Рецепт чая масала.
Чай масала(в переводе «чай со специями») родом из Индии, получаемый завариванием чёрного чая со специями и молоком. Существует множество вариантов данного рецепта, так как фиксированного не существует, главное присутствие четырёх составляющих: молоко, чай, подсластитель, специи.
Ингредиенты:
2 чашки воды;
1 чашка молока (можно больше, если требуется более густой и молочный чай);
5/4 столовые ложки черного чая;
сахар или мёд по вкусу.
Специи:
2 шт. кардамона;
2 горошинки черного перца;
1 звездочка бадьяна;
2 целые гвоздики;
1/2 ч ложки семян фенхеля;
1 ч л тертого имбиря;
1-2 палочки гвоздики;
щепотка тертого мускатного ореха;
немного кориандра;
Способ приготовления
Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить. Чай готов! Очень хорошо пить в холодное время года.