Салат «50 лет»
Вы не подумайте что где-то в погребе я нашёл салат, который мои родители там забыли 50 лет назад, салат-не коньяк, с возрастом лучше не становится. Просто мне исполнилось именно столько, а 50 не 49, отметить хочется особенно и приготовить что-нибудь новенькое, а то «цезари-оливье» уже приелись. Рецепт сложился ни откуда, как говориться: звёзды сошлись. Купили понравившихся продуктов и в процессе пазл сложился сам собой.
Вот с этим салатом вы сейчас и познакомитесь: берём микс-салат (руккола+радичио), маринованные белые грибы, некрупные зелёные оливки, красный болгарский перец, гребешки, оливковое масло, овечий сыр.
Для заправки: 1ч.л перечной пасты, вустерский соус, бальзамический уксус, оливковое масло extra virgin.
К перечной пасте добавляем пару чайных ложек вустерского соуса, несколько капель бальзамика и оливкового масла ,,на глаз». Перемешаем. Консистенция должна понравиться вам, если нет-добавим масла. Готовую заправку отставим в сторону.
Для салата все продукты берём произвольно, главное чтобы доли каждого ингредиента были примерно равны. Салат промываем под проточной водой, обсушим. Гребешки поджарим на масле до румяного цвета с двух сторон. Оливки оставляем целыми, болгарский перец, грибы и гребешки нарезаем под размер оливок. В салатницу укладываем микс-салат, сверху все остальные продукты и посыпаем раскрошенным овечьим сыром. Этот сыр достаточно солёный, поэтому отдельно солить не потребовалось, но тут дело вкуса. Минут через 10 перемешиваем, сбрызнем заправкой по своему усмотрение. Разнообразие цветов рукколы, радичио и других продуктов гарантировало красивый и аппетитный дизайн, а сыр и заправка обеспечили незнакомый ранее пикантный вкус. Салат прекрасно смотрелся на столе и быстро «потерялся» из тарелок. А вот, собственно, и «новорожденный…..»
Попробуйте!салат