Гурм'э | Лучшие домашние рецепты каждый день!
Поделиться с друзьями:
Классический майонез в домашних условиях!
Ингредиенты:
🔅 - 1 куриное яйцо;
🔅 - 250 мл рафинированного растительного масла;
🔅 - 15 мл лимонного сока;
🔅 - 10 г готовой горчицы;
🔅 - соль;
🔅 - сахар;
🔅 - черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1.В глубокий стакан (например, от блендера) разбить яйцо и взбить его до однородной массы.
2.Затем начать вводить небольшими порциями рафинированное масло, продолжая взбивать массу блендером. Сначала нужно доливать всего лишь ¼ чайной ложечки, а когда половина масла окажется уже взбита вместе с яйцом, можно добавлять одну столовую ложку за прием.
3.Масса хорошо взбилась и загустела – пора добавлять соль, сахар, лимонный сок и другие специи. Снова все взбить. Попробовать, если необходимо откорректировать вкус, добавив сладости, соли или другой специи, повторно взбить и майонез готов.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #майонез #соус
🔗 @gotovimdomacom
2018-03-10 08:00:12
Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
🔅 - Ветчина — 300 г
🔅 - Сыр твердых сортов — 200 г
🔅 - Отварные яйца — 4 шт.
🔅 - Лук репчатый — 1 шт.
🔅 - Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
🔅 - Майонез
🔅 - Соль,
🔅 - молотый перец
Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #салат
🔗 @gotovimdomacom
2018-03-09 19:00:24
Говядина с фасолью в томатном соусе!
Ингредиенты:
🔅 - Говядина (вырезка) — 200 г
🔅 - Фасоль в томатном соусе — 400 г
🔅 - Чеснок — 1 зубчик
🔅 - Перец чили — 0,5 шт.
🔅 - Мука — 2 ст. л.
🔅 - Соль — по вкусу
🔅 - Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью вырезку нарезать на стейки и хорошенько их отбить. Нарезать на полосочки, посолить и поперчить. Пересыпать мукой. Чеснок и чили мелко порубить.
2. В сотейник налить оливковое масло и обжарить чеснок с чили. Добавить говядину и готовить до золотистого цвета.
3. Добавить в сотейник фасоль в томатном соусе и дать ей прогреться. Когда закипит — можно подавать.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #ВтороеБлюдо #мясо
🔗 @gotovimdomacom
2018-03-09 08:00:31
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты:
🔅 - Говяжья грудинка - 1,5 кг
🔅 - Белое сухое вино - 200 мл
🔅 - Розмарин - 3 веточки
🔅 - Масло оливковое - 40 мл
🔅 - Помидор - 800 г
🔅 - Чеснок - 3 зуб.
🔅 - Маслины без косточек - 60 г
🔅 - Базилик - 10 г
🔅 - Тимьян - 3 г
🔅 - Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Мясо порежьте крупными кусками. Залейте вином и положите веточки розмарина. Оставьте мариноваться 1 час.
Затем маринад слейте, но розмарин оставьте в мясе, мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
У помидоров сделайте надрез, залейте кипятком и оставьте на несколько минут, затем снимите кожицу. Помидоры натрите на терке или измельчите в блендере.
Тимьян и базилик измельчите, чеснок пропустите через пресс или потрите на мелкой терке, маслины разрежьте вдоль пополам и все это смешайте с помидорами.
Влейте получившийся соус в мясо, посолите по вкусу и протушите около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #ВтороеБлюдо #мясо
🔗 @gotovimdomacom
2018-03-05 08:00:34
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
🔅 - Картофель 400-450 грамм
🔅 - куриный фарш 200-250 грамм
🔅 - лук 1 штука
🔅 - чеснок (зубчик)1 штука
🔅 -яйцо 1 штука
🔅 - мука 2-3 ст. ложки
🔅 - сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Приготовление :
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #ВтороеБлюдо
🔗 @gotovimdomacom
2018-02-18 08:00:21
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
🔅 - какао - 5 ст. л.
🔅 - сливочное масло - 50 г.
🔅 - сахар – 6-8 ст. л.
🔅 - мука - 1 ч. л.
🔅 - молоко - 5 ст. л.
🔅 - ванильный сахар – 1/4 ч. л.
🔅 - молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #десерт
🔗 @gotovimdomacom
2018-02-17 08:00:21
Тёплый куриный салат
Ингредиенты:
🔅 - 250 г куриного филе
🔅 - 500 г стручковой фасоли (замороженная)
🔅 - 1 красный перец
🔅 - 1 луковица
🔅 - растительное масло для жарки
Для заправки:
🔅 - 50 мл горячей воды
🔅 - 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
🔅 - соль, молотый перец, сушеный укроп
Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #салат
🔗 @gotovimdomacom
2018-02-16 08:00:24
Спагетти в томатном соусе и фрикадельками
Ингредиенты:
🔅 - мясной фарш – 500 г
🔅 - яйцо – 1 шт
🔅 - лук – 1 шт
🔅 -морковь – 1 шт
🔅 - помидоры – 1-2 шт
🔅 - томатная паста- 2 ст.л.
🔅 - оливковое масло
🔅 - сухой или свежий болгарский перец
🔅 - молоко – 150 мл
🔅 - смесь прованских трав
🔅 - соль, перец
🔅 - чеснок – 3 зубчика
🔅 - спагетти
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #ВтороеБлюдо #спагетти #фрикадельки
🔗 @gotovimdomacom
2018-02-15 08:00:31
Данный материал содержит информацию о том, как можно частично избавиться от нитратов и пестицидов: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
🥔КАРТОФЕЛЬ.
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
🥒КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. 🍆
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
🥗ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
🍅ПОМИДОРЫ.
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе – это сигнал большого содержания химии. А если вам все–таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
🥕СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
🍇ВИНОГРАД.
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
🍉АРБУЗЫ.
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку - это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
🍐ГРУШИ И ЯБЛОКИ. 🍎
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете, что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того, чтобы они не портились и долго хранились. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
♻️КАПУСТА.
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
📌 #Гурмэ #ПоленоЗнать
🔗 @gotovimdomacom
2018-02-14 19:01:01
Вкусный, домашний гуляш
Ингредиенты:
🔅 - мясо (говядина или свинина) - 500 г,
🔅 - лук репчатый - 2 шт,
🔅 - мука - 1 ст. ложка,
🔅 - томатная паста - 3 ст. ложки,
🔅 - соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
📌 #Гурмэ #гуляш #мясо
🔗 @gotovimdomacom
2018-02-14 08:01:05