Всем отличного понедельника и классного настроения✌
5 интересных фактов об арбузе специально к началу сезона этого вкусного фрукта🍉👇
🔸 Арбузы являются как фруктом, так и овощем.
Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.
🔸Вы можете есть весь плод.
Хотя мы привыкли уделять внимание сочной мякоти арбуза, корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами. В Китае корку арбуза часто обжаривают или тушат, также есть рецепты ее маринования. На Среднем Востоке и в Китае семена арбуза сушат и обжаривают и употребляют в качестве легкой закуски.
🔸Содержание воды в арбузе - 92 %
Согласно исследованиям, арбуз помогает насытить вас влагой в два раза лучше стакана воды после интенсивной тренировки. К тому же он содержит такие соли, как кальций, магний, натрий и калий, которые поддерживают уровень влаги в организме и уменьшают вероятность обезвоживания.
🔸Существует 1200 различных сортов арбуза.
Однако, чтобы облегчить классификацию, арбузы обычно группируют на четыре основные категории: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз.
🔸Калории в арбузе.
Арбуз - низкокалорийный продукт, в 100 гр. арбуза содержится всего 30 калорий и 6,2 гр. сахара. Он почти не содержит жиров и белков. В 100 гр. арбуза - 7,55 гр. углеводов.
А вы любите арбуз?🍉