Как правильно готовить лося, оленя, медведя, кабана, косулю, марала, зайца, бобра, куропатку, тетерева, глухаря, и другую дичь. Рецепты из дикой северной, якутской, сибирской рыбы.
Заказа дичь можно на https://dikoed.ru
Поделиться с друзьями:
Омуль фаршированный лисичками
Омуль относится к семейству лососёвых рыб, отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
📝Ингредиенты:
✔ 1 тушка омуля;
✔ 300 грамм лисичек;
✔ 2-3 небольших помидора;
✔ 3-4 картофелины;
✔ 50 миллилитров растительного масла;
✔ 1 чайная ложка кунжута;
✔ 30 миллилитров лимонного сока;
✔ 30 грамм майонеза;
✔ 10 грамм свежего укропа;
✔ перец и соль по вкусу.
🍴Способ приготовления:
Разморозьте омуля в обычной камере холодильника. Промойте, почистите и выпотрошите, удалите плавники, жабры и хвост, а голову оставьте.
Подготовьте овощи — лук порежьте мелким кубиком, помидорки на 2-3 части, картофель дольками. Нашинкуйте лисички.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Уберите начинку с плиты, посыпьте кунжутом, перемешайте.
Омуля внутри и снаружи натрите солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Пусть промаринуется 10-15 минут. Тем временем поставьте духовку греться на 180°С.
Застелите противень двумя слоями фольги, смажьте растительным маслом. Уложите тушку посередине, плотно начините луково-грибной смесью, смажьте майонезом. Рядом с рыбой устройте картофель и помидоры. Укройте продукты фольгой. Запекайте 30-40 минут.
Подавайте омуля с овощами и грибами в горячем виде, украсив свежим укропом. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом!
💲 мы выловили омуля специально для вас! Заказывайте на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/3108-omul_zamorozhennyy/
#омуль #рецепт
2020-06-15 20:00:49
Омуль🐟
Что такое рыба омуль? Это ценная промысловая рыба, «визитная карточка» Сибири. Для жителей севера она служит основным источником питания и дохода. Ее варят, жарят, вялят, солят (обычным способом и сухим), коптят, едят свежемороженой (строганина). Также готовят расколку (отбивают замороженную рыбу), сагудай (филе, залитое специальным рассолом), «на рожнах» и «с душком», наваристую уху, соусы, заливное, запеканки, консервы в томате и в собственном соку, начинку для пирогов.
Арктический омуль – проходной вид, обладающий самыми большими размерами.
Байкальский – полупроходной мелкий вид, обитающий в пресной воде.
👉Речная или морская рыба?
Нельзя точно ответить на вопрос: «Омуль - речная или морская рыба?», так как он постоянно мигрирует. Арктический подвид обитает и кормится в морях, но на нерест отправляется в реки. Байкальский подвид всю жизнь проводит в озере, а откладывает икру в реках. В отличие от большинства лососевых, омуль после нереста не гибнет.
Чем полезна рыба омуль? Прежде всего тем, что принадлежит к экологическим продуктам, так как обитает только в очень чистой воде.
Холестерина в мясе омуля нет, а содержащиеся в нем вещества понижают вязкость крови и сводят к минимуму риск развития инфаркта и инсульта.
👉Жирность
Жирность этой рыбы очень высокая (около 20%), благодаря чему ее можно жарить без масла. Но в то же время ее калорийность достаточно низкая. Поэтому мясо северной рыбы используют в диетическом питании, в том числе при расстройствах пищеварения и ожирении.
$омуля можно выловить у @dikoedbot или на нашем сайте https://dikoed.ru/catalog/omul/?utm_source=tg
#дикоед #омуль
2020-06-14 11:00:56
Стейки из омуля в аэрогриле
Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!
🌶Ингредиенты:
✅1 крупная тушка омуля;
✅1 лимон;
✅½ чайной ложки белого молотого перца;
✅½ чайной ложки сушёного орегано;
✅½ чайной ложки сушёного тимьяна;
✅соль по вкусу.
🍴Способ приготовления:
Промойте, почистите и выпотрошите омуля. Разделите на крупные стейки. Сбрызните лимонным соком, приправьте специями (кроме соли), уберите в холодильник на 1-2 часа.
Посолите замаринованную рыбку, уложите на решётку аэрогриля. Установите температуру 180°С и среднюю мощность на 30-35 минут. Заключительный этап — подрумянивание. Измените режим на 260°С при высокой мощности на 5-10 минут.
Подавайте роскошного, ароматного омуля, дополнив салатом из свежих овощей, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
$найти омуля можно у @dikoedbot или на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/3108-omul_zamorozhennyy/
#рецепт #дикоед #омуль
2020-06-13 20:00:22
Сливочно-винный суп из налима
Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного супа из налима и овощей со сливками и белым вином. Это блюдо никого не оставит равнодушным и станет одним из любимых в семье!
