Голубцы из пекинской капусты.
📖 Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан,
- свиной фарш – 300 г.,
- рис – 100 г.,
- лук -1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- перец молотый, соль– по вкусу.
Для заправки:
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- красный болгарский перец – 1 шт.,
- помидор – 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика.,
- перец молотый, соль – по вкусу,
👨🏼🍳 Приготовление:
1. Свиной фарш смешать с отваренным рисом, перцем, мелко нарезанным луком и зеленью. Посолить.
2. Нарезать мелко лук, красный перец, помидор и зелень. Морковь натереть на терке.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Обжарить на растительном масле морковь, лук, красный перец, помидор, зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
5. От капусты отделить листья. Поместить в кипяток на 5 минут. Затем листья обсушить.
6. На листья капусты выложить фарш и завернуть.
7. В кастрюлю поместить часть заправки, потом выложить голубцы и сверху, оставшуюся часть заправки. Добавить воды. Довести до кипения. Затем огонь уменьшить и варить 40 минут.