Рецепт фриттаты достаточно прост в исполнении. Для того, чтобы приготовить фриттату, сначала необходимо разогреть на сковороде оливковое масло, для вкуса можно обжарить в нём небольшое количество чеснока, после чего чеснок удалить. Влить взбитые яйца. После того, как яйца схватятся, выкладывают начинку и ставят в хорошо прогретую духовку (220 градусов) и запекают до готовности.
Варианты начинок для вегетарианской фриттаты
В качестве начинки для фриттаты лучше всего выбирать овощи, не содержащие большого количества жидкости. Если ваш выбор пал, например, на помидоры, лучше всего будет предварительно избавить их от семян и дать какое-то время полежать в сухом месте, чтобы лишняя жидкость стекла.
В качестве начинки для итальянского омлета можно выбрать любые овощи и их сочетания, но наиболее удачными нам представляются такие:
Цуккини, лук, помидоры
Твёрдый сыр (например, пармезан) и лук-порей
Твёрдый сыр, брокколи, зелёный горошек
Сладкий перец и спаржа
Грибы и сыр
Цуккини и картофель
Паста, зелень, сыр
Зелень, шпинат и сыр
Приятного аппетита!