Вкусные рецепты с фото от замечательных хозяек.
Поделиться с друзьями:
Запеканка по-неаполитански
Ингредиенты:
Макароны 500 г
Мясной фарш 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Сладкий красный перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сухое красное вино 50 мл
Сыр 150 г
Зелень петрушки 1 пуч.
Молоко 400 мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Перец
Соль
Способ приготовления:
-Подготавливаем все необходимые продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи, из сладкого красного перца извлекаем сердцевину и моем его.
Мясной фарши используем покупной или готовим сами из свинины и говядины в пропорции 50/50.
-Репчатый лук разрезаем на две половинки и мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем вдоль на несколько частей и то же мелко нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук около 3 минут, добавляем сладкий перец и жарим все еще около 2-3 минут.
-Добавляем в сковороду к луку с перцем приготовленный или покупной фарши, солим и перчим его по вкусу. Жарим постоянно помешивая в течении 10 минут.
Выливаем сухое красное вино и жарим еще примерно 3 минуты, пока не выпарится.
Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 4 минут.
-Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде, сливаем с них воду, добавляем пол столовой ложки оливкового масла и все перемешиваем.
-Самое время приготовить соус бешамель. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и добавляем к нему муку, все перемешиваем до однородности. Не переставая мешать вливаем молоко и доводим все до кипения. Убираем с огня.
-Устилаем приготовленную форму фольгой. На дно укладываем половину макарон и равномерно смазываем половиной приготовленного соуса бешамель.
-Равномерно все посыпаем приготовленным фаршем.
-Сверху распределяем равномерным слоем оставшиеся макароны, смазываем их остатком соуса и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200°C, ставим в нее нашу запеканку по-неаполитански и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита!
#запеканка #понеопалитански #соусбешамель #рецептыхозяек
https://receptyhozyaek.ru/vtorye-blyuda/pasta-lazanya-makarony/zapekanka-po-neapolitanski
2018-01-04 18:39:28
ТОП-6 лучших блюд на ужин✌
1) Венгерский гуляш-лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говяжья мякоть 500 г
- красный болгарский перец 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- перец чили без семян 5 г
- зубчики чеснока, пропущенные через пресс 3 шт.
- морковь 1 шт.
- средний картофель 3 шт.
- сладкая паприка 1 - 1.5 ст.л.
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.
2) Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тушки кальмаров 1 кг
- репчатый лук 2 шт.
- дольки чеснока 4 шт.
- томаты в собственном соку 800 мл
- болгарский перец 1 шт.
- колбаски чоризо 150 г
- длиннозернистый рис 150 г
- растительное масло 4 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко порезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще пять минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около двадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку. Мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмары полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания налить соус и выложить сверху фаршированные кальмары.
9. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.
3) Спагетти с курицей в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- маленький репчатый лук 1 шт.
- дольки чеснока 2 шт.
- томатный соус 200 мл
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- зеленый базилик несколько веточек
- спагетти по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.
4) Тушеная рыба с овощами и оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе трески 750 г
- кабачок или цуккини 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- маслины без косточек 10 шт.
- томаты в собственном соку 500 мл
- тмин 1 ч.л.
- зерна кориандра 1 ч.л.
- фенхель 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
- нарезанная зелень петрушки 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
5) Мясные шарики в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- смешанный фарш 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- дольки чеснока 2 шт.
- пюре из томатов 700 г
- соль, пе
2018-01-04 12:37:26
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Куриные сердца 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Шампиньоны 300 г
Сливки 1,5 ст.
Крахмал 1 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Сыр 100 г
Соль
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты для жаркое из сердечек с грибами в горшочке. Моем сердечки, очищаем лук, чистом картофель с морковью.
-С уже помытых куриных сердечек срезаем все лишнее, обжариваем пару минут на сковороде и кладем их на дно горшочка.
-Мелку шинкуем репчатый лук и натираем на терке морковь. Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде и кладем в горшочек.
Нарезаем небольшими кусочками картофель и отправляем его в горшочек. Солим и перчим все по вкусу.
-Обжариваем на сковороде грибочки и кладем их на картофель в горшочке.
-В отдельную миску выливаем стакан сливок, добавляем немного соли и прованских трав. Отдельно в разводим крахмал в пол стакане сливок и выливаем в миску. Все перемешиваем.
Выливаем сливки в горшочек так, чтобы они покрыли его содержимое. Сверху все посыпаем тертым сыром.
-Накрываем горшочек крышкой и ставим жаркое из сердечек с грибами в холодную духовку на 20-30 минут при 180°C.
По прошествию времени снимаем крышку с горшочка и ставим еще на 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
#выпечка #вгоршочке #жаркое #грибы #куриныесердечки #рецептыхозяек
https://receptyhozyaek.ru/vtorye-blyuda/myaso/zharkoe-iz-serdechek-s-gribami-v-gorshochke
2018-01-03 18:45:50
ТОП-9 лучших запеканок для Вас 🌿
1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ~1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.
Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.
Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Отварной картофель – 600 г
- Филе сёмги – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
- Тертый сыр – 100 г
- Молотый чёрный перец
- Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз.
Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.
3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 1 кг
- Ветчина – 300 г
- Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
- Творог – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
- Панировочные сухари – 50 г
- Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.
4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- Свежие грибы – 600 – 800 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Сметана или сливки – 1 стакан
- Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
- Яйца – 5 шт.
- Тёртый сыр – 100 г
- Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.
Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану.
5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних молодых кабачка;
- 4 яйца;
- 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба;
- 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра;
- 2 средних помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- Перец, соль по вкусу;
- Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
- Зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В бол
2018-01-03 11:10:49
ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола 🍝
1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- паста - 250 г
- помидоры - 2 крупных
- лук - 1 небольшая луковичка
- чеснок - 1-2 зубца
- оливковое масло
- зелень - сушеные базилик, тимьян, орегано
- твердый сыр - 70-100 г
- соль
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту - варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав - базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- мидии - 500 г замороженных (или другие моропродукты)
- паста - 300-350 г пенне или др. макарон
- сливки - 200-250 мл 15-20%
- помидоры - 2-3 средних
- чеснок - 2 зубца
- зелень - свежий базилик, петрушка, укроп
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- твердый сыр - 70-80 г
Приготовление:
Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.
3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- паста - 300-400 г
- шампиньоны - 0,5 кг
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2 зубца
- оливковое масло - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- мука - 1-1,5 ст.л.
- черный перец
- красный перец
- соль
Приготовление:
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец - все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.
4) ПАСТА КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- паста - 400 г
- бекон - 150 г
- яйца - 3 шт (или 5 желтков)
- оливковое масло - 2 ст.л.
-твердый сыр - 150 г
- чеснок - 2 зубца
- черный перец
- соль
Приготовление:
Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
Для пасты карбонара нужна смесь
2018-01-02 12:27:51