Оливье – наше традиционное застольное блюдо. Австрийцы смеются и называют все наши салаты (оливье, крабовый, шуба) майонезными. Говорят, что это основной ингредиент любого нашего салата, такое есть нельзя, но при этом с удовольствием лопают. Особенно на отечественном майонезе.
Приготовить почти любой салат тут не составляет каких-то проблем. Все ингредиенты доступны, вкусные, но стоят чуть дороже. То, что тут на вкус принципиально отличается от наших ингредиентов, это майонез. Наш в разы вкуснее, но, наверное, этот натуральнее. В общем вкус у австрийского майонеза очень специфический, если не сказать грубее. В связи с этим салаты на основе майонеза мы не готовим в обычной жизни уже пару лет как.
Вместе с блогерами из других стран мы посчитали цену приготовления 1 килограмма оливье:
🇦🇹 Австрия 💰5,4$
🇺🇦 Украина 💰1,8$
🇷🇺 Россия 💰2,0$
🇲🇪@montenegro_me Черногория 💰1,7$
🇻🇳@vietmum Вьетнам💰2,5$
🇪🇪@justtallinn Эстония 💰3,6$
🇹🇭@yourthaifriend Таиланд 💰 3,9$
🇵🇭@Philipinskiy Филиппины 💰3,9$
🇪🇸@barcelunatrip Испания 💰4,0$
🇮🇹@real_italy Италия 💰4,4$
🇫🇷@poravalit Франция 💰4,7$
🇹🇿@kilimanjarolive Танзания💰4,8$
🇨🇦@canadacat Канада 💰5,0$
🇩🇪@trischme Германия 💰5,3$
🇧🇷@la_vidaloca Бразилия 💰5,3$
🇺🇸@bezzzplana США 💰6,8$
🇯🇵@about_japan Япония 💰10$
При поддержке @emigrantschannel