Канал о горе-кулинарах и о талантах от кулинарии.
Поделиться с друзьями:
Приветствую вас, мои героические подписчики, те, кто и сам фонтанирует идеями, кого фантазия на кухне бьет ключом!
Так уж вышло, что проживаю в городе, в котором категорически нет Шаурмы, а есть Шаверма и упаси вас боги ошибиться, в ответ вы как минимум получите укоризненный взгляд.
Опять я на канале с несравненной Ольгой! На сей раз она замахнулась на международную ШАВЕРМУ - ШАУРМУ!
Сейчас вы скажете, что я придираюсь. Тогда перечислю ляпы быстренько. Листья салата не режут, а рвут. Мясо не солят на сковороде сразу, а только после выпаривания воды. Не надо вываливать горячее мясо в МАСЛЕ прямо тазик с овощами как какому-то хряку. Мясо для шавермы, да и вообще после сковороды надо выложить на бумажный полотенчик, если, конечно, вы не любите пережаренное масло.
Удивило, прям, оскорбило отсутствие репчатого лука, соленого огурца и пряностей - приправ, зелени. Нет, конечно, можно наплевать на аутентичность как сделала Ольга, и даже я предлагаю пойти дальше Ольге - пусть готовит с колбасой, почему нет? Также можно положить туда винегрет, например. А еще интереснее будет с оливье. «Ваще» супер. Шаурма-шаверма предполагает определенную многослойность. Сначала соус, потом лук, огурец, мясо и потом зелень, приправы, пряности. Кинза нужна хотя бы. А вывалить на соус поросячье месиво из тазика большого таланта не надо.
Муж Ольги, приятного аппетита, но отведайте где-то настоящую шаурму, аутентичную и сводите туда супругу, а то точно скоро оливье в лаваше будете есть.
https://youtu.be/Euh8wi3J8Sk
Расстановка точек над «ё» в споре «шаурма-шаверма» в моём кратком ликбезе: https://telegra.ph/Kratkaya-istoriya-shavermy-05-02
2019-05-02 15:57:32
#надодатьсовет
Уважаемые мной подписчики и люди, не менее уважаемые, просто заглянувшие ко мне на "огонек" по приниципу - а ну что там за #наДОДОесть? Что вещают? Чем хотят удивить?
Я решила позволить себе дать несколько советов, которые мне когда-то дала моя свекровь и которыми я с успехом пользуюсь. Я их писала в комментариях к одному чудовищному видео и с удивлением получила от нескольких дам предложение сделать свой канал и вещать там о таких незначительных, но весьма полезных вещах.
Буду выдавать порциями, чтобы дождаться вас еще и еще.
Как варить рис. При варке все микроэлементы выливаются вместе с водой в раковину. Делаем так. Конечно, промываем хорошо рис, высыпаем в кастрюлю, наливаем воды на два пальца сверху и ставим на огонь. Т.к. вода у меня не будет выливаться, то я кладу любимые специи. Как только рис закипит, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, затем выключаем, накрываем теплым полотенцем и оставляем на полчаса. Получаете рассыпчатый,ароматный и полезный рис со всеми своими витаминами.
То же самое с гречей. Если в перспективе каша с молоком, то без специй. Но гречку заливаем на ОДИН палец водой сверху. И выключаем КАК ТОЛЬКО ЗАКИПИТ, сразу. Накрываем,также с полчасика. Будет рассыпуха как из русской печки и с сохраненными витаминами.
Воду использую родниковую или просто питьевую. Но у кого какая есть. Сейчас и в глубинке продается такая, и фильтр можно везде купить.
Пробуйте. Буду делиться и дальше.
@naDODOest
2019-05-02 12:25:45
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Притянул мой взор этот автор со своим рецептом сегодня. Возможно, дама мыслями далеко, возможно не выспалась , а возможно память подводит. В любом случае, прежде чем выставлять - надо быть внимательнее.
Написанный состав должен совпадать с кадрами приготовления. Или я не права?
