Мексиканский омлет
Рецепт Шеф-повара Сергея Маркина
Ингредиенты:
• 4 крупных яйца
• 50 мл жирных сливок
• 100 мл молока
• 2 ст. л. томатного соуса
• Соль
• Сливочное масло
• Рукола и лепешки для подачи
Для начинки:
• 300 г говяжьего фарша
• 4 средних шампиньона
• 1 небольшая луковица
• 120 г рубленых помидоров
• Цепотка молотой зиры
• Соль, свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для начинки мелко нарежьте шампиньоны. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте лук и шампиньоны в масле, 5 мин. Положите фарш, обжарьте на сильном огне до изменения цвета. Добавьте помидоры и немножко воды, тушите 15 минут, приправьте зирой, солью и перцем.
Шаг 2
Взбейте яйца с молоком и сливками,, посолите. Жарьте омлеты на масле в два или четыре приема, разделив яичную массу и начинку на 2 или 4 части.
Шаг 3
На одну половину схватившегося омлета выложите немного томатного соуса, на него фарш и немножко руколы. Накройте второй половиной омлета и подавайте с лепешкой.