Канал одной одесситки, поселившейся в бетонных джунглях Нью-Йорка.Мысли о важном и не очень, что вдохновляет и мотивирует, и просто наблюдения внешней реальности.
Все вопросы тут: @valeriyac2311
Поделиться с друзьями:
Утро в субботнем Нью-Йорке
Моё субботнее утро в Нью-Йорке всегда начинается рано. В будние нужно вставать в 4 утра, чтобы увидеть город пустым. Ну а по выходным он снисходителен и позволяет поспать до 6:30. В это время ты ещё имеешь возможность уловить момент городского уюта. И есть только несколько категорий людей иногда прерывающих твой тет-а-тет: тусовщики возвращающиеся с пятничных гуляний, ЗОЖ активисты, и люди спешащие приготовить нью-йоркерам утренний кофе и бейглы. Ну а сейчас время завтрака у любимого камина (любителям огня, кофе и спокойной атмосферы советую Marlton House).Всем согревающей субботы, друзья!
2018-01-27 16:54:12
Исследователи Оксфордского университета в сотрудничестве с Deloitte создали тул, который показывает каковы шансы исчезновения вашей профессии с развитием искусственного интеллекта. Статья старовата, но можно использовать в качестве ориентира. Проверяем и делаем поправки. Я пока на ближайшее будущее при деле!
http://www.bbc.com/news/technology-34066941
2018-01-26 16:26:38
Мировой тренд сохранять планету не обходит Америку стороной. Тут в своё время сильно провинились, да и до сих пор грешат, но грехи отмаливают тоже с большим упорством. На моей работе не отстаём. Отказались от пластиковых бутылок и глядя на счётчик фильтра радуемся... 1838 неиспользованных бутылок.
2018-01-26 00:30:24
Про кофе ☕️
Доброго всем дня, а мне бодрящего утра. Итак, вчера вечером было принято необдуманное решение: на работу идти пешком. -4. От решений отказываться не серьёзно. Пробежав 10 кварталов останавливаюсь в любимом Variety Coffee Roasters на заправку. Пока жду свой миндальный латте, пришёл ответ на вопрос самой себе. Американизировалась ли я в целом - точно нет, в отношении кофе - точно да!
Популяризация кофе в США началась с основания Starbucks. Первоначальный формат: привести друга в уютное место, выпить по чашечке кофе, поболтать, и разбежаться по своим делам. Нынешний преобладающий формат: сделать заказ с помощью приложения на смартфоне, забрать знаменитый стаканчик с головой русалки, и бежать дальше. Друг, уют и беседа медленно покидают цепочку.
Так вот, когда кофе был спутником общения, тут вопросов не было. А, когда мне вот сейчас нужно «заправиться», так ещё и жидкостью в 20 раз дороже бензина, тут вопросы есть. Холодно? На оставшиеся 32 квартала не согреет. Не выспалась? Кофеин на мою продуктивность уже давно не действует. Ответ один: я приняла эту часть американской культуры, к которой успела привыкнуть. Стараюсь отвыкнуть. Точнее вернуться к старому формату. Друг, уют, беседа. С переменным успехом. Но именно поэтому избегаю Starbucks, предпочитая маленькие местные кофейни. И хотя иногда, как сейчас, получается без беседы и друга, за достойный кофе тоже спасибо. Бежим дальше 🤸🏼♀️
2018-01-25 16:02:22
Это логичное продолжение вчерашнего поста. 3 минуты чтения, для того чтобы понять, как изменится рынок труда, а также в каком направлении двигаться, чтобы быть востребованным во времена больших перемен.
http://telegra.ph/Budushchee-chelovecheskogo-truda-za-voobrazheniem-tvorchestvom-i-strategiej-01-20
2018-01-23 15:59:05
Сегодня у нас тут масштабное событие: Amazon запускает свой первый супермаркет на основе технологии Amazon Go. Проект был запущен еще год назад в тестовой версии но столкнулся с техническими проблемами и вот наконец-то он стал реальностью. Не будет кассиров, корзин и касс оплаты. Заходишь через приложение в телефоне, кидаешь в сумку все нужные продукты и выходишь из магазина. Через пару минут получаешь чек и деньги автоматически снимаются с карточки. К сожалению, первый магазин открывается в Сиэтле, поэтому личными впечатлениями пока поделится не смогу.
Всё это остро ставит вопрос: А что же будет со всеми кассирами (а их ~3,5 миллиона в США), если эта технология станет новой распространённой практикой? Ответ, как и в других противостояниях человек-технологии, кроется в умении адаптироваться к новому миру и желании познавать новые навыки. Amazon уже заявил, что меньше людей в их супермаркете работать не будет, но функции их изменятся. Интересно быть свидетелем таких трансформаций и своего рода человеческой эволюции, разворачивающейся прямо на глазах.
2018-01-22 17:26:11
Забытые города
Сегодня о Бостоне. Было дело в 2011 году. Прожила тут 9 месяцев. Первый раз вдали от дома на такой длительный период. Первый мой город в США. Казалось бы много эмоций, много воспоминаний. Сейчас 2018. Первый раз за 6 лет опять в Бостоне. И вот я, человек абсолютно не страдающий топографическим кретинизмом, ловлю себя на мысли, что Бостон практически исчез из памяти. Узнаются отдельные места и улицы, но в целом он стал ингредиентом коктейля, на равне с другими городами. Знаете, обидно как-то. Как же что-то такое большое и в своё время такое значимое может так незаметно исчезнуть?
Хорошо хоть людей близких помню. Это важнее. Намного. Оставляет надежду на старость, когда голова не будет помнить место и время событий, но отчетливо будут видны лица людей, с которыми было так хорошо.
Пора обратно домой,добавлять в память людей, а не города.
2018-01-21 23:25:38
Гастрономический Нью-Йорк. Сегодня расскажу об одной гастрономической особенности Нью-Йорка, а имею я ввиду уличную еду. Дорогой ресторан со звездным шефом во главе можно найти практически в любом развитом городе, а вот маленькую повозку с мясом, за которой выстраивается очередь в 20 человек, не везде уж. Это только здесь. Эта удивительная повозка объединяет людей всех классов и национальностей. Если ты уважаемый банкир на Wall Street, то это совсем не означает, что свой чебурек ты получишь раньше рабочего в каске. Для шефа повозки все равны. Мясо не единственное блюдо в меню. Утром можно купить различную выпечку и кофе, хотя bagels никому не рекомендую, а к кофе у меня вообще отдельные запросы. Ну а в целом можно найти всё. Шефы в основном иммигранты со всего мира и соотвественно с большим удовольствием и умением готовят свои национальные блюда. Для этих людей нет плохой погоды, поэтому найти их можно всегда.
В результате, в среднем за $7 можно шикарно покушать и прочувствовать настоящий Нью-Йорк. И плюс для нас это экзотический experience. Ведь согласитесь, что очень тяжело представить одного из наших олигархов, поедающим шаурму на улице. А тут, никто и глазом не моргнёт. Короче, всем туристам обязательно проверить мои слова на себе.
2018-01-18 20:56:13
Ну тут либо экспонат из серии «Большой мыльный пузырь современного искусства», либо где-то спрятана табличка «Выставка учеников детского сада». Вот и думай сам...
2018-01-17 15:39:48