Первая часть поста выше 👆🏻😁
🍺 Знаешь, многие говорят, что немецкая кухня подходит к пиву! На самом деле не очень-то и подходит)) Ведь после пива и жирных блюд (таких как рулька с квашеной тушеной капустой) - насыщение, тяжесть и чувство того, что ты объелся наступает практически мгновенно! Это тяжело, согласись! Но будет открытием, к примеру, взять Эльзасский Рислинг, или любой немецкий хорошего качества, и попробовать с этим насыщенным жирным блюдом.
🥂 Рислинг - очень мощный и ароматный сорт винограда, весьма сложный и обладает повышенным уровнем кислотности, который прекрасно сбалансирует жирное блюдо, и позволит ощутить эту приятную сложную ароматику и вина и белого мяса свинины. Все это будет друг друга нейтрализовать, дополнять и подчеркивать – ты удивишься насколько вкусным может быть вино даже с такой едой, которая многим кажется исключительно пивной. 😬
Отлично подойдет и Альбариньо из Галисии (Испания), особенно, если видишь сочетание на этикетке "Albarino Rias Baixas" - знай, у тебя в руках одно из лучших белых вин Испании. Цена вопроса, конечно, подскажет, какая у тебя бутылка - либо это будет хорошее вино, либо это будет отличное вино! 😅
❗️Цена - хороший ориентир! Существуют большие затраты на производство качественных вин (в основном это ручной труд), и поэтому создание качественного вина требует огромных вложений, поэтому и любые качественные вина стоят дорого!
❌ Представь кусок телятины нежно-розового цвета, и ты берешь свой любимый мощный Каберне Савиньон. Происходит следующая картина: КС, как обладающий мощной структурой сорт, превращает нежное мясо словно в рваную тряпку, да еще и сильно его высушивает. Тебе кажется, что мясо переготовлено, бежишь добавлять какой-то сочный соус, но в целом произошла ошибка. Возьми под телятину хороший мощный Пино Нуар, или старое Темпранильо из Риохи. Все! Это сочетание текстур, сочетание цвета, ароматов! Это будет по-настоящему утонченное удовольствие! 🙃
🩸Нравится стейк Рибай из говядины? Любишь с кровью или медиум? Тут уже уместны такие мощные вещи, как Каберне Савиньон, Австралийские Ширазы, Мальбек, варианты с левого берега Бордо - Сент-Эстеф, Сент-Жульен, приличный О-Медок.
⌛️ Для каждого типа вина существует собственный потенциал выдержки - одни вина пьются молодыми, другие более выдержанными. Если берешь белое вино - отлично, если оно будет максимально молодым! Красные вина зачастую любят полежать, но это уже совсем другая история))
#каквыбратьвино #aboutwine #наумниках