Добро пожаловать на канал @FitReceipts , где публикуются лучшие низкокалорийные рецепты! Удобный бот @FitReceiptsBot поможет найти рецепты на ваш вкус! Приятного аппетита! 🥗🤗
Контакты: @Aleksandr_Brukvin , @Diemy
Поделиться с друзьями:
Тушеное мясо в сметане
Время приготовления: 40 минут
На 100 грамм:
Белки 10.59 гр
Жиры 3.65 гр
Углеводы 1.9 гр
Калории 85 ккал
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр
Солёные огурцы - 5 шт
Луковица - 1 шт
Сметана 10% - 200 гр
Масло оливковое - 1 ст.л
Приготовление
1. Обжариваем мясо с луком. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
2. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
2018-11-07 14:59:48
Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии
Время приготовления: 30 минут
На 100 грамм:
Белки 18 гр
Жиры 4.5 гр
Углеводы 0.5 гр
Калории 116 ккал
Ингредиенты
Форель - 1000 гр
Яйцо - 4 шт
Сыр нежирный - 100 гр
Натуральный йогурт - 4 ст.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
2018-11-06 14:59:23
Салат "Дамский каприз"
Время приготовления: 25 минут
На 100 грамм:
Белки 11.74 гр
Жиры 3 гр
Углеводы 2.68 гр
Калории 85 ккал
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 гр
Красный болгарский перец - 1 шт
Шампиньоны - 200 гр
Консервированные ананасы - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана 10% - 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
2. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.
3. По желанию посолить и поперчить.
2018-11-05 14:59:57
Запеченный минтай с лимоном
Время приготовления: 30 минут
На 100 грамм:
Белки 12.22 гр
Жиры 0.79 гр
Углеводы 1.29 гр
Калории 60.26 ккал
Ингредиенты
Минтай - 400 гр
Лимон - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление
1. Включите духовку нагреваться до 200 градусов.
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое.
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
4. Филе выложите в центр фольги.
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху
7. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.
2018-11-04 14:59:24
Вечерний легкий салат
Время приготовления: 15 минут
На 100 грамм:
Белки 15.87 гр
Жиры 3.88 гр
Углеводы 7.42 гр
Калории 126.72 ккал
Ингредиенты
Огурец - 1 шт
Куриная грудка - 150 гр
Твердый сыр низкой жирности - 50 гр
Чеснок по вкусу
Сухарики - 30 гр
Сметана 10% - 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Огурец очистить от кожуры.
2. Огурец и курицу нарезать на мелкие кубики, чеснок посечь.
3. Смешать тертый сыр с мясом, огурцом, солью, перцем, сметана.
4. Украсить салат сухариками и легкий ужин готов.
2018-11-03 14:59:09
Суп с фрикадельками - минимум калорий!
Время приготовления: 40 минут
На 100 грамм:
Белки 1.78 гр
Жиры 1.53 гр
Углеводы 4.96 гр
Калории 40.85 ккал
Ингредиенты
Вода - 2000 мл
Фарш из куриной грудки - 200 гр
Морковь - 100 гр
Картофель - 300 гр
Рис - 100 гр
Зеленый лук - 40 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление
1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки.
2. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
3. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
4. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем.
5. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
2018-11-02 14:59:53
Яичные маффины с куриным филе на завтрак
Время приготовления: 45 минут
На 100 грамм:
Белки 13.2 гр
Жиры 4.4 гр
Углеводы 3.5 гр
Калории 100 ккал
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт
Куриное филе - 400 гр
Укроп - 20 гр
Зеленый лук - 20 гр
Петрушка - 10 гр
Сыр нежирный - 100 гр
Лук - 1 шт
Масло оливковое - 1 ч.л
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление
1. Порезать лук на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Отварить куриное филе до полуготовности и порезать мелкими кусочками. Взбить яйца, добавить соль, перец и орегано.
3. Мелко порубить зелень, сыр натереть на крупной тёрке. Смазать маслом формочки для маффинов.
4. Залить яйца, добавить начинку: куриное филе, жареный лук, зелень и сыр. Запекать в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
2018-11-01 14:59:22
Фитнес-салат из тунца и авокадо
Время приготовления: 15 минут
На 100 грамм:
Белки 7.01 гр
Жиры 7.61 гр
Углеводы 4.15 гр
Калории 109.64 ккал
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Тунец в собственном соке - 200 гр
Чеснок по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Руккола по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку,выбрать семена и порезать кубиками.
2. Мякоть авокадо размять вилкой,смешать с измельченным чесноком,маслом,соком лимона,солью и перцем.
3. Формочку выстелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем кусочки тунца.
4. Далее кубики помидоров и заканчиваем пюре из авокадо. Слегка утрамбовать,перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку и выложить на верх рукколу.
2018-10-31 14:59:42
Куриное филе с грибами
Время приготовления: 25 минут
На 100 грамм:
Белки 15.52 гр
Жиры 2.71 гр
Углеводы 1.92 гр
Калории 96 ккал
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр
Шампиньоны - 200 гр
Натуральный йогурт - 150 гр
Лук - 1 шт
Петрушка - 10 гр
Сыр нежирный - 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Сперва необходимо отбить куриное филе и разложить на протвине.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
2018-10-30 14:59:29
Салат с курицей и морковью
Время приготовления: 30 минут
На 100 грамм:
Белки 9 гр
Жиры 1 гр
Углеводы 3 гр
Калории 58 ккал
Ингредиенты
Куриное филе - 300 гр
Шампиньоны - 300 гр
Морковь - 150 гр
Репчатый лук - 150 гр
Натуральный йогурт - 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
2. Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить лук и морковь до мягкости.
3. Куриное филе отварить. Порвать филе руками на волокна. Добавить лук и морковь.
4. Добавить обжаренные шампиньоны. Приправить солью и перцем. Заправить йогуртом.
2018-10-29 15:00:04