Телеграм канал Записки бармена

Приветствую вас!
Канал посвящён барной культуре. Здесь будут:
1. Рецепты коктейлей
2. "Фишки" профессии бармен

Поделиться с друзьями:

статистика поднять канал
подписаться... читателей

Ur-Krostizer Feinherbes Pilsner. Кростиц,Германия.
Тип: Пилс
Крепость: 4,9%
Начальная плотность сусла: 11,7 Р
Горечь: 26 EBU
Цвет: 8 EBC
После объединения Германии Кростицкая пивоварня входит,под именем Krostitzer Brauerei, в пивной концерн Radeberger Gruppe. Здесь до сих пор сохраняют шведские традиции: с бутылочных этикеток смотрит Густав II Адольф,причём ещё суровее, чем раньше, а при пивоварне есть специальная фольклорная группа, которая, переодевшись по праздникам в форму шведского войска 30-х годов XVII в., разыгрывает сценки времён Тридцатилетней войны. При заводе есть даже музей Густава Адольфа и мемориальный зал, который посещали члены нынешней шведской королевской семьи.
В 2000-х годах пивоварня была полностью реконструирована и сейчас является одной из самых современных в Европе. Ежегодно здесь под суровым взглядом Густава II Адольфа производится 400000 гектолитров пива (1 гектолитр=100 литров). Ведущим продуктом пивоварни в настоящее является Feinherbes Pilsner,насыщенно горький пилс. В нём ощущаются запахи пряных трав,хмеля и яблока. Вкус сухой, солодовый и сладковатый.
Мои контакты:
тел: +7-343-200-06-08
t-do.ru/barmenekb

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-09-07 17:55:24




Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-09-07 17:55:19




Простаки и кабаки глазами художников.
Есть ли пиво для творческих натур? Напишите свои мысли в комментариях.
Читайте статью ниже и регистрируйтесь на мастер-класс,который пройдёт 18 июля в 19:00 в Екатеринбурге. Точное место вы узнаете при регистрации.
Для регистрации пишите мне лично
или звоните +7-343-200-06-08
Стоимость мастер-класса.
1210 рублей с дегустацией пива.
605 рублей без дегустации.
Lindemans Faro. Влезенбеек, Бельгия.
Тип: ламбик
Крепость: 4,5%
Начальная плотность сусла: 14,6 Р
Горечь: 23 EBU
Цвет: 25 EBC
Ламбики можно употреблять сразу после брожения в бочках. Но чаще молодой ламбик идёт на купаж из молодого и выдержанного пива(гёзе),на фруктовое пиво или на фаро.
Фаро — смесь ламбика,забродившего в бочках,ламбика годовой выдержки и карамельного сахара. В сравнении с гёзе это даёт фаро бОльшую лёгкость и типичный свежий вкус,сочетающий кислоту и сладость.
На картинах Брейгеля и Тенирса крестьяне из окрестностей Брюсселя пьют как нефильтрованное светлое пиво(вероятно,гёзе),так и более тёмный ламбик,цвет которого напоминает фаро. Узкий флейтообразный бокал,который часто встречается на картинах Тенирса и Остаде, — типичный в XVII в. сосуд для употребления ламбика и пшеничного пива.
Расположенный неподалёку от Брюсселя городок Влезенбеек с населением в 3000 человек входит в число мировых кулинарных столиц. Здесь расположен Neuhaus,один из самых уважаемых производителей бельгийского шоколада и одна из девяти бельгийских коммерческих пивоварен,производящих ламбик, — основанное в 1822 г. семейное предприятие Lindemans. Lindemans Faro — пенный ламбик янтарного цвета с нотами карамельного сахара. Пиво обладает сбалансированным, умеренно терпким вкусом.
#бар #бармен #пиво #бельгия #проектисторияпива #пивас

