Канал О еде, развитии вкуса для тех кто хочет пробовать что то новое и интересное, про Вино тоже будет🤪🍷
Поделиться с друзьями:
🌾🌾Гранола идеальный завтрак.
Вот я добрался до полезных завтраков.
🟣Пожалуй один из лучших вариантов для завтрака.
🟣Подготавливаем орехи , режем на кусочки комфортного размера , так будет удобней есть. Я брал фисташки, орех макадамия, грецкий орех, смешиваем с овсяными хлопьями, то есть с теми которые не варятся 2-5 минут. Добавляем мёд , корицу молотую ( я тру на терке целую, она ароматней) масло подсолнечное , все очень тщательно перемешиваем не ленимся .
🟣Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик, ставим выпекать в разогретую духовку на 160 градусов 30-40 мин, каждые 10 минут достаём и перемешиваем , так наша гранола пропечется равномерно, опять же не ленитесь.
🟣Пока выпекается наша гранола нарезаем вяленые Ягоды , это может быть что угодно; вишня , клюква, черника и тому подобное, можно по желанию и по вкусу добавить сухофрукты и цукаты если они вам нравятся.
Достаём гранола даём ей полностью остыть, сперва она будет довольно мягкая и влажной, не бойтесь как полностью остынет она станет правильной и хрустящей, текстурой. добавляем подготовленные Ягоды, все ещё раз перемешиваем.
Вот и получилась та самая вкусная гранола , храним в закрытой ёмкости.
🟣Едят ее с молоком, йогуртом, свежими фруктами и ягодами
👌🔥Приятного и полезного завтрака
🔹Овсяные хлопья 500 гр
🔹Орехи по 60 гр
🔹Мёд или кленовый сироп 50
🔹Масло подсолнечное 30
🔹Корица 5 гр
🔹 Ягоды вяленые ( сухофрукты) по 50гр
2022-02-22 20:21:18
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2022-02-22 20:21:14
Цыплёнок кимчи с пак чой 🍗🥬🐔🍗
Блюдо получится островатым 🌶🌶
🟣Нам нужно взять бедро цыпленка , на наше усмотрение с костью или без, но я рекомендую с костью так Мясо цыплёнка получится сочнее .
Теперь делаем соус
🔹Кимчи 30
🔹Мёд 60
🔹Соевый соус 10
🟣Все смешиваем до однородности, остроту можно регулировать соусом кимчи, если любите по острей добавьте больше.
🟣Обмазать цыплёнка , у вас останется ещё соус он понадобится дальше при приготовлении , ставим цыплёнка в разогретую духовку на 180 градусов мин на 15-20 мин. До готовности. В процессе приготовления смазывайте цыплёнка соусом будет сочнее и получится хрустящая корочка .
🟣Пока готовится цыплёнок начнём подготавливать гарнир. В моём случит у меня был пак-чой, но вы можете взять Шпинат , ( короче чего хочется именно вам ), бланшируем ( опускаем в соленую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду ( лучше со льдом) останавливаем процесс варки, на горячую сковородку с маслом кладём наш гарнир и обжариваем, можно добавить чеснок давленый чеснок для аромата, солим перчим, обжарили , откидываем на сито для того что бы лишнее масло стекло .
🟣Выкладываем на тарелку гарнир , достаём цыплёнка из духовки, режем его на 2 части, смазываем соусом , кладём на гарнир и посыпаем кунжутом, ещё можно добавить свежей кинзы.
Все готово приятного аппетита.🔥
2022-02-15 09:43:07
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2022-02-15 09:43:06
Ризотто с белыми грибами
Нам понадобится рис арборио 100
▫️Белые грибы 80 гр
▫️Шалот лук 20гр
▫️Белое вино 60 гр
▫️Тимьян 1 гр
▫️Бульон грибной 100-150гр
▫️Чеснок 5 гр
▫️Петрушка 5 гр
▫️Пармезан тертый 15 гр
▫️Сливочное масло 20 гр холодное
▫️Предварительно отвариваем белые грибы , нарезаем кубиком примерно 1см на 1 с обжариваем на масле до золотистого цвета
▫️Ставим сотейник на огонь , разогреваем с Маслом растительным, добавляем чеснок (его не режем просто придавливаем) лук шалот 🧅 мелким кубиком и веточку тимьяна , обжариваем , всыпаем рис(не промываем) все обжариваем чтобы рис пропитался всеми вкусами и запахами наших специй, вливаем белое вино в рис, можно бокальчик и в себя 🍷
▫️Выпариваем вино, добавляем бульон только не весь сразу а постепенно добавляя и выпаривая , как рис дойдёт до состояния Al dente добавляем обжаренные белые грибы , добовляем тертый пармезан , сливочное масло и начинаем взбивать лопаткой до кремообразного состояния, солим перчим и добавляем нарезанную петрушку.
