ДОМАШНЯЯ СЛАДКАЯ КОЛБАСКА К ЧАЮ ☕
Знакомый вкус из детства...?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье – 300 г
● Сливочное масло – 200 г
● Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
● Сахар - 1 стакан
● Молоко - 5 ст. л.
● Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
● Какао - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
5. Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
2017-09-26 19:19:28
Домашний кебаб?
0,5 кг фарша с животным жиром(я использывала телятину, но можно и баранину)
1 нарезаный лук
Соль
Черный, красный ?
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Дать немного постоять в холодильнике.
Можно использовать деревянные палочки, как у меня, если есть.
Хорошо нагреть сковороду. Обжарить мясо и окунуть лаваш в воду, что осталась от мяса. Выкласть мясо, помидоры и лук на лаваш. Завернуть в рулон.
Приятного аппетита!
#кебаб
2017-09-20 20:22:37
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2017-09-20 20:22:34
ЛЮБИМЫЕ ЧИЗКЕЙКИ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ?
Просто таят во рту ?
1) ДИЕТИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● Песочное печенье — 150 г
● Яблочный сок — 50 г
Для начинки:
● Творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) — 400 г
● Йогурт 3,2% натуральный — 350 г
● Яйца куриные — 1,5 шт.
● Крахмал — 1,5 ст. л.
● Сахар — 3,5 ст. л.
● Цедра и сок лимона — 0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить печенье в крошку.
2. В печенье добавить сок и размять, должна получиться консистенция пластилина. Руками размять по дну формы.
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно, чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток).
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь.
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180°C) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
2) ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочный сыр («Филадельфия») — 250 г
● Сливочное масло — 50 г
● Сахар — 140 г
● Молоко — 100 мл
● Мука — 60 г
● Крахмал — 20 г
● Яйца — 6 шт.
● Сок 1/2 лимона
● Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Сахарная пудра для посыпки
● Сливовое повидло — 5 ст. л.
● Сливовая водка — 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтку.
6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
7. В смесь осторожно добавить белки, размешивая лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
9. В подготовленную форму влить смесь для торта.
10. Разогреть духовку до 150°С. Вскипятить 1,5 л воды.
11. Поставить форму в глубокий противень и эту «конструкцию» поставить в духовку, затем налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
12. Выпекать 60 минут. Духовку ни в коем случае не открывать!
13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).
Кстати: прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, тот запах исчезает.
3) САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
4) ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК
(без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. - печенья
● 100 гр. - сливочного масла
Белый крем:
● 400 гр. - сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
● 350 мл - жирны
2017-08-08 18:16:37
Берек с фило баклавы?
•1 пакет фило(юфвки) для баклавы(800 г)
Для соуса:
•2 яйца
•1 ст молока
•1 ст л сливочного масла
•100 мл растительного масла
•Соль
Начинка:
•300 г фарша
•2 лука
•2 варенного картофеля
•1 десертная ложка перечной пасты
•Соль, черный перец, красный перец, тимьян, мята базилик
•Сыр и петрушка
?Приготовление:
Обжарить на масле лук. Добавить фарш. Тушить. Добавить пасту, специи, вареный тертый картофель.
Для соуса растопить сливочное масло в растительном. Добавить другие ингредиенты. Взбить. Добавить нужное количество соли.
В упаковке 40 фило. Мы сделаем 8 береков по 5 фило на каждый.
Поставить первое фило на чистую поверхность. С помощью кисти смазать его соусом. Потом второй. Смазать соусом.
Тоже самое сделать с остальными. Распределить начинку , как на видео, завернуть в рулет. Перенести на противень с пергаментом.
Оставшимся соусом смазать верх всех рулетов. Разрезать ножом (я сделала 5 частей на каждый рулон). Отправить в духовку на 180°. Готовить до золотистого цвета.
Если есть время, дать отдохнуть ему 2-3 часа. Так будет вкуснее.
Вынуть из духовки, перенести в другую посудину. Дать остыть 5 мин.
Пройтись опять ножом.?Подавать горячим?
2017-07-22 18:48:27
Доступ к контенту (документы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2017-07-22 18:48:25
Картофельные драники с мясом?
Ингредиенты:
вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
#драники
2017-07-19 11:58:11