Пока за окном дожди и корона, с непогодой помогает справиться норвежская уха.
Рыба:
У меня треска, горбуша свежая, горбуша консервированная.
Самоизолированным жопоголикам: пробовала и с одними консервами, всё равно годнота.
Овощи:
Лук, картошка, моркошка
Для бульона:
Сливки, черный перец молотый.
Работает так: перца вбухать много, чтобы горячо было. Если с перцем перебрали, добавляете больше сливок.
Все ингредиенты режем (но не трём!) по-викингски, кусками (я слайсером).
Минут 5 пассируем на сковороде со столовой ложкой масла, затем кидаем в кастрюлю с водой, солим и варим. Как закипит - бухаем перец и сливки, затем пробуем и добавляем по очереди одного и другого, пока не станет норм.
Снимаем, когда картоха стала мягкой.
Украшаем зеленым лучком.
#mudro_food