Рецепты на каждый день ,из самых обычных продуктов (https://t-do.ru/pateeveryday)
Поделиться с друзьями:
Очень важно правильно выбрать мясо. Говядину выбираем огузок, тазовую часть, где есть тонкая плоская косточка. Обычно вывешивает на 2,5-2,8 кг. Мясо необходимо подготовить накануне. Минимум за 12 часов до начала варки. Лучше - за сутки. Надрезаем мясо почти до кости вдоль волокон в виде книжки и втираем крупную соль (не морскую). складываем в чашку, затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
На следующий день мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Кастрюля должна быть большая и просторная (у меня 8 литров на почти 4 кг мяса). После того, как мясо закипит, необходимо очень тщательно снять пенку и убавить огонь под кастрюлей до минимума. Через 2 часа посолить по вкусу. Мясо, в среднем, варится 2, 5-3 часа.
Пока варится мясо, замесим тесто на бешбармак. Я делаю его только на яйцах, как на лапшу. Делала из 3 яиц, муки и 0,5 ч. л. соли.
Тесто должно получиться по консистенции достаточно крутым. Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать 30-40 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, сложить в глубокую чашку и плотно накрыть. Бульон тщательно процедить. Он должен получиться идеально прозрачным и очень наваристым.
Наше тесто отдохнуло.Раскатаем его очень тонко. Складываем пласты теста на полотенце и накрываем, не давая ему пересохнуть.
Мясо нарезаем на кусочки.
Лук режем скибочками.С готового бульона половником снимаем жир (навар).
Делаем соус (Туздык). Лук присаливаем, перчим и заливаем его наваром (см. выше). И накрываем крышкой.
Раскатанные лепёшки нарезаем на прямоугольники размером с горчичник. Получаются вот такие сочни.
Бульон делим на две части. Одну часть разбавляем кипящей водой, солим по вкусу. В ней мы будем отваривать тесто. Готовые сочни отвариваем в два приёма. Не пытайтесь сварить всё тесто за один раз. Слипнуться может.Будут вариться после закипания 3-4 минуты. Выкладываем их шумовкой на блюдо.
После того, как все сочни готовы, выкладываем поверх них отварное мясо.
Поливаем сверху соусом (туздыком) и посыпаем для красоты зелёным луком.
Подавать сразу. Бульон подают к окончанию трапезы, наливая в большие пиалы.
2020-03-29 09:42:38
Ингредиенты для «Бешбармак»:
Говядина (огузок) — 2, 5 кг
Баранина (лопатка) — 1, 2 кг
Мука пшеничная / Мука (просеянная, высший сорт) — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец душистый (горошком) — 0, 5 ч. л.
Количество порций: 10
2020-03-29 09:40:37
Рецепт «Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках»:
Ингредиенты
Бараньи ребра промываем, обсушиваем, натираем поочередно специями (у меня в этот раз розмарин и настоящая абхазская аджика) каждый кусочек, поливаем растительным маслом (1 ст. л) и оставляем мариноваться минут 40 в прохладном месте. Если даже ваша баранина не очень качественная, то после такого маринада не останется никакого запаха и мясо будет нежным.
Тем временем чистим картофель, режем средними кубиками, морковь нарезаем полукольцами.
Лук также нарезаем полукольцами, пассеруем его до прозрачности.
В горшочки выкладываем кусочки баранины, затем морковь, пережаренный лук, сверху картофель, заливаем бульоном (примерно полстакана на горшочек). Если вы используете готовый бульон, солить не нужно, тк соленый бульон плюс довольно соленая аджика. Если же у вас вода и свои специи, тогда необходимо воду подсолить.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку под крышками на 60-70 минут, затем крышки снимаем и оставляем еще на 15-20 минут
Наше блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку и посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
2020-03-29 09:37:41
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках»:
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Бульон — 400 мл
Специи — по вкусу
Баранина — 600 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
2020-03-29 09:37:03
Рецепт «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:
Самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.Все перемешиваем.
Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.
Получаются нежные котлетки и уже не такие уж и страшненькие. На вкус вкусно, для любителей речной рыбы. Косточки совершенно не чувствуются. С рисом с кукурузой очень вкусно. Да и рыбку мелкую не пришлось выбрасывать.
2020-03-29 09:30:18
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:
Рыба (Обычный мелкий карась. Размером примерно 10 - 15 см. Ну или любая другая мелкая рыба.) — 1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — по вкусу
Масло растительное (Для обжарки)
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
2020-03-29 09:28:49
Рецепт «Скумбрия в банке»:
Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).
Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.
Почистить и натереть морковь.
Нарезать кольцами лук.
Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.
Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь - рыба - лук... морковь - рыба - лук...
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)
Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.
Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнир
2020-03-29 09:25:44
Ингредиенты для «Скумбрия в банке»:
Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт
2020-03-29 09:24:52
Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свёклу вымыть, залить водой и варить до готовности примерно 40 минут. Свёкла должна стать мягкой. Готовую свёклу достать из отвара и остудить.
Бекон нарезать полосками.
Обжарить бекон на сухой сковороде до румяной корочки.
Квашеную капусту нарезать ножом.
Остывшую свёклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.
Сложить в салатник квашеную капусту, нарезанный лук и обжаренный бекон.
Добавить свёклу, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Полить салат маслом и перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Выложить салат в тарелку и присыпать рубленым укропом.
Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом готов! Приятного аппетита!
2020-03-29 09:20:56
Салат из квашеной капусты со свёклой и беконом
Вкусный салат из квашеной капусты со свёклой и беконом может стать оригинальной закуской или основным блюдом. Сочетание кислой капусты, отварной свёклы и ароматного обжаренного бекона - это вкусно, необычно и сытно!
Продукты
Капуста квашеная - 150 г
Свёкла - 100 г
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Укроп свежий для украшения - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу.
2020-03-29 09:20:43