Кулинария, дом, настроение. Рецепты на каждый день и на праздник. Просто и вкусно. Присоединяйтесь
Поделиться с друзьями:
Биточки из говядины
Делюсь с вами простым и вкусным рецептом из фарша. Биточки получаются нежными и сочными.
Потребуется:
500 граммов говядины
1 средняя луковица
1 столовая ложка манки
2 столовых ложки молока
Соль и перец по вкусу
Заливаем манку молоком. Отставляем в сторону для набухания.
Тем временем дважды пропускаем через мясорубку говядину и луковицу.
Добавляем в полученный фарш замоченную в молоке манку и доводим до вкуса солью и перцем.
Фарш тщательно вымешиваем.
Формируем биточки и обжариваем их на масле или готовим на пару.
2020-12-02 12:10:00
Вкусно - не значит долго.
Ужин за 5 шагов и 35 минут.
Тефтели под соусом бешамель с отварным картофелем
Потребуется:
400 граммов мясного фарша;
2 стакана молока;
1 столовая ложка муки;
50 гр. сливочного или топленого масла для обжарки тефтелей;
Картофель;
Зелень для украшения;
Соль по вкусу.
Шаг 1. Ставим картофель вариться.
Шаг 2. Формируем из фарша тефтели и обжариваем их со всех сторон на масле.
⚡️Важно! Чтобы тефтели успели приготовиться они должны быть маленькими.
Шаг 3. Пока тефтели обжариваются, ставим на огонь молоко и доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 4. Достаем из сковороды тефтели и кладём в нее муку. Обжариваем муку пару минут. Маленькими порциями вливаем молоко в муку, постоянно помешивая. Пока не растворилась мука в очередной порции молока, новую не подливаем.
Шаг 5. Возвращаем тефтели в сковороду и прогреваем в соусе.
Всё. Тефтели в соусе бешамель с отварным картофелем готовы. Подаём к столу, посыпав зеленью.
2020-12-01 15:35:00
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2020-12-01 13:11:31
Чебуреки
Вкусные и сочные чебуреки получаются на этом заварном тесте. Но с небольшими дополнениями:
во-первых, яйцо кладём после того, как тесто немного остынет;
во-вторых, добавим в тесто немного водки (1-2 столовых ложки).
Фарш на чебуреки может быть любым, зависит от ваших предпочтений: говяжий, бараний, свиной, из мяса птицы, сыр и ветчина, картофель и т.д.
Когда фарш и тесто готовы, приступаем к лепке чебуреков. Тонко раскатываем тесто и вырезаем блюдцем круг. На одну половину заготовки кладём немного фарша, а другой закрываем. Рукой выдавливаем лишний воздух и защипываем края. Края можно прижать вилкой или обрезать ножом для равиоли.
Полуфабрикаты чебуреков можно сразу жарить во фритюре, а можно заморозить на будущее.
Для жарки: в глубокую сковороду или во фритюрницу наливаем растительное масло. Нагреваем его и опускаем чебурек. Обжариваем чебуреки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Если чебурек как-будто засвистел, то он готов.
2020-11-30 15:35:00
Паста Болоньезе.
Простой и вкусный рецепт.
Что потребуется:
500 граммов мясного фарша;
1 средняя луковица;
1 большой зубчик чеснока;
1 средняя морковь;
1 стакан перетертых томатов или готовой томатной пасты;
1 стакан овощного бульона (может потребоваться чуть больше);
2 столовых ложки оливкового масла;
Соль и перец по вкусу;
Паста (например, спагетти).
Хорошо добавить ещё и сельдерей, но если его нет, то можно готовить без него.
Нарезаем все овощи мелким кубиком. Обжариваем на оливковом масле лук и чеснок, затем добавляем морковь и сельдерей. Как только овощи немного обжарились, добавляем фарш и жарим, постоянно помешивая, чтобы фарш распался на как можно меньшие фракции.
Добавляем томаты, тушим минут 5. Вливаем овощной бульон, выправляем на соль и перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около часа. Следим за жидкостью, если выпаривается быстро, подливаем ещё бульона.
Как только соус готов, варим пасту.
Перед подачей можно посыпать твердым сыром или украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2020-11-29 19:27:05
⚡️Друзья, спешу поделиться с вами классной закуской к пиву из бекона и слоёного теста. Просто с чаем тоже будет хорошо)
Итак, что нужно?
Берём слоёное тесто, можно магазинское, и раскатываем его в пласт. Пласт должен быть не слишком тонким. Смазываем его яйцом, а сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Сыр нужно прикатать к тесту скалкой или прижать ложкой. Теперь тесто с сыром нарезаем полосками шириной примерно в 2 см.
На каждую полоску теста выкладываем полоску бекона и скручиваем в жгут. Концы жгута закрепляем.
Смазываем наши жгутики оставшимся яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Ждём, когда тесто зарумянится, а на кухне будет витать умопомрачительный запах.
Рекомендуется к поеданию незамедлительно!
2020-11-27 15:57:23
Бывает такое - не знаете, что приготовить на ужин?
Ловите идею!
Мясные зразы в беконе с запечёным картофелем и овощным салатом.
Все просто и быстро.
Но о зразах чуть подробнее. Начинка - обжаренные грибы с луком. Сам фарш - свинина и говядина. Сверху - бекон. Обжарить до румяной корочки, закрыть крышкой и довести до готовности.
Очень сочно!
2020-11-26 12:29:35
Пусть утро будет добрым!
Как вы смотрите на завтрак со свежими круассанами и горячим чаем?
2020-11-25 08:28:07
Фокачча с помидорами, маслинами и орегано
Этот вкусный хлебушек очень просто приготовить дома.
Для этого 10 гр дрожжей растворяем в 300 мл теплой воды, добавляем соль и сахар по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла и 500 гр муки. Замешиваем тесто и даем ему подняться.
Чтобы тесто лучше поднималось, накрываем его влажным полотенцем и убираем в выключенную (!) духовку.
Тем временем подготовим начинку. Из маслин достаем косточки, помидоры режем дольками, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Все перемешиваем и отставляем в сторону, пусть эта смесь настоится.
Когда тесто подойдёт, обминаем его и распределяем по форме, дно которой смазано оливковым маслом.
В тесто вдавливаем помидоры и маслины. Поливаем сверху образовавшимся соком, присыпаем крупной солью и орегано.
Оставляем на расстойку на 30 мин, после чего отправляем в духовку выпекаться до готовности при t 200 градусов.
Остужаем и наслаждаемся вкусным хлебушком
2020-11-24 16:17:29
Доступ к контенту (документы, файлы, аудио, видео, изображения) возможен только в приложении Телеграм.
2020-11-22 10:51:04