▫️Бум ризотто готово выкладываем в тарелку и наслаждаемся , ещё обязательно бокал белого сухого вина Пино Гриджио , bon appetit 😋
2021-11-03 19:54:15
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2021-11-03 19:49:57
ПОЧЕМУ РИС В РИЗОТТО ОДНОВРЕМЕННО ПЛОТНЫЙ И ВЯЗКИЙ?
Не рис вязкий, а соус. Объясняем : зерна риса плотные в центре, потому
что они не переварены, но при этом мягкие и пухлые снаружи, поскольку идеально приготовлены и впитали в себя бульон. Кремовая же консистенция обеспечивается крахмалом, который в большом количестве содержится на поверхности рисовых зерен. Этот крахмал желируется в процессе приготовления в бульоне и сгущает этот бульон, придавая ему кремовую структуру, благодаря которому зерна риса слипаются между собой. Забудьте про рис от дяди Бена, пропаренный рис и прочие басмати! Для ризотто нужен особый рис.
ПОЧЕМУ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ РИС ДЛЯ РИЗОТТО?
Все сорта риса для ризотто ведут свое происхождение из долины реки По на севере Италии.
Карнароли считается королем риса для ризотто. В нем содержится больше всего крахмала и он придает ризотто наиболее вязкую консистенцию.
Арборио — наиболее распространенный и доступный сорт риса для ризотто, но работа с ним требует больше внимания. И есть риск все испортить.
Виалоне нано — сорт риса, придающий ризотто более жидкую, текучую консистенцию. По-итальянски такую консистенцию называют allonda («волна»). Эту разновидность ризотто предпочитают венецианцы.
Марателли — натуральный гибрид, полученный в начале века. Зерна этого риса мелкие и хорошо выдерживают кулинарную обработку.
Бальдо — рис с крупными вытянутыми зернами, которые обладают очень хорошей впитывающей способностью. Этот рис придает ризотто сильно выраженную кремовость.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО ИЗ ДРУГОЙ КРУПЫ?
В основе своей рис — это крупа, поэтому использование других видов не меняет фундаментального условия задачи, хотя несколько странно называть блюдо ризотто в отсутствие риса.. - Все, что вам нужно, — это крупа, которая выделяет какое-то количество крахмала, чтобы консистенция блюда стала слегка вязкой. Поэтому можно попробовать ячменную, овсяную крупу, полбу, гречку, семена подсолнечника... Время приготовления, как правило, будет более длительным, но по вкусу ваше блюдо может и не уступить рисовому ризотто.
ПОЧЕМУ НЕТ СМЫСЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ РИС?
Часто рекомендуют перед приготовлением ризотто обжарить рис,
чтобы сделать его прозрачным. Но что на самом деле происходит на
этом этапе? Зерна при нагревании действительно становятся прозрачными, потому что крахмал начинает трансформироваться, и каждое зерно оказывается окружено слоем жира, который отражает свет (на самом деле никакой прозрачности нет). Этот жир образует своего рода оболочку на поверхности зерна, замедляющую проникновение внутрь бульона. Поэтому крахмалу потребуется больше времени, чтобы высвободиться и обогатить собой бульон. В конечном счете эффект будет едва заметным, даже если это сделает заслуженный итальянский повар. Если хотите, можете обжаривать зерна риса, а можете и не обжаривать — конечном счете, разницы нет.
ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
РИЗОТТО?
Для этого блюда используется рис, который содержит большое количество крахмала. Если вы промоете зерна, ваше ризотто не получится вязким. Поэтому никогда не мойте рис для ризотто, во имя
Юпитера!
2021-10-22 11:59:11
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2021-10-22 11:59:07
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2021-10-21 20:08:52