Телеграм-канал мобильного приложения для Android и iPhone "Калькулятор калорий": http://onelink.to/dietagram, где вас ждут рецепты здоровых блюд, и новости в области правильного питания.
Канал о правильном похудении
💁♀️По всем вопрос
Поделиться с друзьями:
«Диетичность» алкоголя
алкоголь «не выглядит» высококалорийным, как и всякая жидкость, люди, мысля логически, приходят к выводу, что в алкоголе нечему давать калории (ни жиров, ни углеводов). Тем не менее реальность такова: содержание килокалорий в следующих спиртных напитках (ккал на 100 г):
- Водка – 235
- Коньяк – 240
- Ликер – 300
- Сухое вино – 70
- Полусухое вино – 80
- Полусладкое вино – до 150
- Крепленое вино – до 170
- Пиво – 45-80
- Портвейн – 170
- Ром – 220
- Бренди – 230
- Вермут – 160
Эти цифры не выглядят слишком впечатляющими на первый взгляд, но на практике они выливаются в значительный «перебор» калорий. Например, за вечер, под хороший ужин, вы выпиваете два бокала (по 150 мл) вина – это около 250 ккал – то же самое, что внушительная порция салата или одна отбивная. Но вы-то выпили это вино, практически не заметив, не думая о превышении калорийности!
Калорийность коктейлей, как правило, превышает калорийность чистых спиртных напитков, особенно если в них добавлены такие компоненты, как сироп, сок, ликер и прочие сахаросодержащие элементы. «Опрокинув» за вечер 2-3 коктейля, вы можете добрать до 600 ккал – практически на пустом месте, не переедая, не употребляя запрещенного фаст-фуда.
Вред «алкогольных» калорий
Калории, содержащиеся в алкогольных напитках, - «пустые». Это не жиры, не углеводы и не белки из продуктов питания, которые дают организму энергию и полезные микроэлементы. Все калории, попавшие в организм с алкоголем, мгновенно усваиваются и сжигаются первыми. Это означает, что если вы пьете и едите одновременно, то организм начнет использовать калории, полученные из еды, уже после того, как израсходует калории, полученные из спиртного напитка. То есть, употребляя спиртное, вы тем самым мешаете своему организму быстро сжигать калории, полученные с пищей. Этот факт – доказательство того, что любой алкоголь во время диеты вредит вашим планам по снижению веса.
В целом, наиболее безопасным для фигуры вариантом является тот, при котором вы выпиваете немного алкоголя с низким содержанием углеводов: например, 50 мл водки или рома, коньяка, 150 мл сухого вина.
2019-04-01 19:00:40
Морковь:
Морковь имеет такой радужный цвет благодаря каротину, который, попадая в организм человека, преобразуется в витамин А. Культура богата витаминами группы В, D, E, PP, С, K. Также овощ содержит жизненно важные микро- и макроэлементы: железо, фосфор, кальций, магний, калий.
Благодаря своему составу морковка положительно влияет на такие органы и системы, как:
1 Сердечно-сосудистая система. Морковь укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, устраняет холестерин, предупреждает инсульт, атеросклероз, варикозное расширение вен.
2 Глаза. Полезные свойства моркови помогают справиться с куриной слепотой, ухудшением зрения, патологиями сетчатки.
3 Пищеварительная система. Морковь рекомендуют кушать тем, кто страдает расстройством пищеварения, запором.
4 Почки и печень. Оранжевый корнеплод — хороший антиоксидант. С этой целью рекомендуют употреблять вареную морковь. Овощ также помогает справиться с желчнокаменной болезнью.
5 Кожа. Если кушать морковку в достаточном количестве, то кожа дольше будет оставаться молодой. Экстракт овоща широко используют в косметологии. Доктора выяснили, что морковная кашица способствует заживлению гнойных ран, дезинфицирует и обезболивает. Еще морковь помогает держать загар. Поэтому перед солнечными ваннами советуют съесть 1-2 корнеплода.
6 Иммунная система. Доказано, что морковный сок положительно влияет на формирование иммунитета, нормализует обмен веществ. Морковь используется при простудных заболеваниях, а также предотвращает раковые заболевания.
Калорийность моркови невысока — всего 41 кал на 100 г продукта.
Морковь, польза которой не уменьшается при термообработке, употребляют в сыром и вареном виде.
2019-03-27 19:00:58
С приходом весны большинство из нас ощущают упадок сил, частые перепады настроения и снижение работоспособности. Причин может быть множество, но самая явная и вероятная из них – авитаминоз.
Симптомы дефицита витаминов:
Витамин А: ухудшение зрения в темное время суток, снижение иммунитета, угревая сыпь на коже.
Витамины группы B: быстрая утомляемость, частые простуды, раздражительность, бессонница, снижение веса, пониженный гемоглобин, кожный зуд, трещинки в уголках рта, воспалительные процессы на слизистых.
Витамин С: частые простуды, обострение хронических заболеваний, вялость, кровоточивость десен, сухость кожи, ухудшение состояния волос.
Витамин D : остеопороз – спазмы в мышцах ног, судороги, проблемы с зубами, эндокринные нарушения.
Симптомы дефицита минеральных веществ:
Йод: раздражительность, сонливость, вялость, ухудшение памяти, ослабление иммунитета, отеки, нарушение менструального цикла.
Железо: бледность кожи, слабость, головокружения, инфекционные заболевания, пониженный гемоглобин, анемия.
Калий: спазмы сердечной мышцы, повышенная утомляемость, учащенное мочеиспускание, возникновение эрозий на слизистых.
