На канале вы увидите:
1. Подборки вкуснейших ресторанов нашей страны;🍣
2. Исторические факты, связанные с мировой кулинарией и многое другое!🍱🍝
Главная идея канала: собрать для вас идеальные места для приятного и вкусного отдыха🍧
Для связи: @danilrest
Поделиться с друзьями:
WE Cidreria, Москва WE Cidreria лучший французский ресторан в Москве согласно оценке пользователей сервиса Tripadvisor.
Этот ресторан скорее про напитки, чем про еду. Еда здесь имеет второстепенное значение и находится в меню так, чтобы не отвлекать гостя от алкогольных напитков, а в частности сидра. Их здесь на любой вкус: сухие, полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые, пуаре, с фруктами, травами, ягодами, специями, с кокосовой водой и лаймом. География тоже широкая: от Бретани до Шампани, от Астурии до Страны Басков, а еще, конечно, имеется Англия и Россия, при этом все страны и регионы представлены только самыми выдающимися образцами.
Вот некоторые из блюд, которые ресторан предлагает своим гостям в дополнение к сидру:
1. "Тапенада" (110 рублей); 2. "Утка с малиной" (150 рублей); 3. "Креветки и гуакомоле" (150 рублей);
4. "Камамбер и груша" (140 рублей); 5. "Грибной паштет" (290 рублей); 6. "Мясная тарелка" (980 рублей).
Средний чек: 1000-1500 рублей.
Ресторан находится по адресу: город Москва, Благовещенский переулок, дом 5.
2020-06-23 11:35:00
Минутка истории №2. Появление первых ресторанов в России.
Первые рестораны в нашей стране начали появляться в 19 веке и были по большей части французскими. В них готовили исключительно французскую кухню, а на вывеске заведения было написано "ресторан" на французском языке. Позднее надпись начали переводить на русский и постепенно возникло само слово "ресторан". Хотя на вокзалах и гостиницах для иностранных гостей оставили французский вариант.
Первый ресторан в Москве появился в 1872-1873 годах и назывался "Славянский базар". Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди». Именно там произошла встреча основателей МХАТа Станиславского и Немировича-Данченко. С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни.
Каждый ресторан имел свой разряд и свою неповторимую особенность: оригинальное блюдо, набор напитков, цену и т.д.
Следует также отметить одну особенность, которая была присуща российским ресторанам и трактирам. Это - их зависимость от градоначальников. Без их разрешения нельзя было открыть или закрыть общественные заведения, установить регламент, количество официантов и поваров, столов и оркестра (с обязательным утверждением репертуара).
Градоначальники решали какое количество вин и блюд будет подаваться посетителям. Можно-ли открывать в ресторанах и трактирах бильярдные залы и кегельбаны, устанавливать механические музыкальные машины, граммофоны, подавать газеты и журналы для чтения и пр. Государство строго карало нарушителей штрафами и запретами на ведение дел. Своевольство не допускалось. Преимущество имели иностранные рестораны, в которых были низкие цены на вина, особенно на шампанское.
2020-06-23 10:54:46
Lure Oyster Bar, Москва
Lure Oyster Bar один из лучших устричных баров в Москве. Все меню ресторана сконцентрировано на морепродуктах. Есть наборы с дюжиной устриц, в которые входят тосты и соусы. Кроме специалитета в Lure Oyster готовят салаты и горячее с рыбой, мидиями, осьминогом, гребешками, крабом. Из алкоголя к еде предлагают хорошую подборку вина и пиво.
Интерьер ресторана идеально подходит под тематику морепродуктов: большое количество зелени, полутемная атмосфера и большой аквариум с морскими обитателями прямо в центре заведения.
Несмотря на специфичность кухни, ресторан предлагает своим гостям множество блюд:
1."Осьминог гриль с томленым картофелем, салатом пак-чой и сырным кремом" (970 рублей); 2. "Устрица с сочным манго и авторским соусом" (430 рублей); 3. "Тар-тар из лосося с пряным авокадо" (570 рублей); 4. "Филе морского окуня в сладком чили с картофельным кремом и трюфелем" (730 рублей); 5. "Салат с маринованным осьминогом, авокадо и имбирным" (690 рублей); 6. "Спизула в азиатском маринаде" (370 рублей).
Средний чек ресторана составляет: 1500 рублей.
Lure Oyster Bar находится по адресу: город Москва, ул. 3-я Ямского Поля, д.9.
2020-06-22 15:46:54
Localita, Санкт-Петербург
Локалита - это ресторан в центре Петербурга, известный своей притягательной итальянской кухней и винным баром. Несмотря на то, что ресторан расположен неподалеку от Петроградской набережной и крейсера "Аврора", суетой здесь и не пахнет. Приятный темный интерьер ресторана погружает в атмосферу умиротворения и спокойствия.