🌶Ингредиенты:
✔2 килограмма свежемороженого налима;
✔2 средних луковицы;
✔250 грамм свежего сельдерея;
✔250 грамм свежего пастернака;
✔250 грамм лука-порея;
✔5-6 лавровых листов;
✔250 миллилитров белого сухого вина;
✔0,5 литра сливок жирностью 20% и выше;
✔10-12 веточек свежего тимьяна;
✔20-25 горошин черного перца;
✔1 кубик куриного бульона;
✔30 миллилитров растительного масла;
✔3,5 литра воды;
✔20 грамм зелени укропа;
✔соль по вкусу.
🍽 Способ приготовления:
Почистите все овощи. Налима промойте, разделайте на филе, оставьте печень.
Обжарьте рыбу в растительном масле до золотистого цвета, добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок и укропа. Залейте водой, посолите, дождитесь закипания и оставьте вариться на 15 минут.
Процедите бульон. Нарежьте печень и налима кусочками 3х3 сантиметра. Овощи мелко нашинкуйте. Перец и тимьян выбросите. Заправьте бульон сливками, верните обратно рыбу и овощи. После закипания варите ещё 10-15 минут — пока овощи не станут мягкими.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
$поймать налима можно у @dikoedbot и на нашем сайте https://dikoed.ru/catalog/p/11426-Nalim/?utm_source=tg
2020-06-12 20:00:53
Нутрия с овощами в мультиварке
Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и эффектных одновременно. Рекомендуем как удачный способ познакомиться с полезнейшим, диетическим продуктом — нутрией!
🌶 Ингредиенты:
✔ 1 тушка нутрии весом 2-2,5 килограмма;
✔ 3 небольших репчатых луковицы;
✔ 2 свежих помидора;
✔ 4-5 клубней картофеля;
✔ 20 штук брюссельской капусты;
✔ 3-4 небольших морковки;
✔ 200 миллилитров сухого белого вина;
✔ 0,5 литра воды;
✔ 4-5 зубчиков чеснока;
✔ соль с перцем по вкусу.
🍴Способ приготовления:
Промойте тушку нутрии, обсушите разовым полотенцем, порубите на небольшие порции, посолите и поперчите. Нашинкуйте лук кольцами, картофель дольками, помидоры слайсами, чеснок измельчите.
Уложите овощи в мультиварку слоями, сдобрите чесноком. Сверху поместите мясо и брюссельскую капусту. Влейте вино с водой, накройте мультиварку крышкой и тушите на умеренном режиме 1,5-2 часа.
Подавайте рагу в горячем виде. Отличным дополнением к блюду станет соус демиглас из дичи.
💲 Нутрия водится у @dikoedbot и на нашем сайте https://dikoed.ru/catalog/p/13260-nutriya_tushka/?utm_source=tg
#дикоед #рецепты #нутрия
2020-06-11 20:00:44
😃А у нас снова НОВИНКА! В ДикоЕде появились бургеры из страуса!😃
А еще:
✅бургеры из европейского оленя 🦌;
✅из северного оленя 🦌;
✅пельмени из лося со шпиком кабана 🐗;
✅стейки из нельмы 🐟;
✅фарш из кабана🐗 и из медведя🐻.
🍀 Наготовили для Вас и новых деликатесов: Вкуснейшие копченые ребрышки кабана, копченые фазаны, а так же обещанные 🔥НОВИНКИ🔥:
✅вареные колбасы из лося;
✅из косули и из марала;
✅сосиски из косули;
✅сардельки из лося и из марала.
☝Приехала новая партия лисичек, полярные куропатки в пере, нутрия и икра щуки.
Кто спрашивал налима🐠? Снова привезли, заказывайте! А еще тайменя, сига разных размеров, от полкило до 2 с лишним кг; омуля, нельму и чира.
Добывайте все эти вкусняшки у @dikoedbot или на сайте https://dikoed.ru?utm_source=tg а мы доставим к вам домой или на дачу
#дикоед #новинка
2020-06-11 11:01:07
🔔Внимание!🔔 Розыгрыш❗
📢 Комплект дикой тушенки бесплатно! 📢
Розыгрыш набора тушенки 🥫 из лося, северного оленя, косули, европейского оленя, кабана и медведя.
✍Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку со скидками, новинками, новыми рецептами из дичи и участвуй в розыгрыше дикой тушенки 🥫 30 июня!❗
В розыгрыше могут участвовать только новые пользователи нашего сайта, которые ранее у нас ничего не покупали и ранее не подписывались на нашу рассылку.
Переходите по ссылке 👉 https://dikoed.ru/?promo=tushenka
#конкурс
2020-06-11 09:01:02
🐗🐻Слойки со сборной начинкой🐻
Эти маленькие вкуснейшие слоёные пирожки как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво!
🌶Ингредиенты:
✔0,5 килограмма котлетного мяса медведя;
✔0,5 килограмма котлетного мяса дикого кабана;
✔2 средних репчатых луковицы;
✔40 грамм зелёного лука;
✔4 зубчика чеснока;
✔ ½ чайной ложки черного молотого перца;
✔2 куриных яйца;
✔250 миллилитров паштета из печени лося;
✔50 миллилитров соевого соуса;
✔6 готовых листов слоёного теста;
✔1 чайная ложка смеси любимых сушёных приправ.
