Телеграм канал Просто Христианство

...о следовании по пути Христа, цитаты из трудов великих мужей Божих.

Есть вопросы? @arifomofey

Наш чат: telegram.im/m_christianitychat

Поделиться с друзьями:

статистика
подписаться... читателей

• Евр 12:1-11: "Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."

@m_christianity

Подписаться

2018-02-13 20:08:28





• Терпение — это вовсе не состояние скота, который всё терпит. Это не унижение человека — совсем нет. Это не компромисс со злом — ни в коем случае. Терпение — это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение — это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение — это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества — вот что такое настоящее терпение.

А. Мень

@m_christianity

Подписаться

2018-02-13 09:51:31





• Господь пришел ради грешников, чтобы их спасти, а нам, чтобы спастись, осталось только искренне осознать, что именно мы те самые грешники и есть.
Иоанн Крестьянкин

@m_christianity

Подписаться

2018-02-12 21:55:23





Всегда есть пшеница и плевела. Этот образ Христа хорошо иллюстрирует не только людей, но даже информацию, которой мы питаемся.
Есть каналы, которые всегда приятно читать. Заходишь и отдыхаешь.
Сегодня в Телеграм, где много шлака так важно читать то, что назидает и вдохновляет. Особенно, основанное на Священном Писании, доброе и мудрое.
Хочу порекомендовать вам канал "Христианская мудрость" telegram.im/christianis - небанальный и интересный контент.
Рекомендую.

@m_christianity

Подписаться

2018-02-12 11:47:40





• Одно из прекрасных лекарств от греха — проводить много времени в размышлениях над Писанием, потому что невозможно избавиться от мусора в уме не замещая его совершенно иными мыслями.
Дональд Карсон

@m_christianity

Подписаться

2018-02-12 09:30:04





• Нужно учиться наступать на свои «не хочу, не буду», ради угождения Христу, не ожидая, когда появиться желание любить того, кто продолжает бить вас по щекам.
Тимур Расулов

@m_christianity

Подписаться

2018-02-11 21:20:55





• Как только вы повстречаетесь с богословской системой, которая превозносит человека - бегите от нее как можно дальше.
Чарльз Сперджен

@m_christianity

Подписаться

2018-02-10 22:18:00






• Иисус призывает Своих последователей сохранять верность до конца и не идти на компромисс с окружающим миром, какова бы не была цена.
Пол Вошер

@m_christianity

Подписаться

2018-02-10 10:23:39





• Мы не должны позволять нашим эмоциям вести за собой наш разум. Вместо того, нам нужно стремиться к тому, чтобы наши умы управлялись Божией истиной. Наши эмоции должны быть подчинены истине.

Джерри Бриджес

@m_christianity

Подписаться

2018-02-09 22:17:41