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-07-12 15:47:06




Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-07-12 15:47:05




Расскажу вам о Мартине Лютере.
4 июня я рассказал о пиве Einbecker Ur-bock Dunkel и о любителе этого пива Мартине Лютере. Пишите в комментарии ваши замечания,предложения и вопросы. Интересно ли вам то,что я пишу?
В статье ниже читайте историю о нём,а тем кто хочет узнать больше советую регистрироваться на мастер-класс.
О мастер-классе «Очищение веры во хмелю»
📅 9 июня 2018 года.
Время и место скажу при регистрации.
Регистрация👇
https://vk.com/market?act=my&w=product355385595_1..
Статья «Монах Мартин Лютер»
Городок Айслебен лежит в окружении традиционных немецких сельских пейзажей. На западе высятся лесистые горы Харца. Во всех остальных направлениях видны покрытые полями холмы,чьё однообразие нарушают рощицы и церковные шпили. По пшенице и ячменю катятся волны. То здесь,то там взгляд натыкается на тёмную зелень посадок хмеля.
Из местных уроженцев больше всех прославился церковнослужитель Мартин Лютер. Он родился в Айслебене в 1483 году и умер здесь же в 1546 году в возрасте 62 лет. Хотя отсюда не так далеко до северной границы виноделия (виноградники по берегам реки Саале расположены всего на расстоянии дневного перехода),винные кубки в Айслебене в XVI веке на столе не появлялись. От завтрака до ужина еде сопутствовало пиво. Еженедельную порцию вина,отмеренную священником,смаковали воскресным утром у церковного алтаря.
Вполне естественно,что в таком окружении пиво пришлось по душе Лютеру. В годы учения он,подобно другим студентам,с удовольствием гулял в эрфуртских пивнушках. Впоследствии Лютер вспоминал,что Эрфуртский университет,был одним большим «барделем и кабаком».
Чтобы не запутаться в ленте, и не пропустить новое и интересное, подписывайтесь на мой telegram-канал
t-do.ru/barmenekb
#бар #бармен #пиво #история #очищениеверы #хмель

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-06-07 15:52:02




Einbecker Ur-bock Dunkel. Аинбек,Германия.
Интересно узнать об очередном сорте пива и мастер-классе?
О пиве читайте в статье ниже.
О мастер-классе «Очищение веры во хмелю»
📅 9 июня 2018 года.
Время и место скажу при регистрации.
Регистрация по:
☎+7-343-200-06-08
WhatsApp +7-902-872-19-85
✉ mbekb66@gmail .com
💰стоимость 150 рублей
Все вопросы в комменты к посту.
Чтобы не запутаться в ленте, и не пропустить новое и интересное, подписывайтесь на мой telegram-канал
t-do.ru/barmenekb
#бар #бармен #пиво #история #очищениеверы #хмель
Немецкий герой.
Тип:бок
Крепость:6,5%
Начальная плотность сусла: 16,3
Горечь: 36 EBU
Цвет: 34 EBC
Мартин Лютер пристрастился к айнбекскому пиву в 1521 году,когда защищал свои религиозные тезисы перед Вормсским рейхстагом. Четыре года спустя на праздновании свадьбы с Катериной фон Бора доктор Лютер захотел подать гостям,по его словам,»лучший из известных ему напитков». Айнбекского пива было заказано для торжественной трапезы 11 бочек или 4400 литров.
Пивоварение в Айнбеке и других городах севера Германии начало приходить в упадок с конца XVI века,когда ослабленный Ганзейский союз больше не поставлял пиво в тех же объёмах на другие рынки. Самые прославленные пивовары перебрались в Мюнхен. Там-то крепкое пиво и получило в XVII веке наименование «бок»,когда название города Айнбек на баварском диалекте превратилось в Оанбок,а потом и вовсе утратило первый слог.
Пивоварня Einbecker продолжала хранить традиции исторической родины. Пиво Ur-bock Dunkel наиболее близко к прославленному напитку XVI века. Оно имеет медный цвет и сладковатый солодовый запах. Во вкусе присутствует карамельный солод и пряные ноты. У пива выраженное сбалансированное хмельное послевкусие.