Кальций: проблемы с зубами, ломкость и выпадение волос, самый серьезный симптом - переломы.
Магний: мышечные судороги, боли в суставах, упадок сил, повышенная нервозность, бессонница.
Цинк: кожные проблемы, угревая сыпь, повышенная утомляемость, раздражительность, ломкость ногтей, "волосопад", отсутствие аппетита и потеря обоняния.
2019-03-25 19:00:27
Черемша – одно из первых весенних растений, которое появляется в феврале и марте. Это дикий родственник зеленого лука. Растение сильно пахнет чесноком, а по вкусу – что-то среднее между луком и чесноком. В народной медицине черемшу считают средством, которое очищает желудок, кишечник и кровь.
Состав и калорийность черемши
Состав 100 гр. черемши в процентах от суточной нормы:
витамин C – 111%. Укрепляет сосуды и десны, предотвращает развитие авитаминоза;
витамин А – 78%. Поддерживает иммунитет, репродуктивную функцию, здоровье глаз и кожи;
кобальт – 39%. Регулирует обмен веществ;
кремний – 13%. Участвует в образовании коллагена;
калий – 12%. Регулирует давление, водно-солевой и кислотный обмен.
Черемша — это первые весенние витамины, поэтому лучше её употреблять в свежем виде
Список полезных свойств черемши:
1 улучшает состав крови;
свойство улучшать деятельность желудочно-кишечного тракта, активность желудочных соков;
2 черемша повышает аппетит;
применяется при кишечных инфекциях;
3 обладает общеукрепляющим и антицинготным свойствами;
4 препятствует образованию холестериновых бляшек и понижает давление;
5 листьям свойственно сильное бактерицидное свойство (если пожевать их 2–3 минуты, то можно избавиться от вредной микрофлоры полости рта благодаря веществам фитонцидам);
6 полезные свойства укрепляют нервную систему;
7 стимулирует сердечную деятельность;
улучшает обмен веществ при минимальной калорийности;
8 используется наружно для лечения кожных болезней, особенно бородавок и лишаев (измельчённые листья и сок).
2019-03-21 11:30:10
Интересное исследование Duke University и Stanford University School of Medicine было опубликовано на днях. Основная мысль:
если человек просто регулярно заносит свой вес и свою еду в специализированном мобильном приложении, то это не менее эффективно, чем развёрнутый индивидуальный план от диетолога. Анализируя 5-ти летний опыт работы Калькулятора калорий Dietagram, могу сказать, что уже через 2 недели использования приложения люди перестают переедать и выходят на сбалансированное питание, позволяющее сбросить лишние килограммы. Присылайте ваши истории успеха на @Yauheni_Bulat
https://mhealth.jmir.org/2019/2/e12209/
2019-03-20 17:00:55
Березовый сок - это не просто сладенькая водичка.
В составе березового сока – аскорбиновая кислота (до 5 мг), есть витамины группы В: В6 и В12. Среди минералов можно выделить железо, натрий, калий и кальций, фтор и фосфор, магний, есть следы меди.. Сладкий вкус напитку придают сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), содержание которых может достигать двух процентов. Кислинка в соке достигается за счет наличия органических кислот - лимонной и яблочной. Есть в березовом соке биологически активные вещества, такие как эфирные масла и фитонциды, дубильные вещества, но их содержание незначительно.
Калий, содержащийся в напитке, особенно в сочетании с магнием, способствует снижению отёков, нормализации артериального давления и препятствует разрушению костной ткани.
Соком березы можно вылечить проблемы с кожей – воспаления, покраснения, шелушения и пигментные пятна.
Поэтому часто березовый сок замораживают в формочках для льда и используют в качестве утреннего умывания.
Берёзовый сок снимает интоксикацию и улучшает общее самочувствие при многих заболеваниях. Содержащиеся в нём микроэлементы очень положительно действуют на нормализацию кишечной микрофлоры. Этот продукт очень хорошо принимать с похмелья, а также при острых отравлениях. Сок обладает слабым желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием, что идеально для лечения заболеваний мочеполовой сферы.
Березовый сок – это прекрасный природный иммуностимулятор.
Для того, чтобы ощутить на себе оздоровительный эффект берёзового сока, нужно выпивать, как минимум, два стакана в день, а лучше – до литра.
2019-03-19 17:00:44
Как правильно взвешиваться?
Частое взвешивание имеет негативное влияние на эмоциональное состояние женщин – к такому выводу пришли ученые в своем исследовании, оказалось, если часто вставать на весы, у вас понизится самооценка и появится озабоченность цифрой.
Диетологи говорят, что вес – далеко не показатель здоровья и тем более самоуважения.Чтобы не накручивать себя и не впадать в депрессию, следуйте этим советам и взвешивайтесь правильно:
1. Не вставайте на весы больше 2х раз в неделю. Делать это чаще бессмысленно, потому что ежедневно вес может меняться в рамках 2 килограмм, что является следствием задержки воды.
2. Взвешивайтесь утром после похода в туалет и до завтрака. Так показатель будет самым реалистичным.
3. Не зацикливайтесь на цифре. Есть и другие способы оценки – зеркало, одежда, ощущение комфорта.
2019-03-18 10:52:42
Фундук
Другое название фундука – ломбардский орех. «Крепкий орешек» известен с древних времен. Наши предки делали из него защитные амулеты от нечистой силы и катаклизмов. В наше время он чрезвычайно полезен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозом, малокровием, артериальной гипертензией. Фундук рекомендуют принимать с целью профилактики онкологических заболеваний, поскольку он содержит антираковое вещество – паклитаксел.
2019-03-15 15:53:00