Состав 700 гр. НЕОЧИЩЕННЫХ ОГУРЦОВ, а на выходе наблюдаем как она с удовольствием их чистит. Я подумала - ну, ладно, человек запутался. Ан-нет, с маниакальной настойчивостью автор в конце приготовления упоминает НЕОЧИЩЕННЫЕ огурцы, которые ОЧИЩЕННЫЕ томятся и ждут своей участи в салатнике.
В остальном - обычный летний салат. Туда бы еще редисочки и ух... уксус она налила десертную ложку, а упоминала чайную, плюхнула от души. Не надо столько, лучше немного лимонного сока.
В общем, делаем вывод. По-иссякла мадам с рецептами, решила обычный летний салат выставить, посчитав других идиотами, не умеющими готовить, и так посмотрят, лайкнут. Да еще и ляпами свой салат заправила по самые...помидоры, которые не положила.
https://youtu.be/wUGQhA-Owp4
2019-05-01 16:05:43
Браво, Миления! Просто и полезно. Люблю такие рецепты.
И детям можно дать, и взрослым полезен. Браво! Ни отнять, ни прибавить.
https://youtu.be/IrHGSHxuDaA
2019-04-28 13:52:33
#надодатьсовет
Сегодня мы окунёмся в мир Кислых щей из квашенной капусты со свиными ребрышками.
Мои советы и рекомендации я написала по ссылке:
https://telegra.ph/SHCHi-iz-kvashennoj-kapusty-iz-svinyh-rebryshek-04-20
2019-04-20 19:54:48
Ох, уж этот Алексей. Видео рассчитано скорее на целевую аудиторию девушек до 35-40 лет, т.к. изобилует намеками, полунамеками несколько фривольными.
Салат этот известен наверное с 1,5 млн лет до нашей эры. Но не теряет своей актуальности. Просто незаслуженно подзабыт. Название помнят многие. Щетка Брэга.
Небольшой экскурс. Книга о диете Поля Брэга появилась, пусть меня поправят, в начале 80-х годов прошлого века. Она была чрезвычайно популярна. Сам Поль нес в массы здоровый образ жизни и очищение-лечение голоданием до 30 суток.
Как он лично голодал... В шезлонге лежа на берегу океана, за спиной собственная вилла, из которой ему периодически приносят стакан воды, стоимость одной бутылки которой достигала 100 $. Представьте, как нам с вами это можно осуществить. Умер Поль необычно, утонул, катаясь на виндсерфинге в возрасте, по-моему, 78 лет. Вскрытие показало, что органы у него были как у 40-ка летнего мужчины. Как-то так.
Вернемся к салату. Если настроиться на чистку организма, на похудание, на то, что это вам доктор прописал, то есть можно. Не каждый может есть сырую свеклу. Я могу. Но к этому салату добавляю или вареное яйцо на завтрак, или кусочек отварной курицы на обед. На ужин можно только салат и добавить яблоко или огурец. Без соли, сдобренный лимоном, вполне, если задаться целью.
С возрастом у людей метаболизм тормозится и наступает период, когда, пардон, без слабительного уже реже можно обойтись. Так вот, натрите на мелкой (для пожилых это важно) терке и давайте в качестве гарнира как можно чаще, но при условии переносимости и противопоказаний свекле и моркови.
Дерзайте. У нас с вами всё получится.
https://youtu.be/ROf8bm_rSvU
2019-04-19 08:02:52
Приветствую вас, кулинары всех мастей и рангов!
Как-то смотрела международный конкурс поваров и блюда, приготовленные и поданые ими, вызывали просто невероятный восторг! Безусловно, это Высокая кухня, как Высокая мода. Повар из России, занявший одно из призовых мест, в интервью сказал, что повар состоится как профессионал тогда, когда научится готовить как наши бабушки.
Разрешите Вам представить классический пример пюре от весьма пожилой дамы по рецепту хрущево-брежневских эпох.
Вот всё просто - картофель, теплое (!) молоко и сливочное масло. Насыщенное, желтенькое, ароматное. Из детства. Но отличие все равно будет.
- тогда не было столько канцерогенов в картофеле;
- молоко было натуральное;
- масло было более масляное.
