочное масло 50 г
• ром 50 мл
• коричневый сахар 4 ст.л.
• кориандр 0,5 ч.л.
• перец 0,5 ч.л.
• тимьян 0,5 ч.л.
• корица 0,5 ч.л.
• кайенский перец 1 ч.л. (подозреваем, что его может у вас не быть, поэтому смело заменяйте на чили, а если нет и его, то переходите к следующему шагу)
• ананасовый сок 50 мл
• соль по вкусу
• ананас для подачи
Шаг 1. В миске смешиваем 1 ст.л. коричневого сахара, соль, кориандр, перец, тимьян, корицу и кайенский перец. Цельный кусок грудки кладем в миску, обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2. Грудку достаем и заворачиваем в фольгу, кладем в глубокую форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3. Смешиваем сливочное масло, ром и ананасовый сок в сотейнике и варим до загустения 7-10 минут.
Шаг 4. По истечении 30 минут, достаем грудку, открываем фольгу, смазываем ананасовой глазурью, увеличиваем огонь до максимума и ставим еще на 10 минут.
Шаг 5. Ананас чистим от кожуры, режем на кольца и обжариваем на гриль-сковороде до появления полосок.
#наужин_красиваяжизнь

@Indidinner

Читать в телеграм

2018-12-03 12:56:52