Ресторан Локалита очень гордится разнообразием напитков в своём меню или как они сами говорят: " ни одного гурмана не оставит равнодушной богатая коллекция напитков разной степени крепости со всех концов света и уникальные коктейли". Ресторан имеет несколько этажей, на одном из которых есть огромный алкогольный магазин.
Вот некоторые из блюд, которые ресторан предоставляет своим гостям:
1. "Равиоли со шпинатом и сыром Рикотта" (390 рублей); 2. "Капрезе" (450 рублей); 3. "Ростбиф с муссом из сливок и хрена" (450 рублей); 4. "Лингвине с креветками и цукини" (490 рублей); 5. "Стейк из тунца" (850 рублей); 6. "Оссобука с мятым картофелем" (850 рублей).
Средний чек ресторана составляет: 1200 рублей (без напитков).
Ресторан находится по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Петроградская, дом 8.
2020-06-22 14:44:51
Рестораны Сочи с самой высокой оценкой посетителей:
1. Траттория Феттуччине - это ресторан, который специализируется на итальянской, сицилийской и южно-итальянской кухне. Гости этого заведения отмечают вкуснейшие ланчи и отличное обслуживание.
Средний чек ресторана: 1000-1500 рублей.
2. Ред-Буфет - этот ресторан специализируется на международной и европейской кухне. Ресторан имеет высокий рейтинг благодаря соотношению цена-качество.
Средний чек ресторана: до 1000 рублей.
3. Синдикат Стейк Хаус.
Классическое место, чтобы поесть вкусных бургеров. Предусмотрено меню для вегетарианцев.
Средний чек ресторана: 1000-1500 рублей.
4. Ла Пунто.
Ресторан Ла Пунто подойдет для тех, кто любит средиземноморскую кухню и морепродукты. Ла Пунто действительно лучший ресторан в городе Сочи по части готовки морепродуктов, здесь есть всё от креветок до осьминогов.
Средний чек: 1500 рублей.
5. Кавказский Аул.
Ну и как обойтись без классического кавказского ресторана с отменным мясом. В ресторане у вас есть возможность попробовать отменный шашлык, хинкали, хачапури и другие шедевры кавказской и грузинской кухни.
Средний чек: 2000 рублей.
2020-06-22 00:30:01
Траттория Лимончелло, Санкт-Петербург
Траттория Лимончелло - это классический итальянский ресторан в центре «северной столицы» нашей страны.
Интерьер ресторана чрезвычайно прост и оформлен в стиле старого итальянского кафе: простая деревянная мебель, большое количество цветов в горшках и фотографии солнечных улиц на стенах.
Посетителям ресторана очень нравится национальный итальянский колорит, который присутствует в Траттории. Это заведение идеально подойдет для проведения семейных праздников, корпоративов и просто приятного «вкусного» вечера.
Вот некоторые из классических итальянских блюд, которые предоставляет ресторан своим посетителям:
1. «Баклажаны Пармеджано» (350 рублей);
2. «Тарелка кростини» (290 рублей);
3. «Карпаччо из лосося с рукколой, каперсами и томатами Черри» (390 рублей);
4. «Картофельный крем-суп с беконом» (250 рублей);
5. «Бифштекс из говядины с овощным соте и домашним томатным соусом» (590 рублей);
6. «Мясная лазанья» (480 рублей) и девять видов пицц.
Средний чек ресторана составляет: 1000-1500 рублей.
Ресторан находится по адресу: город Санкт-Петербург, Литейный проспект, дом 40 (угол с улицы Белинского).
2020-06-21 21:57:49
Минутка истории №1
Зарождение звезды Мишлен.
В каждой индустрии есть своя награда, которая свидетельствует о профессионализме его обладателя. В футболе это «Золотой мяч», у актеров есть «Оскар», и даже в интеллектуальной игре «Что?Где? Когда?» есть «Бриллиантовая сова» для самого умного знатока.
А рестораны с самой лучшей кухней получают звезды Мишлен.
Звезда Мишлен присуждается ресторану, отельному ресторану и конкретному повару. Инспектор, доверенное лицо комиссии по присвоению звезд, приезжает в выбранный ресторан инкогнито. За короткое время, инспектор оценивает кухню, интерьер, подачу и уровень обслуживание персонала.
Максимальное количество звезд мишлен для ресторана равно трём. Если инспектор, как профессионал своего дела, не увидел недочетов, у ресторана появятся все шансы, что мишленовская звезда обретет владельца или на публикацию заметки в авторитетном рейтинге – красном гиде Мишлен.
Мишленовские звезды и их значимость не появились на пустом месте. В 1900 году Андре Мишлен начал выпускать небольшие книги-путеводители. Карманные гиды распространялись бесплатно, и были призваны помочь водителям и путешественникам найти нужное место – стоянка, закусочная, заправка и прочее.
