Исследуем смородину из Кении
Смолото: Kinu M47 - 5 оборотов
Общее время заваривания: 5,5 мин
Нос: Смородина чёрная, как наполнитель конфеты из детства.
Вкус:
(1 подход)
Терпкость и начальная кислинка от смородины явно чувствуются, плавно переходят в шиповник. Что такое яблоко, мне до сих пор не понятно, какой-то не мой дескриптор вкуса совсем. На послевкусие остается вяжущая горечь, как лист смородины пожевал. Горечь, однако, быстро проходит, но вяжущий эффект сохраняется какое-то время. Не очень люблю сорта с таким послевкусием, но кислинка здесь прямо хорошая. На остывании точно, как отвар шиповника, правда, сохраняются вяжущие нотки от смородины. Если бы они ушли, был бы прямо восторг. А так хороший кофе со своими особенностями.
(2 подход)
На входе сразу после заваривания прямо смородина, но рецепторы быстро забиваются горечью на послевкусии. Что-то шиповник ускользнул от меня на этой заварке. Возможно, из-за чуть меньшей температуры воды. В общем, на остывании ничего интересного не осталось.
(3 подход)
Все-таки хорошая смородиновая кислинка, отдаленно напоминает вкус, как смородиновое варенье с водой размешать. Очень интересная метаморфоза при остывании, из насыщенной смородиновой кислинки - в мягкий шиповник, очень круто. Пожалуй, даже добавлю балл за это.
Тест печенькой: Просто кисленький кофе получается, без каких-либо нюансов.
Где купить: https://www.torrefacto.ru/
Личный ранжир: 9/10
#Кения #Кириньяга