Можно добавить, что и деревья были большими, и солнце светило ярче, но это совсем другая история!
https://youtu.be/UbzOBNY8qGo
2019-04-18 15:38:01
Безусловно, в современном мире, женщинам сложно найти лишнее время на выпечку и потому очень выручает готовое тесто. Достала из морозилки и любое изделие можно сотворить.
В этом видео поразила не хозяйка с булочками и не ее (я начинаю привыкать) косноязычие (обращение «мои ребятки, девчонки»), а комментарии.
"Вкусняшки", "фантазия бьет ключом", "как всегда рукодельница".
Вы о чем? Что тут «рукоделить»? Что изобретать? Как в готовое тесто засунуть повидло? Люди, у вас совсем с головой непорядок? Или лучше пирожного, куска черного хлеба с сахаром, не ели? А повидло в тесте для вас верх кулинарного искусства?
Тихий ужас.
Кстати, она булки свои в духовке подожгла, передержала, по цвету даже видно. Детям такие огарки не дают, «девчоночки».
https://www.youtube.com/watch?v=TFU9uWUJ14
P.S. Эти, подобные ботам, сообщения не что иное, как порождение теории разбитых окон.
P.P.S. К сожалению автор удалил видео.
2019-04-17 19:36:25
«Белоруссия (Беларусь) объявит нам войну!»
Прошу всех белорусов, и им сочувствующих, увести от экранов ваших телефонов, планшетов и компьютеров. Не советую расшатывать им психику этим рецептом.
Тихий ужас меня одолел, когда я увидела эти “драники” От драников там только картофель. Ну хорошо, вы хотите изобрести что-то своё, напихать туда кинзу, адыгейскую соль (ау, белорусы, есть у вас такая соль? Срочно договор с Адыгеей на поставку соли, или сами сделайте, иначе ничего не получится с вашими драниками).
Зелень, зелень в драники, сижу и рыдаю. Остальные ингредиенты тоже под стать рецепту. Что же получается на выходе? Все, что угодно, но только не драники.
Ну, хорошо, изобрели вы какое-то свое блюдо, ну назовите его как-то по-другому.
«Оладьи картофельные», например, а также производные «Драники по-тётягалевски» или «адыгейская солёная запеканка».
Зачем портить название национального блюда своими экспериментами?!
https://youtu.be/7QIAoebQjYo
P.S. Настоящие каноничные драники только на «белмовной» Википедии: https://clck.ru/FeL5r
2019-04-17 15:43:30
У мужа две жизни. Нет, 7, как у кота, судя по количеству майонеза и общей сочетаемости продуктов. Дети маленькие, мужу наверное лет 30-35. До пенсии ему осталось 30 лет. Дай бог доживет, если разведется. Поджелудочная, как ты там? Жива?
Салат. Начало обнадежило - куриное филе, ...дальше ...ан нет, майонез, грибы, майонез, яйца, майонез. Грецкие орехи толкушкой ладно, но можно их было положить в пакет и отбить молоточком для мяса.Трем в онлайне 5 яиц, смотрю, не отрываясь КАК ТРУТСЯ все пять, и МАЙОНЕЗ (!) при этом МАЙОНЕЗА, РЕБЯТА, НАДО НЕМНОГО. Сыр и МАЙОНЕЗ (!) РЕБЯТА, у кого есть еще майонез?
Орехи, но боюсь, что с майонезом.
Маринуем мясо. Распиловка мяса тупым ножом. Обильно: соль, перец и поллитра СОЕВОГО СОУСА (!) к соли! В рот не вопхаешь. Покажите, ребят, мужа!
Лаваш и понеслось - опять МАЙОНЕЗ. И лавашики будут “легенькие”.
Зелень с семгой -это хорошо,но где лимон.ребята,ребята,ребята…
Достаем мясо. Эх, больше не посолила? В щели помидоры, сыр фаршированные яйца и МАЙОНЕЗ. И это дадут детям?
Просмотреть "шедевр" можно по ссылке: https://youtu.be/Eol4EbRLno0
2019-04-13 13:17:11