В 1926 году было принято решение ввести рейтинг оценивания ресторанов. Теперь, звезда присуждалась не просто за высокие цены и респектабельность ресторана. Тогда же была введена градация и количество звезд Мишлен:
⭐️Одна звезда Michelin – отменная кухня.
⭐️⭐️Две звезды – отменная кухня, стоит посетить ресторан, если маршрут лежит через город, где он находиться.
⭐️⭐️⭐️Три звезды – для посещения этого места стоит организовать отдельную поездку.
Так, 1926 год стал годом рождения звезд Мишлен – по сей день для заведения это честь удостоиться данной награды.
2020-06-21 21:09:29
Корчма Тарас Бульба, Москва
Корчма Тарас Бульба - это ресторан с украинской кухней, который выполнен в украинском стиле.
Атмосфера ресторана идеально подходит для проведения семейных праздников, банкетов и вечеринок благодаря своей теплой и радушной обстановке. Большинство гостей ресторана отдают ему предпочтение из-за домашней кухни.
Заходя в «Корчму» вы оказываетесь в старинном украинском домике. В глаза сразу бросаются вышитые скатерти, картины украинских художников, оригинальная ручная роспись на стенах, старинное казацкое оружие и музыкальные инструменты.
Вот некоторые из традиционных украинских блюд, которые ресторан предоставляет своим гостям:
1. «Деруны с семгой» (390 рублей);
2. «Фирменное сало от «Корчмы» домашнее» (290 рублей);
3. «Крученики с салом и черемшой» (240 рублей);
4. «Кручёное сало с паприкой и чесноком» (50 рублей);
5. «Икра щучья на гренках» (350 рублей);
6. «Шашлык из баранины на кости» (750 рублей).
Средний чек посещения ресторана составляет менее 1000 рублей.
Ресторан находится по адресу: город Москва, улица Моховая, д.8, стр. 1.
2020-06-21 15:38:59
Булошная, Москва
Булошная - это ресторан, который вопреки всему сохраняет в себе остатки старой аристократической Москвы.
Оказавшись внутри «Булошной» вы почувствуете себя, как в старинном особняке. Такое впечатление дополнят высокие потолки, кованные перила, большие люстры с хрустальными подвесками и старинное фортепиано.
В ресторане регулярно проходят музыкальные вечера, живая музыка, гастрономические фестивали и мероприятия для всей семьи.
В «Булошной» представлена авторская, европейская и русская кухня, а также разнообразная карта вин.
Вот некоторые из блюд, которые предоставляет ресторан своим гостям:
1. «Комплексный обед» (бывает трех видов, в зависимости от содержимого 230-550 рублей);
2. «Кебаб из телятины» (400 рублей);
3. «Бефстроганов из телятины в сливочном соусе» (576 рублей);
4. «Вареники с картофелем и грибами» (280 рублей);
5. «Спагетти Карбонара» (408 рублей);
6. «Окрошка с квасом и кефиром» (296 рублей).
Средний чек посещения ресторана составляет 1500-2000 рублей.
Ресторан находится по адресу: город Москва, Лялин переулок, д.7/2, корпус 1.
2020-06-21 14:17:24
Sabor de la Vida, Москва
Sabor de la Vida - это самый лучший московский ресторан согласно оценке пользователей сервиса Tripadvisor.
В ресторане представлена авторская, французская и итальянская кухни. Уникальной особенностью Sabor de la Vida является хьюмидорная комната (это комната для хранения сигар, задачей которой является поддержание уровня влажности сигар на уровне 68-72%), сигарный клуб и кулинарная студия.
Большинство посетителей этого заведения после совершения экскурсии по ресторану, поражаются красотой его интерьера.
В Sabor de la Vida есть всё, что не заставит вас скучать:
1. Широчайшая винная карта и ароматные сигары;
2. Великолепное меню, где есть все виды мяса и овощей, а подача этих блюд отличается невероятным креативом;
3. Разнообразное живое музыкальное сопровождение.
Вот некоторые из блюд, которые представляет ресторан своим гостям:
1. «Карпаччо из дорадо»;
2. «Таратар из тунца»;
3. «Салат понаш с уткой и фуа-гра»;
4. «Суп из бычьих хвостов»;
5. «Лазанья с крабовым мясом»;
6. «Каракатица, осьминог и овощи».
Несмотря на изысканность большинства блюд ресторана Sabor de la Vida, средний чек составляет 2000-3000 рублей.
Ресторан находится по адресу: город Москва, улица 1905 года, д.10, стр.1.
В связи с вирусом, открытие ресторана запланировано на 24 июня!
2020-06-21 11:08:12