Всем добрый день. Хочу с Вами поделиться своим опытом посещения вегетарианского ресторана. Так как в моем родном городе (Белгороде) таких заведений нет, увидев вывеску в Питере - мне сразу же захотелось попробовать ее на вкус. Индийский ресторанчик под названием "Ауровилль" стал для меня уже традиционным местом, спустя время я стала себя там чувствовать как в Бомбейском кафе. Первое что "бросается в нос" – это конечно же букет из запахов благовоний, заведение по сути очень просто выглядит: с обычной старой мебелью и массой картин на стенах. Оказавшись там впервые, мне показалось, что все работники немного не в себе))) хотя сейчас уже, после ознакомления с культурой индии (про это я напишу в другом посте), я поняла, что это все-таки я многое не понимаю, не вижу и не принимаю… Оказалось, что в меню есть и бизнес ланчи, мы, растерявшись в индийских названиях, стали обо всем расспрашивать… в итоге я остановилась на блюде «Ашрам Тхали», вот именно его вам и рекомендую. Сама подача еды меня приятно удивила, я сразу решила, что не наемся, но оказалась неправа))) после в сытом состоянии я пребывала весь день... думаю, что и в других индийских ресторанах в меню такое блюдо есть, поэтому дерзайте!
«Ашрам Тхале»
1. Дхал (пряный суп из чечевицы)
2. Алу пакора (картофель и овощи в кляре)
3. Рис басмати
4. Панир шак (сыр панир в шпинатном соусе),
5. Кокосовый карри
6-7. Палак парата (лепешка с сыром и шпинатом)