☕️☕️Вся самая полезная и интересная информация о напитке богов - кофе☕️☕️
Связь - @barista_bot
По вопросам рекламы - @skazoff
Поделиться с друзьями:
Добрый вечер, друзья☕️
Сегодня у нас очередные #урокибаристы и я решил рассказать подробнее о том, как же приготовить кофе в пуровере? Очень много вопросов на эту тему приходило, кто-то пишет, что кофе в пуровере "не очень", кто-то наоборот, что только в пуровере он приобретает "свой настоящий вкус". На эту тему я спорить с вами не буду, т.к. сам с недавних пор стал использовать пуровер для некоторых сортов кофе, расскажу лишь про то, как правильно заваривать в нем кофе. Начнем-с😉
Итак, пропорции берем примерно следующие:
☕️Кофе тонкого помола ~ 12-15 г
☕️Вода ~ 200-250 мл
✅Берем пуровер, помещаем в него бумажный фильтр и заливаем кипятком. Делаем это для того, чтобы убрать "привкус бумаги" и прогреть пуровер и чашку.
✅Фильтр должен плотно прилегать к пуроверу.
✅Сливаем воду примерно через минуту и добавляем кофе.
✅Добавляем немного воды в центр кофе (~25-30 мл)
✅Через 40 секунд плавно доливаем воду.
✅По краям лить не нужно!
✅Весь процесс экстракции должен занимать 3.5-4 минуты.
Вот собственно и все😊 Приятного кофепития, друзья!😉
Нужно ли отдельно рассказывать пор кемекс?
#coffeevarka #coffee #урокибаристы
2018-04-09 19:36:19
Добрый вечер, друзья☕️
Субботний латте-арт от Анюты! Спасибо большое за фото!😌
Хороших вам выходных, друзья!😉
#coffeevarka #coffee #латтеарт
2018-04-07 19:36:24
Добрый вечер, друзья☕️
Еще одно фото в нашей коллекции! Синнабон во Владикавказе! Спасибо Malika за фото! Будем рады и другим вашим работам😉
#coffeevarka #coffee #кофейнисовсегосвета
2018-04-04 19:36:11
Добрый вечер, друзья-кофеманы☕️
Сегодня, в рамках рубрики #кофевыбор, хочу порекомендовать вам еще один кофе - Бразилия Ситио Канаа.
Как обычно, покупаю в TastyCoffee.
Что нам обещают на сайте:
Вид: арабика
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1250 м
Этот кофе мы купили во время нашей поездки на кооператив FAF в Бразилии, в конце 2017 года.
Ситио Канаа — небольшая ферма, принадлежащая Жоао Гамильтону, который унаследовал ее от своего отца как обычную ферму и первоначально производил кофе коммерческого сегмента и продавал его через крупных брокеров. Но в 2006 году Жоао стал одним из первых фермеров в регионе, начавших работать с кооперативом FAF, который занимается исключительно specialty кофе и экспортирует множеству обжарщиков третьей волны по всему миру. После начала партнерства с FAF Жоао Гамильтон радикально изменил свою практику ведения сельского хозяйства и принял меры по повышению качества. Жоао вместе с семьей и несколькими наемными пикерами внимательно собирают только красные ягоды, определяя спелость периодическими замерами уровня сахара в мякоти. После сбора урожай сортируется с помощью небольшой оптической сортировочной машины которая исключает переспелые и незрелые ягоды. Затем ягоды сушат на вентилируемых настилах, которые можно регулировать по высоте, чтобы контролировать поток воздуха. Процесс сушки занимает 14-20 дней. Затем кофе перевозится для халлинга на ферму кооператива FAF — Ambiental Fortaleza, где и происходит его оценка и продажа. Жоао очень гордится тем, что обжарщики кофе от США до Австралии выбирают лоты, которые он производит, и собирает дома коллекцию упаковок кофе, обжаренного по всему миру, но выращенного на его ферме. Кофе с фермы Ситио Канаа был уже несколько раз представлен на Чемпионате мира среди бариста, что несомненно является заслугой Жоао.
Кроме яркого вкуса этот лот выделяется необычной разновидностью — саженцы были привезены с острова Суматра и высажены на ферме в виде эксперимента несколько лет назад.
Во вкусе дыня, тростниковый сахар, миндаль, лесные ягоды и цветочные оттенки. Легкая кислотность и округлое, обволакивающее тело.
Теперь что касается моего отзыва😊
Это один из немногих кофе, которые я стал делать в пуровере. Как по мне, именно такой способ приготовления наиболее полно раскрывает вкус данного сорта. Дыня реально чувствуется! И конечно же, миндаль😊
Я не могу рекомендовать этот кофе как ежедневный напиток — надоест, но раз в 3-4 дня выпить чашечку - очень хорошо!
