По роду деятельности в знакомых имеются ребята, кто владеют магазинами из разряда «все для домашнего алкоголя» или работают в них. Сегодня созванивался с одним из провинциальных, но не маленьких магазинов, на предмет изучения спроса на «Кодзи». «Кодзи», кто не знает, это активная смесь плесневого гриба, дрожжей и ферментов для осахаривания крахмалосодержащего сырья, типа зерновые заторы для дистиллята в ленивом варианте. Офигел, узнав что некоторые «алкомейкеры домашние ?», покупают по 10 пачек в неделю, а значит перерабатывают по 700-1000кг зерна в неделю, а значит делают около 300 литров АБСОЛЮТНОГО СПИРТА, что в переводе на 40° говорит нам о примерно 3200 литрах в месяц. Вы задумывались на сколько колоссален такой вот рынок алкоголя? Сколько зарабатывают бутлегеры в вашем городе? И речь не идет о паленке.?