🍴Способ приготовления:
Достаньте оттаивать 2 листа слоёного теста. С заранее размороженной медвежатины срежьте кусочки жира. Промойте все мясо прохладной водой прокрутите через мясорубку вместе с репчатым и зелёным луком и чесноком. Добавьте в массу паштет, специи, соевый соус, хорошенько вымешайте фарш.
Разделите каждый лист полуоттаявшего теста на 9 частей. Включите духовку на 200-210°С. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Положите ложкой немного фарша на один квадрат теста, смочите края водой, накройте вторым и обожмите специальной вилкой или вручную. Проколите верх, чтобы пар мог свободной выходить из пирожков. Таким образом, подготовьте 9 слоек.
Застелите противень пергаментом, разложите заготовки, смажьте верх яичной смесью. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Ближе к концу приготовления поглядывайте, чтобы слойки не подгорели. Перед подачей оставьте отдохнуть несколько минут, тогда, немного охладившееся тесто легко отойдёт от пергамента.
Пока первая партия готовится, доставайте следующие 2 листа теста, формуйте очередные слойки. Затем повторите операцию в третий раз. Итого у вас получится 27 необычных слоек со сборной начинкой. Как вариант, вы можете налепить пирожки и заморозить их впрок.
💲Отличное мясо дичи есть у @dikoedbot и на сайте https://dikoed.ru/catalog/p/3165-kotletnoe_myaso_medvedya/?utm_source=tg
#дикоед #рецепты #медведь #кабан
2020-06-10 20:00:36
🔔Дикие акции🔔
🍀 Мы получили много благодарностей за нашу акцию на День шашлыка🍢 и решили сделать вам подарок - скидка 20% на корейку кабана еще неделю! Не успели в субботу - успевайте теперь!
🍀 В честь праздника Никиты гусятника, который уже сегодня, мы даем и скидку на гуся - 10% до конца недели!
🍀 Едете на дачу🏡? Устройте семье настоящий деревенский вечер! Поставьте самовар, варенья, ягод свежих разложите, баранок... А мы поможем, ведь на этой неделе скидка 8% на натуральный иван-чай с шиповником, варенье из сосновой шишки и чернику. Приятного Вам чаепития! ☕
🍀 Мы очень рады, что Вам нравится наши деликатесы, поэтому решили сделать Вам подарок: любые сырокопченые изделия на этой неделе со скидкой 15%!
🍀 Пробовали уже чира 🐟 на гриле? Вкусно, правда? Берите еще! Тем более, что сейчас можно купить чира со скидкой 5%!
🔥И последняя по порядку, но не по значению - скидка 8% на забойную икру осетра!
Заказывайте себе, родным и друзьям полезные продукты с дикими скидками!
👉И не забывайте об экономии, ведь если объединиться с соседями или коллегами, доставка будет дешевле, а от суммы заказа 7500 рублей может быть и вообще бесплатна!
💲 Всю эти вкусняшки можно купить у @dikoedbot или здесь https://dikoed.ru/actions/?showall&utm_source=tg#actions, где мы собрали все акционные ништяки.
2020-06-10 11:01:23
🐟Что за рыба Муксун🐟
Красавец северных рек и озер – муксун, представляет благородное семейство лососевых. Обитая в крупных реках Севера и Сибири, является предметом промышленного промысла и желанной добычей рыболовов-любителей. В кулинарии местных жителей северный сиг, как еще называют муксуна, на протяжении многих веков занимает почетное место за неповторимый деликатесный вкус. На некоторых притоках рек жителей прибрежных деревень называли «муксунятниками» за частое употребление этой рыбы в пищу. Дикий муксун считается промысловой рыбой, но численность его регулируется строгими охранными мероприятиями, особенно в нерестовый период.
Мясо муксуна содержит богатый состав витаминов и минералов. Отличается высоким содержанием рыбьего жира, который усваивается намного лучше традиционного трескового и не имеет неприятного запаха. Регулярное потребление рыбы в пищу помогает улучшить здоровье и самочувствие человека:
- повышает иммунную защиту организма;
- стимулирует состояние сердечно-сосудистой, кроветворной системы;
- активирует процессы нервной, рефлекторной деятельности;
- повышает умственную активность;
- улучшает обмен веществ;
- восстанавливает баланс белков, жиров и углеводов в организме;
- способствует повышению выносливости при высоких физических нагрузках.
Кроме целебных свойств у мяса муксуна высокие вкусовые качества. О пищевой ценности рыбы муксун говорит тот факт, что в старину за одну тушку северного сига давали четыре нельмы.
💲Муксуна в разных размерах можно выловить у @dikoedbot или на https://dikoed.ru/catalog/muksun/?utm_source=tg
#диковед #муксун
2020-06-09 19:30:03