Простые и полезные рецепты на каждый день.
Наши проекты @kisylai
Админ канала @elenafesenko
Поделиться с друзьями:
"Супервлажный шоколадный торт"
Продукты (на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу
Как приготовить супервлажный шоколадный торт:
Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
2018-01-26 08:30:26
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2018-01-25 21:18:59
"Банановые капкейки"
Продукты:
Банан (мякоть) - 100-200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 250 г
Сода (гасим уксусом) - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло размягчить при комнатной температуре.
Банан перетереть на терке.
Взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца.
Добавляем банановое пюре и разрыхлитель, а также соду, гашенную уксусом.
В два этапа вводим муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от ее качества).
Раскладываем тесто для кексов по формам, заполняя их на 2/3.
Помещаем банановые кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Выпекаем кексы до золотистой корочки или сухой зубочистки.
Можно вырезать серединку, наполнить банановые капкейки начинкой и украсить шапкой из крема.
2018-01-25 18:24:37
Рафаэлло" (самый простой и быстрый способ)
Продукты:
Кукурузные палочки - 60 г
Сгущенка - 5-6 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка - 100 г
Арахис - жменька
Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Защипнуть края. Сформировать шарик.
Обвалять в кокосовой стружке.
Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Всем приятного чаепития!
2018-01-25 08:30:21
Тортик легче легкого
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста:
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком.
-1,5 стакана муки. ( можно добавить какао)
Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет.
Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой. Украшаем тоже кому как нравится.
2018-01-24 12:04:32
Салат с блинчиками
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 500 г
Яйца куриные — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло — для жарки.
Куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.
Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.
Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол.
Приятного аппетита!
2018-01-24 08:30:17
Самые полезные telegram-каналы на все случаи жизни.
Продвижение русскоязычных каналов @RUpro
@FitnessRU — Как быстро похудеть?
@dizayn_i_uyut — 1001 вариант дизайна квартир
@smartgiving — Креативные идеи для дома.
@Lisa_Cooking — Любителям вкусно покушать
@byd_zdorov — Красота и здоровье каждый день.
@po_recepty — Лучшие в мире пошаговые рецепты
@hairmod — 1000 для вашей прически.
@beautyRoom11 — Модные тенденции 2018.
@WBlog — Чтобы быть Стильной и Красивой!
@Nowchpok — Саморазвитие и Самопознание в Telegram
@Records_Guinness — Полезные советы, факты, наука
@be_designer — Уютный интерьер дома
@magicneedle — Стильное вязание
@samodelkino — Идеи для творчества
@Briefly_RU — Краткие рассказы и цитаты из книг
@nervos — дети: неврология психология психиатрия
@PoetryTG — Стихи известных поэтов современности
@psyanalysis — для тех, кто хочет работать над собой.
2018-01-23 19:56:15
"Ленивый бисквит"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Приготовление бисквита.
Первое, что нужно сделать - это включить духовку, чтобы она равномерно разогрелась до 200-210 градусов.
Когда духовка прогреется, начинаем готовить тесто для бисквита. Это не займет много времени. Сначала смешиваем яйца и сахар. Добавляем ванильный сахар. Тщательно взбиваем смесь миксером.
Затем постепенно вводим муку. Не прекращаем взбивать тесто миксером.
Вводим всю муку - тесто для бисквита должно быть как густая сметана.
Выливаем тесто в разъемную форму и ставим бисквит в духовку на 30-35 минут.
Когда бисквит будет готов, духовку выключаем, но бисквит оставляем внутри - он должен остывать медленно.
Готовый бисквит - прекрасная основа для пирогов и тортов!
2018-01-23 17:00:19
Салат "Радуга" на день рождения
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту.
Продукты (на 8 порций)
Колбаски охотничьи – 250-300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый красный – 70 г
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100-150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Колбаски нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать большими кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Отварные яйца мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу.
Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями.
Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.
2018-01-23 08:30:33
Рулет "Баунти" (без выпечки)
Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Продукты (на 5 порций)
Для "теста":
Печенье магазинное,не сухое (сахарное,юбилейное и т.п.)-300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г.
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.
Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.
Замесить гладкое "тесто".
Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.
Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!
2018-01-22 17:00:37