Телеграм канал Очки Бречалова

Политический канал Удмуртии.
Все предложения шлите на obrecalova@gmail .com

Поделиться с друзьями:

статистика поднять канал
подписаться... читателей

Удмуртские сковородки от Юры и Армана в опасности...

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-07 14:43:44




Когда в Ижевске новостей нет - пишут новость как на улице пушкинской пролетел пакет https://youtu.be/zafZnuzSAr0

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-06 10:15:57




Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм. Благодаря новому пиарщику Прасолова мы узнали, что 27 января день "памяти погибших жертв Холокоста", который можно почтить авансом 5 января. Осталось узнать когда день памяти непогибших жертв.

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-05 18:01:23




Раз уж губернатор Дмитрий Овсянников отдыхает в Удмуртии, есть повод поискать там пропавшее оборудование с севастопольского гидроузла №24. Также неплохо бы забрать долги за аренду этого стратегического объекта у АО «ПИК «Вектор». Единственный учредитель акционерного общества Арман Акопян опустошил полученное в пользование помещение «Водоканала», не рассчитался с Севастополем, рабочими и сбежал в Ижевск создавать «новое литейное производство» под гарантии поддержки от кабмина Александра Бречалова.
Когда севастопольские чиновники еще в 2016-м году решили проверить, как дочка «Вектора» - завод «Севлит» выполняет инвестиционные обязательства, попасть на гидроузел не удалось. Спустя некоторое время в ответ была запущена дежурная женщина армянской диаспоры - Екатерина Химичева. Она просто сходила на прием к начальнику департамента приоритетных проектов Севастополя Сергею Градировскому, а по итогам встречи написала заявление в полицию о том, что ее жестоко избили.
В конце октября прошлого года стало известно, что первый вице-премьер Удмуртской республики Александр Свинин благословил беглое АО «ПИК «Вектор» на создание в Ижевске завода по литью сковородок с инвестициями в 70 млн рублей. В эти дни как раз шли суды, где приводились фактические доказательства ложного доноса зампреда совета директоров «Вектора» Химичевой на севастопольского чиновника.
Вряд ли Свинин и другие подчиненные Бречалова были в курсе, поэтому клялись представителям АО идти навстречу во всем. Еще нельзя же отказать целому члену высшего совета «Единой России» и председателю «Новой формации» Юрию Айрапетяну, который и порекомендовал им «Вектор», козыряя особым партбилетом.
В качестве страховки, если что-то пойдет не так, в кабинеты региональных чиновников (на разведку) можно запустить Химичеву. Та любит выдумывать истории о своих особых отношениях с главой исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым (Бречалов в курсе кто она такая?). Даже носит с собой грамоты, подписанные Анисимовым, и фотографии с форумов ОНФ, подчеркивая, что почти главная в рабочей группе Фронта «За честные закупки».
Уже жарите с Химичевой на инновационных сковородках свой удмуртский пыжем силь? Нет?! Зарубите себе на носу: с ней жарит только армянская диаспора. И лучше не оставайтесь с Екатериной наедине. Иначе будете вынуждены: либо молча проглотить то, что уже ижевский «Вектор» куда-то дел вверенное ему госимущество, либо долго судиться за то, чтобы восстановить свою репутацию или хотя бы спасти карьеру госслужащего.
Севастопольская таможня и налоговики, кстати, так и не нашли литейное оборудование, которое «Вектор» якобы ввез на полуостров и заявил в качестве инвестиционных вложений резидента СЭЗ (дочернего завода «Севлит») в размере нескольких десятков млн рублей.

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-04 19:33:20




Тут немного подробностей подоспело о деятельности главного удмуртского сковородочных дел мастера

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-04 19:33:19




А почитайте замечательный текст на «Коммерсе» об общем состоянии дел в региональной политике: https://www.kommersant.ru/doc/3512314 В двух словах: поле зачищено. Региональные парламенты разгромлены тотальным засильем в них бюджетников. Губернаторы представляют интересы центра, а не тех территорией, где им доверено работать. Никто не желает брать на себя ответственность. Повсюду царит апатия и настроение а-ля «жираф большой - ему видней».
И все вроде бы хорошо и здорово. С одной лишь поправочкой: отсутствие публичной региональной политики - это, в первую очередь, сломанный социальный индикатор. Никто не знает, какие процессы сегодня действительно происходят в обществе. Котёл, конечно, бурлит, но вот чем - загадка. Крышка напрочь загерметизирована и заглянуть под неё мы сможем лишь когда ее сорвет нахер. Вы скажете: «а как же ВЦИОМ, как же соцопросы ФСО?» А мы ответим: все это хуйня на полшишечки. Сеанс самогипноза власти.
Отсюда следует, кстати, следующий риск: существующий режим основывает свою легитимность на социальных меньшинствах, рабочеколхозниках (отсюда - нынешний политес и встречи Темнейшего с этими стратами). Но основывает ее понарошку: опирается на рпбочеколхозников, но представляет интересы, в первую очередь, околовластной олигархии. Телевизор творит социологические чудеса.
Далее: наиболее образованное население крупнейших российских городов вообще никак и нигде не представлено. Даже в городском местном самоуправлении. Этот перекос в исторической перспективе даст о себе знать. Особенно, когда подрастут те школьники, которых существующая система пытается безуспешно абсорбировать своими совковыми методами.
Так что ждём. В России нужно жить долго 😌

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-02 16:49:25




Жители Татарбазара все таки смогли достучаться до Республиканской власти. Главный архитектор Ижевска Владимир Некрасов отделался легким испугом... https://youtu.be/aFy1mlD8JSs

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-02 14:29:01




Доступ к изображению возможен только в приложении Телеграм. Зеркальный ответ guberu Севастополя можно подготовить через Бречалова - сопреда ОНФ и главу Удмуртии. Овсянников как раз сейчас там отдыхает. Пусть ему заблокируют выход из номера на лыжной базе.

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-02 10:38:28




Война за поруганную честь удмуртской элиты, как ни странно, преимущественно проходит пока в Крыму.

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-02 10:38:27




Местный фейсбучек разразился срачем - моралисты обвинили Юрия Бычкова в захвате центральной площади Ижевска, забор на которой оскорбил их религиозные чувства. Вот только причина то не в Бычкове, а в городской власти, которая выделила из бюджета только на две убогих деревянных горки и две ледяных чаши. Вот на дорогу к магазину "Вкусный дом" и автосалону "Мерседес" на славянском шоссе 20 миллионов они могут выделить, а 11 миллионов на ледовый городок (бюджет платного "Сказбурга" на центральной площади) - денег нет. Видимо решение проблемы только одно - скинуться инициативным горожанам-меценатам на откат руководству города, чтобы они выделили бюджет на ледовый городок.

@obrech

Читать в телеграм

2018-01-01 23:45:47