🍵 Суп из скумбрии с пряностями
Потребуется:
✅ 500 г филе скумбрии;
✅ 2 луковицы;
✅ 2 морковки;
✅ 2 картофелины;
✅ 1 стручок острого перца;
✅ 1 зубчик чеснока;
✅ 4 гвоздички;
✅ 4 столовые ложки оливкового масла;
✅ 1 столовая ложка пшеничной муки;
✅ 1 пучок укропа;
✅ 1 лавровый лист;
✅ сок 1 лимона;
✅ 1/2 пучка кинзы;
✅ 1/2 пучка чабреца;
✅ молотый имбирь на кончике ножа;
✅ 1/2 чайной ложки молотого душистого перца;
✅ соль.
🔸 Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть. Зелень укропа, кинзы и чабреца вымыть.
🔸 Зелень кинзы нарубить. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Стручок острого перца вымыть. Бутоны гвоздики воткнуть в луковицы.
🔸 Налить в казан 1/2 л воды, довести до кипения, положить луковицы, связанную в один пучок зелень укропа и чабреца, лавровый лист, стручок острого перца, имбирь, молотый душистый перец и соль.
🔸 Влить оливковое масло, варить на слабом огне в течение 15–20 минут, затем положить филе рыбы и варить еще 15 минут. Достать из бульона лук, зелень и рыбу. Рыбу нарезать маленькими кусочками и вновь опустить в бульон. Добавить картофель, морковь и варить в течение 15 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, влить в казан с супом, варить 5 минут, добавить чеснок, зелень кинзы и лимонный сок.
#рецепт #суп #готовимВказане