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-06-04 13:10:10




Приглашение на мастер-класс «Секрет крутой дуги»
Знаете ли вы, что объединяет статую писающего мальчика в Брюсселе и мятеж 1142 года?
Свои мысли пишите в комментарии.
Регистрируйтесь на мастер-класс «Секрет крутой дуги», и вы узнаете ответ на этот вопрос и многие другие, например: как это связано с историей пива, особенно с ламбиком?
Свои мысли пишите в комментарии.
Дата: 18 мая 2018 г.
Регистрация:
1. по телефону 2000608
2. в WhatsApp & Telegram +79028721985
3. e-mail: mbekb66@gmail .com
Стоимость:
552 рубля—с дегустацией
205 рублей—без дегустации
Чтобы не запутаться в ленте, и не пропустить новое и интересное, подписывайтесь на мой telegram-канал
t-do.ru/barmenekb
#бар #бармен #вечеринка #обучение #профессия #пиво #история #крутаядуга

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-05-15 10:29:12




Мастер-класс «Секрет крутой дуги»
Знаете ли вы в каком городе и что находится на углу Рю де л'Этуве и Рю де Шен? Ответы пишите в комментарии.
Регистрируйтесь на мастер-класс «Секрет крутой дуги», и вы узнаете ответы на эти вопросы и многие другие, например: как это связано с историей пива, особенно с ламбиком? Свои мысли пишите в комментарии.
Дата: 18 мая 2018 г.
Регистрация:
1. по телефону 2000608
2. в WhatsApp & Telegram +79028721985
3. e-mail: mbekb66@gmail .com
Стоимость:
552 рубля—с дегустацией
205 рублей—без дегустации
Чтобы не запутаться в ленте, и не пропустить новое и интересное, подписывайтесь на мой telegram-канал
t-do.ru/barmenekb
#бар #бармен #вечеринка #обучение #профессия #пиво #история #крутаядуга

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-05-12 12:09:06




Cantillon Gueuze 100% Lambic Bio. Брюссель, Бельгия.
Интересно узнать о втором сорте пива и мастер-классе?
Читайте далее.
Характеристика напитка:
Тип: Ламбик
Крепость: 5%
Начальная плотность сусла: 12,7
Горечь: 25,8 EBU
Цвет: 16 EBC
Lambic Bio производится в весьма узком географическом ареале в долине реки Сены и в юго-западной Брюсселя. Существует не более десятка традиционных производителя напитка. Для этого ламбика берётся хмель двух-трёхлетней выдержки,утративший резкость. Высокое содержание хмеля не придаёт пиву горечи,а только продлевает срок его хранения. Уникальность ламбика состоит в том, что пиво рождается благодаря добавления дрожжей в сусло. После кипячения сусло охлаждают в низких чанах на чердаках пивоварен. Окна по традиции открывают, чтобы штаммы микроорганизмов из долины проникли в помещение вместе со сквозняком. Позже сусло вместе с дрожжами перекачивают в бочки, где брожение пива длится, в зависимости от желаемого результата, от нескольких месяцев до трёх лет.
Gueuze (Гёзе) — это купаж (смесь) молодого и старого ламбика, который продолжает брожение в бутылках. Пиво Cantillon Gueuze, производства семейной пивоварни, работающей с 1900 года, является купажом из партий ламбика годовалой, двухлетней и трёхлетней выдержки. Сырьём для экологически чистого пива служат солод сорта «Пилснер» непророщенная пшеница и хмель сорта «Халлертау» двухлетней выдержки. Пиво непрозрачное, янтарного цвета. Вкус выраженный, кислый, зерновой, средней полноты, с различными цитрусовыми и яблочными нотами.
P.S.
Запись на мастер-класс «Секрет крутой дуги»:
1. по телефону 2000608
2. В WhatsApp & Telegram +79028721985
3. по e-mail: mbekb66@gmail .com
Стоимость:
552 рубля—с дегустацией
205 рублей—без дегустации
Чтобы не запутаться в ленте, и не пропустить новое и интересное, подписывайтесь на мой telegram-канал
t-do.ru/barmenekb
#бар #бармен #пиво #история #крутаядуга

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-05-11 11:54:07




Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.

@barmenekb

Читать в телеграм

2018-05-11 11:54:06