Национальные особенности приготовления блюд. Факты. Обычаи. Традиции.
Для связи: @PrepareQuicklyBot
Поделиться с друзьями:
Австралия
Вина Австралии, по своему качеству, не уступают известным европейским брендам и экспортируются во многие страны, в том числе и в Россию. Заслуженной известностью пользуются вина: «Кенгуру Ридж», «Миранда», «Шардоне», «Рислинг Траминер», «Линдеманс», «Мерло», «Дарк Хорс» и другие.
Превосходным вкусом обладает и австралийское пиво. Самыми популярными марками считаются – «Фостерс», «Боугз», «Куперс», «Карлтон Коулд» и «Свон».
#Австралия
2017-12-15 17:41:39
Израиль
Еда в Израиле подобна стране – невероятное сочетание разных культур, всевозможных национальных блюд, сплетение Востока и Запада.
Национальная кухня Израиля подразделяется на ашкеназкую и сефардскую. Сефардская относится к еврейскому народу из стран Ближнего Востока, пища в ней острая, насыщенная, с ароматными специями и травами. Ашкеназкая связана с еврейским народом из Восточной и Западной Европы, здесь блюда более скромные, с вкусовыми оттенками привычными европейцам.
Следует отметить, что евреи в приготовлении и потреблении пищи следуют религиозным законам кашрута. Например, свинина и моллюски запрещены к употреблению. Молочные продукты должны быть приготовлены и съедены отдельно от мясных блюд.
Еда, приготовленная по законам кашрута, считается «кошерной», то есть «разрешенной». В Израиле есть «кошерные» рестораны и кафе, которые делятся на молочные и мясные, а также можно встретить и «некошерные» с китайской, французской, русской кухнями.
#Израиль
2017-12-01 16:21:26
Канада
Жители Канады очень любят мясные и рыбные блюда. Сочные и вкусные стейки, бифштексы, ростбифы, лангеты, которые встречаются повсеместно, уже давно стали типичной канадской едой. Обязательно отведайте такие блюда: «филе-брошетт» (кусочки бекона, с луком и шампиньонами, обжаренные на вертеле), «кролик или заяц, тушёный с овощами», «пирог с почками», «отварная оленина», «жареный цыплёнок», «запеченная осетрина», «сельдь горячего копчения», «квебекский мясной пирог», «пирог с устрицами, посыпанный молотым картофелем», «пирожки с мясом», «окорок, в кленовом сиропе».
В качестве легких закусок, кухня Канады, предлагает: «мясные паштеты», «морепродукты», «тонко нарезанную буженину», «картофель по-шотландски», «блинчики по-канадски», «сыр Чеддер», «картофель в мундире, нарезанный кружочками» (картофель обваливают в смеси, из тонко нарезанной ветчины, панировочных сухарей и муки, затем жарят на сковороде, со взбитыми яйцами) «овощное рагу», «картошка с сыром» (блюдо называется - «путин», с ударением на последний слог).
Не последнее место, в кухне Канады, занимают первые блюда - супы, супы-пюре, бульоны. Вот лишь некоторые из них: «суп из тыквы», «суп-пюре из томатов и цветной капусты», «бульон, с хлебными гренками», «суп, с зелёной фасолью», «суп, с домашней лапшой и зеленью», «луковый суп по-французски», «гороховый суп по-канадски».
#Канада
2017-11-18 16:06:06
Канада
Национальная кухня Канады «замешана» на кулинарных традициях многих народов мира. Это и не удивительно, ведь Канада – страна эмигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в местных кафе и ресторанах, вам предложат гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ с пампушками. Кроме этого, несколько веков назад, сюда перекочевали блюда французской и английской кухонь и, давно уже, перешли в разряд канадской национальной кухни. Как пример, кухня Квебека, которая основана на французских кулинарных пристрастиях. Стоит отметить, что в любом канадском городе вы, без труда, найдёте китайские, индийские, украинские, русские, польские, тайские, японские, мексиканские, португальские рестораны и американские закусочные – «фаст фуд». Также, в последние годы, в стране возрождается национальная кухня коренных народов – индейцев (ирокезов, магавков, абенака, микмаков, гуронов, атапаскана, наскапи и других).
#Канада
2017-11-14 17:07:03
Новая Зеландия
Кухня Новой Зеландии сформировалась под воздействием влияния иммигрантов: в ней смешались азиатские, европейские, полинезийские гастрономические традиции.
Здешние блюда готовятся из натуральных ингредиентов, которые добываются в океане, лесах, реках. Из мясных блюд (используется баранина, свинина, говядина) в почете фаршированные ростбифы, тушеные мясные рулеты, баранья лопатка, фаршированная картофелем. Не меньшим спросом пользуется рыба и морепродукты (лангусты, устрицы, различные ракообразные): рыбу чаще всего готовят на углях, а морепродукты – жарят в кляре, запекают, фаршируют, делают на их основе омлеты. К рыбе и мясу зачастую подается жареный картофель или его сладкая разновидность – кумара. Что касается других овощей, то из них делают салаты и сложные гарниры.