Спасибо за ваше внимание!😉
#coffeevarka #coffee #кофевыбор
2018-04-03 19:36:20
Добрый вечер, друзья-кофеманы☕️
Сегодня я хочу представить вам еще один необычный рецепт, который прислал мне подписчик. Спасибо, Александр!😊
Кофе "Сосновый бор"
Ингредиенты:
☕️эспрессо 2 порции
☕️вода 100 мл
☕️сахар 2 ч.л.
☕️сосновая хвоя 100гр
☕️сок и цедра 1 лимона
Как готовим:
✅Иглы хвои промываем и нарезаем
✅В кипящую воду выкладываем хвою, цедру лимона и сахар
✅Варить 1 час, после чего снять с огня и процедить
✅Смешать с эспрессо и добавить лимонный сок
Александр предупреждает, что кофе "очень жесткий и необычный, но для здоровья крайне полезен!". Ну что же, сам я попробую его при первой возможности (просто в данный момент отсутствует хвоя), а за рецепт в любом случае спасибо!😌
Приятного кофепития!😉
#coffeevarka #coffee #рецепт
2018-04-02 19:36:11
Начинаем новую рубрику 😉
#coffeevarka #coffee #НашиЛюбимыеКофейни
2018-03-29 16:30:11
Добрый вечер, друзья-кофеманы☕️
Давно у нас не было рецептов, да?) Сегодня выкладываю один очень интересный и вкусный рецепт от подписчика. Спасибо Дмитрий!😊
«Кофе с авокадо»
Ингредиенты:
☕️Авокадо 1 шт.
☕️Эспрессо 1 порция
☕️Сгущенное молоко 1/4 стакана
☕️Лед 2–3 кубика
☕️Ванильный сахар по вкусу
Как готовим:
✅Берем авокадо, чистим и режем на мелкие кубики
✅Кладем в блендер и добавляем туда сгущенное молоко. Перемешиваем
✅Добавляем кофе, сахар по вкусу и еще раз перемешиваем
✅Переливаем в высокий стакан и украшаем сверху взбитыми сливками и корицей.
✅Если получилось слишком сладко — добавляем немного кофе, если кисло — сахар, ну а если наоборот, хочется покислее — добавляем немного лимонного сока😌
Приятного кофепития!😉
#coffeevarka #coffee #рецепт
2018-03-27 19:36:07
Добрый вечер, друзья-кофеманы☕️
Сегодня у нас новый латте-арт, спасибо Елена за фото!😌
А еще у меня к вам есть предложение. У каждого из нас есть своя любимая кофейня, поэтому хочу предложить вам прислать мне фото вашей топ-1 кофейни в вашем городе, с кратким описанием. Начнем новую рубрику!😊 Я начну в четверг - т. к. в моем Новосибирске несмотря на обилие различных точек кофе и кофеен, лучшей я считаю только одну кофейню! Какую? Про это в четверг😉
#coffeevarka #coffee #латтеарт
2018-03-26 23:36:02
Добрый вечер, друзья☕️
У нас новая кофейня в нашей коллекции! Спасибо Влад за фото!
"Вот такая вот минималистичная кофейня попалась мне в Сан-Франциско" ©Влад
Хороших выходных друзья и вкусного кофе!😌
#coffeevarka #coffee #кофейнисовсегосвета
2018-03-23 19:36:09
Добрый вечер, друзья-кофеманы☕️
Сегодня, как и обещал, у нас подробный разбор темы "Зачем в кофейнях вместе с кофе подают стакан с холодной водой?". Начнем-с😉
Первое, рекомендую вам посмотреть вот это видео. Большое спасибо Александру Астафьеву за наводку!😊
Далее, второе, со стаканом воды во многих кофейнях подают эспрессо, доппио и иногда американо. Различные их вариации типа латте или рафа обычно подают без воды. Так зачем же вообще стакан воды?
- главное — это, конечно же, очистка вкусовых рецепторов, выглядит это примерно так: выпили глоток кофе, далее немного воды, ваши рецепторы очистились и новый глоток кофе будет снова такой же вкусный, как и первый;
- также воду подают для снижения давления, которое поднимается из-за кофеина т. е. вода, скажем так, снижает концентрацию кофеина в организме;
- и еще одна причина, конечно же, забота об эмали зубов. Все знают, что если часто и много пить кофе, то зубная эмаль может потемнеть, чтобы этого избежать стоматологи рекомендуют пить воду после чашки кофе.
Лично я воду пью только после чашки крепкого кофе (доппио), американо/раф/латте и прочее пью без воды совсем - знаю, что плохо, но мне так больше нравится.
Надеюсь, информация для вас была полезная и не забывайте посмотреть видео, там еще больше полезностей!😌
Спасибо за ваше внимание!😉
P.S. Жмите чашку кофе внизу и уроков будет больше!😏
#coffeevarka #coffee #урокибаристы
2018-03-22 19:36:03