Популярные блюда новозеландской кухни:
- hangi (блюдо, в состав которого входит баранина, морепродукты, тыква, курица, сладкий картофель и свинина, готовящееся в земляной печи)
- roastkumara (блюдо в виде жареного батата со сметаной)
- kuku (пирожки с лососевой или начинкой из мидий с пряными травами)
- muttonbird (это блюдо готовят из мяса птицы тити)
- pavlova (десерт в виде торта из взбитых сливок, безе и различных фруктов).
#НоваяЗеландия
2017-11-11 13:32:36
Египет
Наряду с хлебом в традиционное меню египетской кухни входят бобовые культуры, приготовленные самыми разнообразными способами. К примеру, если фасоль отварить с овощами и сделать из них пюре с помидорами, луком и специями, то вы получите превосходный завтрак, к которому подается яйцо. Без яйца такое блюдо можно отведать на обед или ужин.
Самым популярным и всем доступным блюдом египетской кухни является кушари - это смесь разных видов макарон с добавлением риса и томатного соуса.
#Египет
2017-10-31 11:26:10
Египет
Как и следовало ожидать, Египет, находясь на перепутье Азии и Африки, впитал в себя все самые интересные и вкусные рецепты, которые только можно себе вообразить. Египетская кухня сочетает в себе турецкую, ливанскую, сирийскую и греческую кухни, которые гармонично были преобразованы под вкусы египтян.
Традиционно считается, что египетская кухня вкусна и относительно недорога, богата всевозможными специями и соусами, поэтому большинство блюд имеет ярко выраженный острый вкус. Поскольку Египет находится по большей своей части в пустыне, то в блюдах, как правило, редко используются овощи и фрукты.
К каждому приему пищи вам обязательно подадут хлеб.
Традиционный хлеб (aish baladi) - это круглая и невероятно ароматная лепешка из непросеянной муки, которую обваляли в молотой пшенице. Обычно ее делят пополам, как питу, и наполняют самыми различными начинками. Хлеб можно окунать в закуску из баклажанов, щедро приправленную оливковым маслом и чесноком; в пасту из турецкого гороха или семечек кунжута.
#Египет
2017-10-25 19:23:12
Швеция
Очень любят в этой богатой и ни на кого не похожей стране супы. По-настоящему национальным можно назвать темный, слегка сладковатый фасолевый суп со шпиком. А суп из пива - "Ёлеброд" - вы не встретите больше ни в одном меню в мире. Не менее любят шведы и разнообразные вариации тефтелей - "Кётбулар". Их едят и горячими, и холодными, подают с горчично-сметанной подливкой и готовят из нескольких видов мяса. В большинстве мясных блюд традиционной кухни используют скобленое мясо (особый способ измельчения специальными ножами тоже встречается только в Швеции). Обязательно отведайте и "Биф Линдштрём" - необычный бифштекс с рубленой свеклой. Порадуют вас своими яркими вкусовыми сочетаниями и тушенная баранина в соусе из укропа, и маринованный заяц, и традиционный запеченный картофель "Гассель".
Как и любая из скандинавских стран, Швеция может похвастаться уникальными блюдами из рыбы. Одно из обязательных для каждого туриста блюд - национальная гордость шведов, бифштекс из сельди с необычным соусом из ягод коринки, который вы найдете в меню под заковыристым названием "Зильбулар мед коринтзёс". А скумбрия по-весеннему, отваренная и замаринованная в зелени и лимоне, просто тает во рту. Очень оригинален на вкус и рыбный воздушный пирог, в который добавляют сардельки и шпик. Даже классическая закуска из сельди превращается в настоящий шедевр благодаря хитроумной технологии маринования и пикантному сочетанию винного уксуса и сахара.
#Швеция
2017-10-18 19:41:12
Швеция
Шмёрребрёд (швед. smörbröd) - бутерброд с разнообразной начинкой. Для его приготовления вам подадут на выбор все мыслимые сорта хлеба, масла и паст для покрытия бутербродов и столько вариантов разнообразной начинки, что ограничиться приготовлением одного шмёрребрёда вы точно не сможете. Поэтому если решитесь отведать шведских бутербродов, ничего кроме них не заказывайте: попробуйте все возможные варианты, и вы поймете, что "разнообразие" примет совсем иное значение после посещения этой страны.
В Швеции вы поймете и истинное значение понятия "шведский стол": перед основным обедом во многих гостиницах вам предложат сервированный по всем традициям холодный закусочный стол с разнообразием представленных бутербродов и других закусок (в прямом значении шведский стол означает буфетный способ организации подачи пищи). Именно в такой форме организовано и большинство завтраков в ресторанах при гостиницах.
#Швеция
2017-10-14 11:15:28
Швеция
Добавление сахара – особенность шведской кухни.
Шведская кухня значительно отличается от своих скандинавских «соседов» ярким сладким привкусом. Шведы настолько любят добавлять сахар даже в самые неподходящие для этого блюда, что в итоге съедают больше четырех килограммов сахара в месяц на каждого жителя. Именно в сладчинке и кроется вся оригинальность (да что там, экзотичность!) шведской национальной кухни. Поэтому не удивляйтесь, когда почувствуете сладкие нотки не только в заправках к салатам, хлебе и гарнирах. Сахар добавляют даже к сельди, паштетам и кровяной колбасе. Кстати, именно сладкая кровяная колбаса, подаваемая с ягодным компотом, является, пожалуй, самым дерзким блюдом из всего шведского меню.
#Швеция
2017-10-09 15:51:20